时装周就是高冷?我们给你总结了今年时装周能出街的运动装!

时尚品牌近几年在运动风上尝足了甜头,棒球帽、运动发带、各类球鞋,一出即爆款,让明星网红们心甘情愿带货,代购难求。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

杨幂像集邮一样集齐巴黎世家白黑红三色棒球帽,让它几乎变成了去年最火的棒球帽。十个明星里有九个给它开过光。

平时穿衣风格迥异的春春、娜扎和舒畅,也因为Dolce&Gabbana大热的运动发带来了一次意外撞衫。

而GUCCI小白鞋到底有多火……相信就不用小编过多赘述了。

这种明星买账、大众捧场的好事时尚品牌当然不会错过。从新一季的秀场来看,各大品牌除了保持自己的品牌特色外,依旧大玩运动风。小编帮大家翻遍了今年所有秀场图,2018年运动风到底怎么穿?学会了你就是健身房里的刘雯。

一条杠运动裤继续时髦

去年穿了一整年的”一条杠”运动裤不用急着打包装箱,它依旧是你衣橱里最好搭、最时髦的裤子。

秀场上,Alexander Mcqueen、Stella McCartney、Nina Ricci都拿出了我们最熟悉的“一条杠”运动裤(Side-stripe pants)。侧边的条纹设计让整个人在视觉效果上显得又高又瘦,若是腿粗一些可以选择阔腿的剪裁,丝绒材质的还可以走一波高级风。这类显瘦、百搭的裤子真的永远不会过时。

女明星们也早就发现了这条舒适又时髦的运动裤,baby还穿着它录制了全新一季的跑男。春秋天搭配帽衫、针织开衫,夏天搭配简单T恤,冬天搭配羽绒服。板鞋、高跟鞋、球鞋全都能hold住。有了它,你根本不用再费尽心思想搭配。

推荐单品:

ZARA: RMB399

KENZO:RMB3699

LE CIEL BLEU : RMB1418

永不过气的小白鞋

即使是在对大胆前卫的时装周,百搭不错的运动小白鞋也是品牌设计师最爱的“百搭不出错”单品。

不管是富贵华丽的Stella McCartney还是校园复古的Undercover,设计师都不约而同地选择了小白鞋。看来并不是只有你对小白鞋情有独钟。新的一年还是可以继续大胆购入一双小白鞋。

而刘诗诗在TOD’S米兰大秀上针织毛衣+条纹阔腿裤+小白鞋的搭配简单大气,干练中也因为小白鞋的点缀而显得清新。

而迪丽热巴在Dolce&Gabbana秀场外更是一连拿出了两套夹克+牛仔裤+小白鞋的搭配,更显青春活力。

大表姐刘雯也和热巴一样钟情于夹克+牛仔裤+小白鞋。看了她在巴黎街头的演绎之后,我们更有理由相信,这可能是早春里小白鞋最时尚教科书式的搭配了。

推荐单品:

Tory Burch : RMB1500

GUCCI RMB8400

PUMA x SOPHIA WEBSTER MUSE ECHO Glitter Princess鞋款 新品未定价

老爹鞋可能是下个主流

一边是小白鞋中规中矩求“不错”,另一边老爹鞋的风潮跟着复古风一起愈演愈烈,又大又笨重的它在视觉效果上反而能显得脚腕极细,无疑是去年时尚界最热门的运动单品。

新的一年,GUCCI和Louis Vuitton都在向你立证,2018年的球鞋界,最浓墨重彩的一笔依旧要分给老爹鞋。

在GUCCI秋冬大秀上出现的老爹鞋,元素搭配和配色上都更加丰富,似乎更符合GUCCI一贯花里胡哨的风格。在鞋型上则像是老爹鞋与登山鞋的结合,颇有爆款潜质。等它出现在明星们的街拍里,需要的也只是时间罢了。

而LV Archlight球鞋,在早春大秀后就立刻被女明星们拿下,接棒巴黎世家Triple S,成为她们新一代的宠儿。以至于LV的秋冬秀场外,几乎可以看到人脚一双的盛况。

从明星和时尚博主的街拍来看,无论是小短裙、长纱裙还是牛仔裤,都会是老爹鞋不错的搭配选择,一点都不用担心自己是不是能好好驾驭它。

单品推荐:

NIKE:RMB1290

ASHRMB2898

CHANEL: RMB6200

品牌联名

这几年,除了推出自己的运动单品外,时尚品牌还在多方面寻找与运动品牌的合作。一些合作联名款常常能给人惊喜。各种混搭也展示了时尚与运动碰撞的多种可能性~

GUCCI和MLB的合作,将世人熟知的纽约洋基队的标志印在了衣服上,登上了秋冬大秀的T台。

而Off-White的大秀上,模特们则穿上了NIKE X Off-White联名系列The Ten。

NIKE X Off-White包括REVEALING(揭示)和CHOSTING(重影)两个主题,鞋型有Air Jordan1、Nike Air Max 90、Nike Air Presto、Nike Air VaporMax 和 Nike Blazer Mid。小编在今年年初国内发售时也兴冲冲地跑去官网预约祈祷能被幸运女神眷顾……然而一双都没抽中。现在再想买,价格已经被炒上万了。T T

Bella可能是最爱这个联名系列的女明星,并且尤其偏爱这双红色的Air Jordan1。虽然球鞋百搭,但从她的几次搭配来看,身上有其它红色元素相呼应的两次显然效果更佳。如果你幸运的买到这系列的球鞋,也可以试试这么穿。

时尚和运动正在越来越多方面碰撞出美的火花,产生着奇妙的化学反应。2018年希望大家都能穿喜欢的衣服,喜欢的鞋,背喜欢的包快乐运动 ~

hearst-ellechina-logo