女星减肥食谱大揭秘:周冬雨最无趣,谭维维最好吃管饱

可能是因为最近温度上升太快,女明星都还没来得及瘦就先得脱衣服了。身材没准备好怎么办?只能靠减肥食谱来凑了。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

江疏影:只吃盐

最近最耸人听闻的减肥食谱就是江疏影的吃盐减肥法

这种减肥食谱除了江疏影,还有依靠他成功把体脂降到7%的杜江。

显然这种食谱是完全无法帮你减脂,杜江自己都说,这是脱水前的一个步骤。如果效仿,只会让你水肿。

大S:营养餐餐减一半

实在迫于“压力”,享受生活的大S终于下定决心减肥了。据老公汪小菲描述,找了专业的教练在家训练,还把营养师给的减肥食谱减半来虐自己,大家可以参考下

这个食谱也是丧心病狂,虽然包括了蛋白质,益生菌,维生素,脂肪等,但是食材单一,营养并不全面。而且从后期曝光的近照来看,瘦了20斤的大S肉也是松松的,可能这位教练要被辞退了。

周冬雨:下午茶可参考

老编一直觉得周冬雨是一个不需要减肥的身材,但是贵圈对于女明星的要求太高,吃进嘴里的巧克力都可以吐出来,何况要求一个八十多斤的女纸瘦到七十多斤。

对于周冬雨来说,可能减肥食谱的特点就是“生吃”。除了正餐都是生吃三文鱼,芦笋和小番茄以外,下午茶以玉米和黄瓜来解馋。相比较奶茶和调味坚果而言,这的确是管饱又解馋的零食了。

袁姗姗:糙米糊值得表扬

袁姗姗自从开了减肥日记之后,也是不遗余力地宣传她奇怪的减肥食谱。终于,依靠单纯少吃或者不吃,在坚持了16天后,喝起了奶茶。

老编之前就分析过袁姗姗的减肥日记,除了糙米糊非常推荐作为代替米饭的碳水补给外,她这种饥一顿饱一顿,一会儿沙拉,一会儿炖汤的减肥食谱非常不推荐

颖儿:月子餐以水煮为主

刚刚升级做妈妈的颖儿,最近也为了复出积极瘦身。不过这次颖儿总算不靠老干妈了,用水煮菜来让自己急速瘦身。从晒照来看,相比大S的食材单一,颖儿的减肥食谱品种就比较丰富了,基本涵盖了动植物蛋白,维生素等营养。另外,敲黑板表扬一下,三文鱼除了有优质的脂肪,还有利于宝宝大脑发育,绝对是新妈妈必备食材哦。

单从这一张图中,感觉还是缺少了一些月子餐常见的鲫鱼等,但水煮的方式比较提倡,适合刚生产完的妈妈,也适合一直重口味的你们。从最近路透的照片看来,虽然造型几乎把身材全遮了,但感觉颖儿产后恢复得还不错。

伊能静:找到适合自己的

伊能静小姐在减肥路上也是跌跌撞撞,直到去年听老公的开始增肌,训练称为“易瘦体质”,才逐渐在减脂健身上找到最适合自己的方式。

在微博上,她曾经写道,尝试过非常多的网红食谱,不但没有减肥成功,还会造成“尿酮偏高”等健康隐患。最后在老公的指引下,开始了举铁增肌。配合适合自己体质的饮食法,总算找到了keep fit的捷径。

谭维维:运动Girl可参考

虽然最近代言了肯德基,但是谭维维的健身餐真的一点都不快餐诶!看着好吃量又多

觉得图片挺好看,但看着挺吃力吧?没事,老编我这么贴心,特别整理了一个文字版供你传阅。你甚至可以把它作为手机桌面。

考虑到如今少女们都是肉食控,谭维维还贴心的准备了一份肉食控减脂食谱。

但是必须强调的是,谭维维的食谱是配合运动健身的。单依靠这样的食谱,可能对于坐办公室的不动的你,减肥收效甚微,只能算个营养丰富的健康餐吧。

所以,健康的减脂餐到底应该怎么样吃呢?

控制热量 食材丰富

消耗>摄入”这条铁律老编已经提过无数次了。所以你只要不是每天躺着,摄入尽量维持基础代谢,再配合运动,基本就可以达到“瘦”的目的。

基础代谢率

国际上有几个常用的计算方法,

比较简单的是Owen公式:

男生:基代率=10.2×体重(千克)+879

女生:基代率=7.18×体重(千克)+795

基础代谢虽然有公式可以计算,但还是因人而异,如果想知道自己的基础代谢,不妨买个体脂秤测量一下哦。顺便广告一下,本月ELLEfit Choice就是体脂秤测评

俗话说:“吃饱了,才有力气减肥。”营养不够怎么能好好运动?所以你的减脂餐只是将热量降到最低,不是不吃,或者少吃。在热量控制的条件里,要保证每一餐都有蛋白质,纤维,碳水,脂肪,维生素等。

▲老编知道,给你们比例也是很难操作的,所以麻烦点击图片进入减脂餐传送门。

一定要运动运动运动!

单一靠饮食来减肥,瘦下来的身材也是松松垮垮的没什么线条。具体可以参考大S……

运动的好处除了老生常谈的健康啊,有身材曲线啦,最主要的是可以让你放心吃!最新进入健身行列的谭维维就是最好的例子,她的食谱看上去超好吃,依靠后天训练的严格规划,就能练出穿衣显瘦,脱衣有肉的好身材啦!

所以,减肥这件事吃虽然很重要,但是单一靠减肥食谱真的不能帮你达到完美的身材,运动,饮食规划缺一不可。最后,敲黑板,不要迷恋女明星的减肥食谱,找到适合自己身体的健康食谱,才更重要

hearst-ellechina-logo