33生日不减肥,阚清子重10斤,柳岩胖到没尊严,明星的过年胖比你还惨

每逢佳节必长胖,尤其是过年,3斤是基础,5斤是客气,7天胖10斤也不是没可能。不过值得安慰的是,这一点明星和我们也是一样的啊!

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

胖了6斤正式开启“33减肥日记”的袁姗姗,不过昨天过生日吃了大蛋糕并没有减肥。

“过年不胖个几斤连年都过不好”的宋祖儿。

明明辣条都吃不胖过年却胖了10斤的阚清子。

还有一个“胖到语无伦次”的柳岩,小编刚翻到这条微博的时候还以为她被盗号了。

重复两遍还加了这么多表情,柳岩看来是真的减肥减得很辛苦了,还在评论里继续和粉丝诉苦。

不过这位“胖到没有自尊心”的柳岩小姐,小编觉得你瘦不下来,可能真的是观念有问题。你说“运动是增肌紧致并不会体重下降”,且不说有氧运动能有效减脂,你现在还只在乎体重吗?难道身材紧致穿衣好看不比秤上的数字更重要?

80多斤还嫌胖的女明星

其实小编发现,不只柳岩,很多女明星都非常在乎体重这个数字,不管身材是不是皮包骨,体重肯定是越低越好,像杨紫说的女明星体重普遍都是8打头。

应导演要求拼命增肥的佟丽娅,现在体重85斤说自己很胖。

不到90斤的唐艺昕,不假思索地认为体重三位数以上就是胖了。

为了拍《楚乔传》,赵丽颖在原来只有43kg的基础上还减了8斤。虽说上镜胖十斤,可是这种“腰围甚至比头围还小”的效果真的好看吗?

灰姑娘体重

这些女明星对体重的过分追求,就好像这个过年期间霸占热搜的“灰姑娘体重”,最近在隔壁岛国的年轻女生中间非常流行,计算方法是:身高(米)× 身高(米)×20×0.9

顺便还列举了几位日本女神,新垣结衣、石原里美、有村架纯基本都维持在这个体重范围。

小编用自己的身高掐指一算,溜了溜了,那我现在应该是灰姑娘的后妈吧?没想到已经2018年了,还有人用这种方法来荼毒年轻姑娘


而且把这个公式等号两边转换一下,这其实不就是要求你的BMI保持在18吗?

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

BMI指数是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准,无论是从国际标准还是中国标准衡量,成人的BMI数值低于18.5就属于体重过轻。

而过瘦体质会导致新陈代谢下降,身体缺乏营养,加速90后进入脱发大军,女孩子的大姨妈也有可能不正常。

运动只能增肌紧致不能瘦吗?

柳岩除了一味追求掉秤以外,小编认为更严重的错误观点是,她认为“运动只能增肌紧致并不会体重下降”。首先,我们要知道,通过运动减脂和增肌是两回事。通过有效有氧运动(心率维持在最大心率的60%-70%且坚持30分钟以上)减脂,是可以达到减重目的的

如果你只做无氧,才会因为增肌导致体重不变或增加。有的姑娘喜欢跟着app上的训练做,那些很多都不是有效的减脂运动。

而规律的有氧+无氧训练下,你发现你的体重不降反升或变化不大,除了肌肉增长大于掉脂肪的速度以外,也有可能是你饮食有问题。这时候就要看体脂率,有的人瘦到90斤依旧有小肚腩,有的人110斤照样有马甲线蜜桃臀,关键就在于你体内是脂肪多还是肌肉多。

同等重量的脂肪和肌肉,体型却差了好几倍。比如同样身高165的刘涛和唐艺昕,所谓灰姑娘体重应该是49公斤。唐艺昕比这个标准还轻近10斤,而刘涛有110斤,但你能看出20斤的差别吗?

这就是长期坚持训练体脂率低的表现,看涛姐年前晒出的工作照就知道了,这手臂肌肉吊打啊!难怪连评论都沦陷成了“健身问答”小课堂。

更直观的是ins上一位健身网红Kelsey Wells,她进行了36周的减脂计划,从全身赘肉到骨瘦如柴再到拥有健美身材,最初和最终的体重只差4斤左右,身材变化却超级明显。

我们每次都说,节后减肥节后减肥,减的其实是你养出来的脂肪而不是那几斤体重。像柳岩一样饿到胃疼是绝对不可行的,还不如跟着小编做一套HIIT训练,它能在20分钟之内达到跑步1小时消耗的卡路里量,同时在运动后的48小时内持续燃脂,并且保证肌肉不流失。

◆ 每个动作坚持1分钟

◆在1分钟之内完成最多的标准动作

重复2组

Step1:开合跳

热身动作,手臂伸直上举,双脚打开,锻炼心肺功能

Step2:高抬腿

热身动作,膝盖抬高与地面平行,加速锻炼心肺功能

Step3:深蹲跳

深蹲时臀部后翘,脊柱挺直,膝盖不要超过脚尖,轻轻起跳,锻炼蜜桃臀

Step4:交替箭步蹲

后撤时膝盖不要落地,左右交替,锻炼腿部和臀部肌肉

Step5:后撤弓步抬腿

后撤时膝盖不要落地,抬大腿与地面平行,锻炼腿部和臀部肌肉

Step6:登山跑

双手撑地,收紧核心,脊柱挺直,交替跑,锻炼腹肌力量

Step7:跪姿俯卧撑

膝盖触地,脚尖点地,脊柱成一条直线,锻炼手臂和核心力量

Step8:仰卧单车

收紧腹部,双腿交替弯曲伸直,不要落地,锻炼核心肌肉,有瘦腿效果

Step9:站立提膝

提膝与地面平行,触碰手肘,锻炼大腿和臀部肌肉

还在追求80多斤的“灰姑娘们”,光靠饿肚子看体重变化是不可能饿出腹肌和翘臀的。但如果你坚持训练,也许体重变化不明显,身体维度却绝对会发生变化。你看看灰姑娘的后妈,是不是比灰姑娘气场强很多?

hearst-ellechina-logo