骨架大的马思纯,周冬雨喊你减肥了!

马思纯算是减肥路上非常励志的人了,曾经说过瘦过就不想胖了的马思纯,冬天了好像也没逃过发福的命运。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

上周的《声临其境》“动画”还原大会女明星们都放大招力啊!韩雪还原英文原版海绵宝宝,马思纯挑战小黄人原声。听完只想说,您演戏原来是业余的哦!

不过到了后来《金陵十三钗》就有点尴尬了,虽然这是声音的战场,但换上旗袍的四位,真的是无对比无伤害啊!

只想问,化妆老师为什么要给马思纯配一件如此显壮硕的淡色旗袍,姑娘还企图用披肩给自己加分,结果就是更……壮……

其实马思纯小姐被吐槽壮硕不是一天两天的。天生骨架比较大的孩纸真的伤不起,碰到不走心的stylist只能偷偷抹泪了……

为了让自己上镜好看,马思纯也是非常拼命的。据说这姑娘曾经每天10km,只靠藿香正气水续命。

可你要知道,减肥这事儿可不能懈怠。尤其是我们这种老天爷都不太给面子的骨架大女孩纸。以为天冷了可以蒙混过关,没想到越遮越肿。

其实不单单马思纯,很多女明星虽然颜值在线,但一直深受“美人在骨不在皮”的困扰,硬生生靠着自己的身材,被吐槽了很久。

▲说到骨架大,第一个进入脑海的就是蒋欣童鞋。嗯,最近《半生缘》路透也没有好到哪里去。你看,穿这么多还是掩盖不了肥厚的命运。

▲是的,你没有看错,精修图也无法改变张雨绮的骨架大

▲虽然如今没人叫范爷小胖了,但她也算骨架大的标杆性人物。

▲没想到吧,刘涛也是天生骨架大脸小的典范。穿家居服还好,但是一穿小礼服,Emmmm…

那么对于这种天生骨架大的女生,就没救了吗?

减脂必须放首位

其实骨架大的女生真的蛮吃亏的,一点点肥肉就会显胖!还会给人一种虎背熊腰的感觉,所以无论从饮食还是训练,都要把减脂放在首位

改善饮食

减脂的关键就是消耗大于摄入,控制热量摄入,合理安排碳水、蛋白质和脂肪的营养比例,才能健康地变瘦。ELLEfit刚推荐过的控制热量摄入的营养食谱,欢迎点击下图。

加强有氧运动

其实像马思纯这种一天10公里的有氧运动我们还是很提倡的。但是每次有氧不要超过1小时,不然你好不容易练出来的肌肉也会被你消耗掉。减脂只能靠有氧,并且在有效燃脂心率内坚持30分钟以上

大家可以用下面的方法算出自己大致的燃脂心率范围:

燃脂心率等于最大心率的60%-70%

最大心率=220-年龄

对于我们这种骨架大的女孩纸,建议还是不要痴迷那些温和的有氧运动,爆裂的拳击,动感单车,甚至跑步才能帮助我们好好燃脂。

适合骨架大女孩纸的有氧运动:

跳绳30min消耗224kcal

动感单车30min消耗296kcal

跑步(配速8以上)30min消耗330kcal

拳击30min消耗360kcal

游泳30min消耗518kcal

以上均以达到有氧心率计算消耗,且根据不同体重体质存在误差

加强背部训练 弱化斜方肌

训练时候增肌也很重要哦,首先肌肉体积比脂肪小很多,其次肌肉多了,基础代谢也会随之上升,基础代谢上升就是我们俗称的“吃不胖体质。”

另外,在增肌时要加强背部、颈部、手臂线条的塑造,但是切忌训练斜方肌

▲看看斜方肌发达的林允小姐,真的,再瘦也觉得虎背熊腰。

ELLEfit推荐这套健身小白都可以随时随地练起来的芭蕾舞训练法,动作好看极易上手。不过记得,训练时注意力全程放在背部,肩部和大臂处训练时不要耸肩,下巴不要习惯性向前伸。一次4组,每组8次。如果实在肌肉控制不好,还是找私教吧!

1

正面动作展示

侧面动作展示

▲收腹,挺直上身;保持脖子与后背一直线;打开肩膀,自然下垂,双臂伸到两侧,落下手肘时抬起;胸腔尽力舒展,放下手臂时手肘不放松。

2

▲放松手臂,打开胸腔;从内而外推展手臂,收回手臂时手肘不放松。

3

▲在2的基础上加大动作幅度,想象自己是一只优雅的天鹅,每次抬起胳膊就像抬起翅膀,将手臂从两侧舒展到头顶。

4

▲双脚自然并拢脚尖着地,将手臂反手撑在身体后侧,臀部离开地面 手臂弯曲伸直上下运动。全程核心收紧;手臂弯曲时并非完全放松;肩膀打开不耸肩。

会遮很重要

很多人都觉得只要瘦了,骨架看上去就不大了;或者只要全部遮掉,看不见骨架就好了。这种两极分化真的对吗?其实老编之前就说了,骨架大这件事真的老天不给饭吃的结果,所以无论瘦,还是遮,我们都要花心思!你看Gigi这么瘦,全遮掉依然看上去臃肿。

遮得恰到好处,露得不露声色,才是骨架大的女生首选。看马思纯这样Oversize外套轻轻挂在肩上,搭配白色深V背心,露出锁骨和一点点手臂,你看得出她骨架大吗?

所以该怎么遮,怎么露呢?

横条纹/蕾丝/大垫肩/一片式一字领

骨架大单品黑榜

骨架大的女生千万不要挑战横条纹,一不当心就让你视觉上月半了。当然横条纹同款的麻花啊,凹凸面料都可以告别衣橱了。

还有那些少女心炸裂的蕾丝,大印花,都可以捐给希望工程了。每次看到蒋欣穿蕾丝,老编都想问一句,你的化妆老师在想什么?

最近流行的大垫肩设计也不太适合您真的,别赶时髦了。因为你不需要垫肩,你的肩膀天生比较肥厚。你看马思纯,本来想和男朋友来个同款,结果穿出来效果比男朋友还要壮实。

有人和老编建议,那种一字领的毛衣总合适了吧?呵呵,很遗憾地告诉你,并不是所有一字领都适合我们这种肩宽骨架大的少女。一片式的一字领只会让你看上去更宽。一定要穿一字领的话,要选择肩、袖分离的款式

大V领&丝质衬衫&西装

骨架大单品红榜

骨架大少女搭配的准则是,简单,线条。比如衬衫,越简单越好,最赞成你们买买买的就是那种剪裁好,丝质地的款式。

显瘦必备当然是大V领咯,几乎所有骨架大的女生大V领都没有扑街过。

而且V领的概念也不一定要把皮肤全部露出来,里面有件内衬也不影响它显瘦的目的。所以什么外套啊马甲啊,请选择V领款式。

一字深V领可算是骨架大女生的究极显瘦利器。设计越简单越好,把身材中最好看最瘦的锁骨暴露出来,从视觉上忽略骨架大的问题。当然,如果你已经胖到没锁骨了,这件单品选择时也要慎重

还有一种特别的款式,就是这种大斜肩,算是V领的另一种诠释吧。不过这种造型凹起来比较有技术含量如果是穿搭小白,还是建议从V领开始

最后一种骨架大女生必备的就是西装(或者西装版型的大衣),但千万不要放垫肩!肩足够宽其实也有一定优势,可以撑起长款西装或大衣,相当攻气。选择合身,双肩够平,利落直角的设计,修饰圆圆的肩膀。

同一场《声临其境》马思纯两套Look,身材真的差了很多倍……所以衣服的剪裁真的很重要

好啦,今天就总结到这里。其实,作为同样骨架大的少女,老编觉得最难过的不是这骨架,而是,曾经瘦过……

hearst-ellechina-logo