越练越壮or越练越垂——运动Bra,姑娘们得认真严肃地选

有多少次,在美丽的梧桐街道,看到一个又一个动人的夜跑身影;有多少次,在炫酷的健身房,看到大汗淋漓的HIIT妹;还有无数次,看到在跑步机上、动感单车上飞速运转的hot girl……总会不由自主、忍俊不禁的为她们那自由奔放的晃动着的脂肪球而捉急担心。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

胸部作为女性非常重要的一个器官,它附着于胸大肌上,主要由脂肪、乳腺及结缔组织构成。由于没有骨骼支撑,悬韧带是支撑乳房的关键,在没有防护的情况下,胸部在运动时的晃动会比较剧烈(大cup的妹纸一定深有体会),从而造成韧带组织持续拉长,久而久之乳房就会下垂失去弹性,更可怕的是这种伤害不!可!逆!一旦下垂就从脂肪球变成沙袋,也是非常可怕。

运动健身被越来越多人视为整容大法和抗衰秘籍,但逆龄之路上,千万不能忽略了装备的重要性,Don’t Worry越练越壮,Must Care越练越垂。如果不想有天马甲线练到飞起,而两个脂肪球却因为穿错运动Bra变成沙袋就扎心了。所以选择运动Bra不仅要从运动种类、功能需求、支撑、透气排汗等多方面认真考虑,而且一定要多试穿,找到最适合的款式。研究显示,穿着运动内衣运动,则可减少乳房50%以上的晃动。

我们从UA挑选了适合高、中、低三种不同强度运动的运动内衣来比较,希望能够帮助大家更准确的找到适合自己的运动内衣。

女士Armour Eclipse含胸垫运动内衣—高强度

女士UA Armour Mid Fixed Pads含胸垫运动内衣—中强度

女士UA Armour Threadborne运动内衣—低强度

说到减少胸部的晃动,大多数人都会觉得内衣足够紧,压住胸部,就能减少晃动的效果。这对于胸小的女生很能适应,但胸大的女生(C cup及以上的),还是需要包裹支撑比较好的运动内衣。因为仅仅依靠运动内衣来压束胸部,会让运动表现大打折扣,紧压导致的胸闷、肌肉舒展受限……都是非常难受的。

第一款高强度的女士Armour Eclipse含胸垫运动内衣,高强度简洁的抹胸式设计,搭配柔软透气的罩杯,同时强化支撑并增加覆盖和包裹的贴合面积,适合高强度运动,大size的妹子也能找到适合自己的。后背的开放式可调节扣带,交叉的穿插肩带可以提升贴合度和支撑稳定性。

适合运动有:跑步/ 跳高/ 田径/ 有氧训练等较高强度的运动

官网链接:https://www.underarmour.cn/p1293253-001.htm

第二款中强度的女士UA Armour Mid Fixed Pads含胸垫运动内衣,柔软透气的杯垫,其强化支撑和包裹的感觉跟前面的高强度款差不多,但因为没有后背开放式的扣带,运动时反而少了后顾之忧(笔者因为曾经穿过其它扣带款,扩胸运动时,扣带松开留下了阴影)。

后背的设计不仅给为后背留更多活动空间、散热面积,并且面料和剪裁都更佳贴合身体,美观度也更佳。还有字母印花的柔软弹力腰带,舒适度、贴合度、美观度都非常不错。

官网链接:https://www.underarmour.cn/p1294155-984.htm

第三款低强度的女士UA Armour Threadborne运动内衣,最适合普拉提、瑜伽、徒步等强度较低的运动。柔软无缝的构造,让肌肤的触感更佳顺滑和舒适

为低强度运动而设计,有助于带来全天舒适的穿着体验。虽然是低强度的运动内衣,但是它的强力伸缩面料,和内层的弹力罗纹支撑设计,帮助强化稳定性。为运动中的你提供很有安全感的支撑,并且让舒适度不减分。细长的可调节、可翻面的弹力吊,还能搭配不同款式的衣服,做交叉式或U形背部设计。

官网链接:https://www.underarmour.cn/p1292546-001.htm

肩带:

我们在穿着运动Bra运动时,它的主要承压部位是肩部和背部,也就是说肩带要分担胸部对肩背的压力,相对较宽的肩带可以分担更多压力,缓震效果也会更好。材质的弹性和厚度也会有所不同。所以我们可以看到,中高强度的两款运动Bra肩带都比低强度的宽很多,而且高强度的肩带韧性、弹性、以及面料的承重性更好。

TIPS:

1. 亲自试穿。

挑选运动Bra一定要亲自试穿,并且在试穿过程中,进行跳跃性动作,体验下运动内衣的稳固性和防震功能,保证胸部能在它的包裹下移动的幅度较小。

2. 多备几件。

按照“向下兼容”的原理,虽然穿着中高强度的运动Bra也能进行低强度的运动,但是首先它有可能影响低强度运动中的伸展的舒适度,其次运动Bra毕竟是贴身装备,勤洗勤换不仅有助于肌肤健康,同时也能延长其穿着寿命。

hearst-ellechina-logo