有肉,有汤,有饭,吃不胖的餐厅,在这里。

来源:ELLE中文网编辑:GUI

关注ELLEfit的小伙伴都知道,从本月开始,我们推出了首个运动类榜单ELLEfit Choice。作为每天都和你们厮混在一起的老编,深知你们最想知道的一定是冬天,哪里有热的,吃了不胖的餐厅。然而,很负责任地说,没有。

不好意思,灭HIGH了。没有东西是吃不胖的,吃多了都会胖,这件事我们大概已经说了300遍。但是,想要吃到健康,营养,温暖,还能努力帮你控制热量的餐厅,还是有一大把的!

历时1个月,搜罗大数据和砖家意见,ELLEfit Choice001冬日暖心营养餐厅正式出炉,如果你还在纠结明天中午吃什么,不妨从这张榜单中挑选。只有你想不到,没有它做不到。

温暖整个胃

冬天最需要的是什么?暖洋洋的汤啊!但是营养丰富的豚骨汤,炖汤虽然喝着爽,营养好吸收,但是融入汤羹的油脂也是罪恶之极。所以有两全其美的选择吗?

东方司宴

上海市中山东二路585号外滩英迪格酒店3楼

藏在外滩英迪格酒店的东方司宴,是最近逐渐出现在大众视野里的餐厅。请来了无印良品专用设计工作室打造私人又开阔的饮食空间,饱览浦江两岸美景同时,又可以尝到时令新鲜的食物

最适合ELLEfit Girl的自然是菌皇汤和松茸汤。据说是主厨亲自从云南“背”回来的“独家”菌类,加上了鲜榨蔬菜汁融合大豆现磨而出的蔬菜豆腐,液体清澈,口感醇厚,豆腐轻嫩柔滑。炖汤中不添加任何多余调味和油脂,营养又不怕胖。

Hakkasan

上海市中山东一路18号5楼

说到煲汤,就会想到粤菜,而说到顶级粤菜体验,不得不提Hakkasan。这家原汁原味的伦敦餐厅,网罗了一群米其林星级厨师,在上海打造了最具本土特色的温暖煲汤。

最值得推荐的就是椰子淮杞花胶鸡汤。内含花胶粒、山药粒、枸杞、 莲子、 鸡粒、火腿粒、椰子肉,干贝,所有食材都根据冬日身体的特殊性精挑细选。静静将食材熬煮8小时,一碗汤,浓缩了美味,营养,和满满冬日暖意。

动动手指就来

虽然不想承认自己是懒人,但是很多时候由于现实所迫,很难在饭点迈出办公大楼,这时候,能够送上门,还保有余温,新鲜可口的营养餐就显得特别可爱。

OLIVESUN

上海市广西北路252号(近汉口路)

这家店是聚会时偶然发现的,创办人是两个从国外回来的女生。所以每次看到菜品本身,仿佛看到了ins上美食博主的实物图,原来照片从来没有骗过人。值得一提的是,她们的大虾新鲜到可以尝到甜味,而全麦面包配花生酱和苹果香蕉的做法,连老外都啧啧称奇。

所有的食物都可以完美打包送到你的家,办公室,或者野餐的公园。不过老编觉得单纯地看做一家做外卖的餐厅太浪费了。我会将她们看成家庭聚会,闺蜜下午茶的食品供应厂,吃到食物的第一感觉,没有餐厅食物的距离感,倒是充满了“家”的味道

潭牛镇文昌鸡·饭

上海市南京西路1601号芮欧百货B260

是的,你没有看错,这是一家请你吃“鸡”的店。不添加任何食用油的情况下,通过高达350℃的十年老盐慢烤近一个小时诞生的文昌鸡,保留鸡肉的活力和本味,口感可比你碳烤或者水煮出来的鸡胸肉棒多了。

这家店只能现场打包和外卖。如果你觉得一只鸡太油腻,可以尝试他们家的“文昌鸡周边”,一样赞不绝口。

健身发烧友必须尝

对于运动Girl来说,就算冻到冰点也不能放弃训练!所以除了暖洋洋,我们还需要综合了碳水,脂肪和高蛋白的健身餐。那么除了冷冰冰的沙拉店,还有别的选择吗?

新元素

上海市虹桥路1号港汇广场内街1楼162,163商铺

上海市太仓路181弄上海新天地北里1-3层

如果说平时想吃沙拉,第一个蹦进脑海的,新元素一定排的上名号。这个靠沙拉走红的连锁餐饮,现在可不执着于“拔草”。而是量身为健身发烧友提供最全面的的营养呵护。如果你带有明显“健身痕迹”,即使你不开口,新元素的工作人员也会“偷偷”把你的酱料换成健康的油醋汁,贴心极啦。

今年新元素联手 Nike+Run Club,共同推出Running Fresh限量套餐。特别研究了跑者的需求,结合营养金字塔的构成,最终选择了金小麦、鹰嘴豆、糙米等优质碳水提供营养、牛肉、鸡肉、三文鱼等高蛋白保证能量供应。

音昱听堂

上海市建国西路357号

音昱听堂的菜做的真的好吃又好看,绝对不输米其林。除了极尽苛刻地挑选食材,严格把控油脂摄入和尽可能的保证营养的全面不流失以外,它们通过食材本身质地的不同,营造出菜肴本身丰富的口感,吃起来充满趣味。

如果说音昱听堂是一家餐厅,好像有点不公平。它是一家多维的健康空间,里面除了能吃到健康的食物,健身课程,身体测试以及定制的身体管理才是它最吸引人的地方。根据每个个体的特殊性,挑选适合你的健身,饮食课程,真正做到“高端定制”。

吃草也可以很温暖

贪吃还给自己找理由?总是说沙拉太冷冬天吃不下,所以冬天才会发胖的你,知不知道,其实还有很多“热”沙拉可以吃!?

咖镨CUPPLE

上海市陕西南路53号

CUPPLE的沙拉不是把所有食材“煮热”,而是尽可能的将沙拉中蔬菜(南瓜等)低温烤制,有温度却保证营养不流失;酱料都是低热量的油醋汁腌料是新鲜食材(青苹果,葡萄酒,丁香)调味,不加任何人工调味剂

另外,CUPPLE藏在一幢白色独栋洋房中,2楼有一个巨大的露天花园。如果时间足够,来这里吃吃草,发发呆,喝一杯印着自己照片的拿铁,晒一晒冬日的阳光,还会觉得吃草太冷吗?

TRIBE有机餐厅

上海市富民路291号悟锦世纪大厦103B(在长乐路上)

TRIBE特别会在“文字”和“色彩”上给人温暖。“无法抗拒甜菜班尼迪蛋配三文鱼土豆饼”,“幸福感爆棚云南烤鸡”,“永远幸福的牛油果沙拉”……看完菜单的一瞬觉得有趣之极。

如果你正在尝试无麸质饮食法,一份“无法抗拒”正适合你;如果你被减脂餐折磨得了无生趣,这份“永远幸福”可以给你一点快乐。而在菜肴端上的一瞬间,萦绕在盘中的袅袅白烟,不就是温暖的象征吗?

素食主义最爱

在ELLEfit的粉丝中,有一部分是虔诚的素食主义者。一直都很心疼她们的老编,努力挖掘的这些精品素食餐厅,营养也是100分哦!

素宿 Pure&Whole

上海市南京西路1376号 (波特曼)

上海市花木路1378号 (近芳甸路) B111室

上海市芮欧百货B2F

上海市南京西路 1601号(近常德路)

通过植物来探索世界,这是素宿给人的第一印象。没有哗众取宠的烹饪方式没有多余复杂的调味添加,蔬菜只呈现在最原始的沙拉,汤,卷饼,汉堡中。它们出现得赤裸而又纯真。

点击率最高的藜麦碗,大大一份富含优质的膳食纤维,丰富碳水和蛋白质特别适合运动后的人食用,最难得的是它只有500卡!除此之外,每道菜丰富的颜色,真的是实打实看的到的营养。

大蔬无界

上海市天平路392号

上海市世纪大道100号环球金融中心3楼

上海市三新北路900弄912号

说到上海的精品素食馆,不得不提大蔬无界。几乎挖掘了所有蔬菜的潜能,色彩和口味,制作出了一道道创意的素食料理。就算不是素食主义者,吃着也格外新鲜。

此次入围的菜品中,有鲜少出现在大众视野的海葡萄,外观浑圆,晶莹剔透犹如串串葡萄,是绿藻的一种,主产于冲绳一带的日光海域。看似不起眼,却含有丰富的维生素;冬日必备萝卜,通过烹饪散发萝卜的能量,诱导出人体自身产生干扰素。所以,虽然吃素就能瘦,但是吃素也可以吃得很精彩。

最后公布一下人气投票结果!经历了一个多星期的疯狂拉票和人气角逐,究竟哪三家餐厅成为了ELLEfit Girl最想去的冬日暖心餐厅呢?

TOP1

TOP2

TOP3


有了这么一份丰富的榜单,还怕吃不到暖暖健康的冬日料理吗?

留言和我们分享

你还知道的好吃无负担的暖心餐厅?

hearst-ellechina-logo