赵丽颖更瘦了,胸还在吗?

首先,恭喜小骨!仅用52天,成为中国首位单条微博转发破亿的女明星,当之无愧的流量担当。最近也算是小骨的事业巅峰期,刚获得尖叫女神的她,又迎来了一座新奖杯——年度电视剧女演员!流量演技双受认可,这可和她拼命三郎,365天连轴转功不可没!怪不得小骨瘦的胸都没了。

来源:ELLE中文网编辑:GUI

▲在颁奖典礼现场,赵丽颖开心地和粉丝比心。人逢喜事精神爽,尖叫女神,首位微博转发破亿女星,再加上这座奖杯,三喜临门!

▲不过现场侧拍图让老编看的有些心酸啊。赵丽颖瘦到70斤这件事人尽皆知,但是瘦到飞机场这件事……Emmm……有实锤了。

▲粉丝大概想给造型师寄刀片了。小骨瘦成这样,不在造型上给她点支持,还专挑这种特别显平胸的款式,想让人不注意都难诶!

▲如果单截图这一款,是不是有点健美先生的气质?

老编也知道,胖先胖脸,瘦先瘦胸这件事是所有女人的烦恼。总是幻想说,要是全身赘肉全部集中到胸口,那真的是完美。

所以,怎么样才能减肥不瘦胸呢?首先,我们先“剖开胸”看看组成部分。

▲图片来源:科学出版社〖局部解剖学〗

这张图片能看出,胸主要由乳腺和脂肪组成,固定在胸大肌筋膜及其皮肤之间,对乳腺起固定作用是筋膜和皮肤间的悬韧带。

所以胸大,关键在哪里?

1.乳腺
2.乳腺皮下组织层的脂肪

3.筋膜距离肋间肌的高度

4.悬韧带的强度

找到问题的所在,我们才可以对症下药。

乳腺除了靠老天,还能多吃

乳腺这个东西很奥妙。为什么胖子可能胸小,麻杆可能D cup,就是老天赏的那口饭。但是后天,也可以多吃刺激雌激素或者催乳素的食物来促进乳腺分泌。不过有家族遗传乳房、妇科疾病的女生在补充时就要慎重咯。

对于真·运动Girl来说,老编最推荐的还是大豆,豆腐等豆制品。因为里面除了含有提供肌肉合成的优质植物蛋白热量又低以外,其中的异黄酮就是刺激雌激素的好东西。

在这里老编要辟个谣,所谓“喝个豆浆就能得乳腺癌”的都是鬼扯豆浆中的异黄酮含量,即使每天摄入300ml,对于一个正常女性来说并不负担,除非你已经患有严重小叶增生或有妇科肌瘤隐患,不然不用去担心这些。

脂肪尤物从来都不是吃素的

从图片直观来说,胸的主要组成部分就是脂肪。所以老编必须残忍地告诉你,只要减肥,胸一定会小!那么有人就会说了,既然一定会小,那我就不摄入脂肪,不减脂只增肌呢?答案自然是否定的。

减肥需要减少摄入,但一定要补充优质的脂肪。优质的脂肪除了可以“放缓”你胸部缩小的速度,还能够改善血液循环,加成你的运动效果。

那么什么是优质的脂肪呢?放弃那些加工,代加工食物,选择新鲜的食材,多吃富含多不饱和脂肪酸(三文鱼、大豆、亚麻籽等)和单不饱和脂肪酸(坚果,牛油果等)的食物。

训练胸,看上去更美丽

训练不能让你胸大!但是,筋膜距离肋间肌的高度和悬韧带的强度,可以通过训练得到强化。这也就是所谓的,训练不可以帮你提升cup,但可以帮你提升胸型、防止下垂与外扩,越练越美丽哦!要知道对抗地心引力的,不是脂肪,是肌肉!所以,在训练时,这些动作的发力意念都要集中在肋间肌和胸大肌

必备小器械

2只哑铃

▲当然不用如图这么狠,负重重量可以根据自己的能力进行选择。如果找不到哑铃,两瓶矿泉水瓶也可以替代哦。

Step1:仰卧两侧推举。下拉吸气,上举呼气。一次做3组,每组12次。

Step2:仰卧屈臂上拉。下拉吸气,上举呼气。一次做3组,每组10次。

Step3:仰卧上推。下拉吸气,上举呼气。一次做3组,每组10次。

Step4:平板俯卧撑。双臂夹紧身体,手指不超过肩膀,五指努力撑开到最大,撑起吸气,向下呼气。一次做3组,每组12次。

当然,如果你觉得太难,还有一个简易版。用膝盖撑地,上肢动作保持不变。上肢动作要点同平板俯卧撑,不要塌腰,不要撅屁股,背、腰、臀成一直线。

减肥适可而止,ELLEfit追求的是健康有曲线的好身材。要Keep Fit,吃和练一样都不能少哦!

留言和我们分享

你有什么瘦先瘦脸,胖先胖胸的妙招吗?

hearst-ellechina-logo