真正健身房的斩男色口红竟然是它?热巴颖宝都在用!

每次健完身,都是面如土色,平时素颜保养得好还能骗骗人,健完身整个就是惨不忍睹。好吧,来点口红提升点气色吧,网红姨妈色,吃土色,斩男色,正红色都来试试,结果呢?更加惨不忍睹……

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

不忍素颜健身的你,每次出门前,决定来一支口红润润气色。

你以为在别人眼里,你是这样的▼

结果现实却是这样的▼

所以,正确的运动“妆扮”是什么?究竟什么样的口红才能又自然又显气色?看看女明星们健身时都是如何操作的。

▲ 热巴一看就是运动“无妆不欢”党,眉毛,眼线,粉底,唇膏一样不落全副武装。不过比起她在秀场上的浓妆艳抹,运动的时候热巴更爱偏裸粉色的唇膏,显白显气色。

▲ 最近除了Dior大秀以外,化身运动品牌代言人的颖宝也开始运动!即使高强度的拳击下来,气色也是红润有光泽,多亏了这种豆沙色的口红。

▲ 化身“小痩”的范爷,就算游泳也不能放弃唇膏!范爷已经很白了,所以只要一点点带有粉色的唇膏,或者润唇膏,就能hold住运动后的惨白脸。不过范爷,游泳怎么唇妆防水?麻烦传授下!

▲ 大表姐肤色偏暗,如果一点唇妆都不加持,实在有点病态。裸色的唇膏就算运动时候也不突兀,反而显得很健康!

▲ 张雨绮运动的时候偏爱珊瑚粉,显嫩显白,也不突兀。

▲ 这自拍,哪里看得出张钧甯刚刚经历完魔鬼训练!张钧甯不算是很白的姑娘,所以运动的时候偏爱这种淡淡吃土色来提升整体气色。

▲ 陈大发和娘娘算是运动圈的一股清流,几乎没有唇妆加持。但是按照这个运动量,唇部完全不起皮,还很润泽,相信在运动前应该涂了一些带色润唇膏。

那么如何选择一款适合自己,再运动时候又能显气色的唇膏呢?

颜色怎么选?

运动时的唇色要求,可比单纯的搭配难多了!唇膏颜色要显白还不能显苍白,显气色还不能太突兀,看来只有裸色能hold住了。可是裸色这么多,究竟哪一种裸色最适合我?答案是乳晕色!

前段时间,美国一档电视节目 “The Doctors” 请来的皮肤科专家Dr. Drew Ordon、 Dr. Nita 以及资深彩妆师。他们一致提出,真正适合自己肤色的裸色唇膏颜色和自己的乳晕颜色一致。真的是马上掀开衣服看看自己的,胸……

经过这一役,小伙伴们终于找到了那款最适合自己的裸色唇膏。不过对于运动星人来说这是不够的。运动完人的面部血色尽散,所以裸色不能太寡淡,比你平时完妆后的裸色要深一号,才能适合你运动完的那张脸。

质地怎么选?

一定不要选哑光哑光哑光,哑光质地容易在运动后造成嘴唇爆皮,加深唇纹。膏体成分最好含有保湿成分或者精油,一部分可以润泽唇部,还能尽量避免由于剧烈运动而造成的唇部白边(唾液边)现象。

如果参与户外运动,一定要选择带有防晒指数的唇膏,不然就算涂了颜色,回来也可能黑一个度。

种草时刻

chanel唇膏笔N°1 裸色 RMB320

这支唇膏笔真的好涂诶,小编自己也收了一只。虽然这个裸色中国大陆地区不售卖,但是出去玩的时候可以收,比起已经烂大街的颜色,这只裸色自然又很通勤哦。不过最值得推荐的,是拥有这一支唇膏笔,可以包办腮红,眼影等全部妆容!网红们都叫它“拥有3支,等于拥有81种可能”!

YSL圣罗兰夹心唇膏 RMB335

这支还没有被引入中国的时候,就几乎在国外断货了。除了颜值实在无法拒绝,搭配染唇和润唇两个功能,简直就是为运动星人设计的嘛!膏体内独立灌装,加入了润泽精油,特别适合秋冬干燥的天气和健身房。

BOBBI BROWN纯色奢金唇膏_Posh Pink RMB300

膏体内加入了BOBBI BROWN明星成分多肽,除了颜色饱满,好涂润泽以外,还可以减少唇纹,简直就是嘴唇的最佳护肤品。

资生堂Rouge Rouge臻红唇膏RD715 RMB290

这支看上去超级红的唇膏,涂起来可没有那么夸张哦。据说它的玻尿酸含量,可以保证你24小时嘴唇都不干哦!为什么呢?这支膏体,有一个高级的油分配方,能与空气中的水分作用,让膏体更加保湿水润,减少运动时唇部的水分流失。如果你特别怕干,就选这一支!

sisley希思黎植物莹亮唇膏 Sheer Nude 裸色 RMB330

sisley知道它家好用到不行的全能乳液,这支唇膏简直堪称唇部的全能乳液哦。除了颜色饱和度高,显色能力惊人,膏体质地更像乳霜,给予秋冬唇部一层温暖的呵护。

fresh馥蕾诗澄糖滋养护唇膏(珊瑚红) RMB200

fresh的润唇膏使用感就是甜甜甜嘛!“天然保湿剂”澄糖加入,天然蜂蜡作为膏体主要成分,据说抹一次可以保湿6小时!另外,如果你热爱户外运动,SPF15的防晒指数也是绰绰有余啦。

植村秀无色限染唇笔05 nude therapy RMB230

植村秀的这一系列是专为亚洲女性定制的高饱和度色彩,无论你是黄皮,白皮还是白偏红,都能找到自己心仪的颜色。膏体添加了椰子,向日葵和橄榄成分,质地柔软温和,笔形设计也很方便携带哦。

兰芝双色立体唇膏#13 RMB185

比起单一色彩,兰芝这支除了好涂水润以外,最大的卖点就是自然咬唇妆!不过涂起来还是有些小技巧的,如果被安利的小伙伴,可以先去专柜试试合不合手哦。

悦诗风吟绚彩双色莹润咬唇膏1号 RMB110

如果你实在喜欢哑光显色感,这支可以尝试。一半润唇膏,一半哑光唇膏的而设计,让润唇膏补足了哑光质地容易爆皮的短板,好涂又显色!想要立马找代购?目前只有中国才有售出哦!

丝芙兰蜜吻润唇球05糖苹果 (迪士尼米妮限量版) RMB79

从颜值上和性价比来说,这支真的是立马入的款。不过它还有一个超厉害的地方!球型的设计,特别适合运动到一半为干燥的双唇“补妆”,直接在嘴唇上滚一圈,不用镜子不用停下来,继续运动!

hearst-ellechina-logo