为什么乱吃的周冬雨越吃越瘦,而不吃的赵薇却一斤也没瘦?

屏霸了一个多月的《中餐厅》总算要在这个礼拜收官了,明明是一档美食节目,这一个多月下来,冰淇淋随便吃的周冬雨还是竹竿,时时克制的“赵店长”也没见瘦呢?

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

▲ 刚到《中餐厅》时的周冬雨,因为肠胃炎瘦到了80斤以下,以为参加个美食节目就能长点肉,可是一个月过去了,这姑娘还是竹竿身材,仿佛来了个假综艺。

▲ 冬叔不贪吃吗?那可不是。只要逮着机会冬叔就在吃吃吃。上周刚放出的节目中,邀请保安参加答谢宴的一会儿功夫,冬叔就啃了个鸡腿。走过小店,还要亮哥哥给她买冰淇淋。

相比周冬雨的放肆,店长赵薇可节制得多。

▲ 好不容易“中餐厅”休息一天,休假喝个椰青,赵店长都在担心“椰子肉会胖吗?”平时就算是梅菜扣肉,都只小小吃一口,“胖了上镜就不好看啊!”

那为什么周冬雨瘦成竹竿,但赵薇还是“薇胖”呢?

▲ 周冬雨和赵薇的饮食习惯真的不太一样。在周冬雨当主厨期间,周冬雨说自己常吃的菜里,几乎没什么硬菜,最“硬”的大概就是豆瓣鸡了。

▲ 主厨期间,炒蛋,炒青菜,几乎没有什么调味料。

▲ 真正的生活,更是恐怖到不行。这明明是减肥星人的食谱啊,冬叔,能好好长点肉吗?

▲ 相比较赵薇,可就重口味得多了。除了那道出名的“薇式糖醋排骨”,向张亮讨教的都是“水煮牛肉”此等硬菜,看来在家小四月口福不浅。

除了周冬雨,那些“天生瘦”的女明星,每天也都吃的十分寡淡。

▲ 以为陈大发瘦是因为她的“每天10公里”?看看她的饮食就知道是有多清淡了。

▲ 秀智如今也已经告别了披萨,改用蒸红薯作为主食。怪不得长大后的秀智就没再胖过,皮肤也好到不行。

▲ KK的好身材众所周知!看她po出来的美食就知道啦,原来KK最爱的还是食物本来的味道!

反观那些“以为天生瘦”的女明星,开启了重口味大门后,就告别了“天生瘦”的体质。

▲ 最近迷上炸猪排,重庆米粉和火锅的关晓彤,怪不得从瓜子脸变成了圆圆脸。

▲ 一样在《中餐厅》里天天嚷着减肥,吃肉都支持薄薄一片瘦肉的晓明哥,大概是青岛茄汁大虾做多了,还没到最后一天,腰间的肉也多了一圈。

▲ 大鹅蒋欣也是重口味爱好者。蒋欣减肥靠的就是运动加过午不食,不过忽胖忽瘦的娘娘,只要一来点鸡排煎饼什么的,这身材就管不住了。

重口味是肥胖的元凶

“重口味”可不是只有中国菜系才有,西餐中的披萨,芝士焗饭等都在“重口味”的范畴里。在烹调期间加入众多调味用品,酱料,让菜色口味更好,但是也诞生了更多的反式脂肪酸。

反式脂肪酸大多产生于烘焙,油炸等高温烹调的食物中,这些脂肪酸无法被消耗,堆积在身体中容易引发胆固醇过高,肥胖等健康隐患。而这类型的肥胖,即使依靠节食,也很难瘦下来。

越少烹调,越吃越瘦

重口味的菜肴都要配合高温烹调,导致食材本身营养流失,加重食材中脂肪,糖分的含量。

调味品的附加机制,一盆浓油赤酱的菜肴,几乎只剩脂肪和热量。即使使用健康,低GI食材,也挽救不了会发胖的命运。

最适合减脂的饮食模式,应该是选择低GI食材,用健康清淡地烹调方式,发挥食物本身营养的最高价值,这样才能越吃越瘦。

hearst-ellechina-logo