关晓彤的腹肌呢?大概是被她吃了

“国民闺女”关晓彤一向是娱乐圈好身材的代表,从小被全国人民看着长大的她,最终出落成了脸小腰细腿长的美少女。不过最近亮相的关晓彤,却肉眼可见地胖了。

来源:ELLE中文网编辑:ELLEfit

▼17号关晓彤在成都举行见面会,在无修图的照片里,肩头圆润,两颊的肉和拜拜袖也很明显。本身骨架就大的关晓彤一胖就腰身瞩目。

▼落地成都时的抓拍更明显,虽然带着帽子长发遮脸,但尖尖的下巴已经变成了圆脸。

▼月初亮相一个跑步活动时,侧面看关晓彤脸上的肉肉已经很明显了,甚至挤压到了她的五官。

▼8月份《轩辕剑》发布会上的关晓彤脸也明显大了一圈,大臂上的肉鼓鼓的,正面看下巴就有点奇怪,侧面看双下巴更直接。

▼新电影首映式也直接圆脸出镜,虽然露出了依旧纤细的长腿,但手臂和腰上明显变多的肉也没有逃过网友眼睛。

▼所以关晓彤长胖也就是一个月的事情,毕竟她七月份晒出的照片里,腹肌不要太明显,直接撩到一大群迷妹。

▼六月初靠齐刘海上热搜时,也还是尖下巴的巴掌小脸,五官清晰秀气。

▼五月份的戛纳电影节,更是靠细腰长腿突出重围,从众多大牌明星和超模中刷出一波热度。

▼ELLEfit不知道北电的伙食好不好,但关晓彤的伙食一直都很好。别的女明星微博里都是沙拉,水煮菜,排毒果汁,关晓彤的微博里只有火锅、米粉、汉堡包。

▼为海鲜大餐打call,集齐七种海鲜可以召唤小肚腩。

▼戛纳拍大片的时候,趁着还没胖,先来一个汉堡。

▼深夜放毒,为重口味的米粉打call。

▼消除工作疲惫的最佳选择,是爸爸自制的麻辣火锅和炸猪排。

以为天生的瘦子就怎么吃都不会长胖?吃得热量高又没有足够的运动来消耗,连关晓彤这样的优质选手都会成功“发福”。

而且饮食对身材的影响比运动更明显,一星期不运动也许不会胖,一星期热量爆表你绝对会脸大一圈。那到底要怎么吃、吃什么才不会长胖呢?

控制热量摄入

你为什么会长胖?因为你摄入的热量比你消耗的多。所以减脂归根结底就是:别吃那么多!每个人都有基础代谢率,根据基代再算出你减脂时期的热量摄入。

基础代谢率

国际上有几个常用的计算方法,

比较简单的是Owen公式:

男生:基代率=10.2×体重(千克)+879

女生:基代率=7.18×体重(千克)+795

减脂热量摄入

了解大致的基础代谢率之后,

可以算出你在减脂时应该控制摄入的热量:

减脂热量摄入=基础代谢率×减脂系数

减脂系数

减脂系数需要按照你的运动量分:

基本不进行运动或很少运动的人:0.9

一周进行1-3次低强度运动的人(心率<120):0.85

一周进行3-5次中强度运动的人群(心率<150):0.8

合理安排营养元素

碳水化合物

很多人都觉得碳水化合物一吃就胖,但其实碳水是身体供能的主要来源,合理摄入会让你瘦得更快。

碳水的热量是4千卡/克,不需要减脂增肌只维持身材的人每天摄入的碳水化合物量应该占总热量的40%-50%。

▼蛋白质

蛋白质是帮助肌肉增长和修复的主要元素,前提是你有足够强度的训练,否则蛋白质摄入过多也会长胖。

减脂期间根据体重,每KG每天可以摄入1.6-2g的蛋白质,比如一个50KG的人,每天可以吃80-100g的蛋白质。

▼脂肪

杜绝脂肪也许不会让你变轻,但绝对会让你头发干枯、皮肤失去光泽、胸也可能变小。首先你要选择富含优质脂肪的食物,比如坚果、牛油果、深海鱼等。

一个不需要减脂增肌只维持身材的成年人,每天脂肪摄入量大约在体重千克数×0.45(g)。

ELLEfit为你整理了几种常见食物的营养元素,看看你每天吃的到底适不适合减脂,也许你就能发现“为什么每周训练五次还瘦不下来”的秘密啊!

拒绝节食和奇怪的减肥法

前段时间网上有个特别火的帖子,说“80斤的妹子们都在吃什么?”结果评论里都是这样的画风。

exo me,难道你们打算一辈子就这么吃吗?ELLEfit说过无数次,只要你开始节食,身体能量摄入不足,你的基础代谢率就会下降,消耗肌肉,除非你选择越吃越少,比如从“一天只吃早饭”到“一天什么也不吃”,否则你就会瘦的越来越慢直到反弹。

还有人特别相信那些奇怪的减肥法,什么变相节食的“苹果减肥法”、“酸奶减肥法”,完全不吃碳水化合物的“生酮饮食法”,可以培根奶酪牛排大快朵颐的“哥本哈根饮食法”。虽然看上去很有效,但事实上长期只摄入某一种营养元素,你不仅不会瘦下来,还有可能危害身体健康。

有的人跑步半小时就犒劳自己一顿麻辣火锅,深蹲30个就来一盆小龙虾当宵夜,难怪瘦不下来。吃得健康才是减脂塑形的第一步,希望你和关晓彤妹子都早日瘦回小V脸。

hearst-ellechina-logo