港系陈都灵又上热搜?为什么大家都爱港风

清纯挂的妹妹烈焰红唇有多美?你看陈都灵就知道了。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

北京电影节的红毯又让一位漂亮妹妹上了热搜,那就是一头波浪长卷发+红色长裙的陈都灵。

毕竟很多人对陈都灵的印象,可能还停留在当年的小耳朵,留着平刘海和齐肩短发,清纯的校花专业户。

而这一次的红毯上,陈都灵走的可不再是清纯路线了,一袭典雅复古的红色缎面长裙直接让她美上了热搜,撩发的时候是不是还有点80年代港星的感觉?

还记得之前把她送上热搜的一套黑色抹胸长裙look,冷艳气质挂真的让人移不开眼。

动图更加生动,看起来是不是还很像某段上个世纪香港电影的截图?

上个世纪的港星到底有多美?

大家都说香港电影的黄金浪潮就在上个世纪90年代,没有美颜和ps的年代,东方美人们美得各有风情。

周慧敏,香港第一代玉女掌门人,陈都灵的某些角度还跟她有几分相似。标志性的长发+空气刘海,完全符合她清纯甜美的气质。

邱淑贞的红唇和娇媚,让她充满万千风情,也让她可以自如地在御姐和萝莉之间切换。

这张“性感荷官在线发牌”的动图,大概就是“可爱在性感面前不值一提”的最好诠释了。

王祖贤的聂小倩不知道勾走了多少人的魂,黑长直的甜甜一笑又有无限温柔。

林青霞的气质可以充满英气,也可以尽是妩媚,徐克评价“五十年才能出这样一位大美人”,美得超脱又率真

如果用今天的词来形容张曼玉,那一定是“猫系”,虽然早期一直被说是“花瓶”,但今天把她在电影里的任何一个镜头拿出来看,都是无可复制的风情。

怎么穿才够“港”?

虽然那个年代香港女星们的美貌可能无法copy了,她们的穿搭放到今天来看依然不过时,也完全好学。

关键单品一:条纹衫

一向被视为是基础款的条纹衫,也是港风穿搭的入门款单品。可别小看了条纹衫,无论是内搭还是外穿,T恤还是连衣裙,都能让你轻松穿出随意范。

条纹元素搭配起来也几乎不用动脑,搭配白衬衫和高腰牛仔裤什么的,就是对它最大的尊重。

关键单品二:吊带小背心

虽然说吊带小背心现在可能还穿不上,不过要是现在买起来,等夏天一到就能无缝穿上了嘛。港星们就很喜欢各种各样的小吊带,带着一点点微性感,选择稍短一些的再搭配高腰裤,更是修饰身材比例神器。

一定会有人说,这个单品太挑身材了。但是姐妹,都四月了,你真的还打算让你的各种瘦手臂教程只躺在收藏夹里,吓走你的肥肉吗?

关键单品三:夸张耳环

你以为用配饰来加分只有今天存在吗?当然不是!早在上个世纪那个时代,港星们就很喜欢佩戴各种比较夸张的耳环。

你看,加了一对夸张耳环,是不是一下子提升了气场,看起来还更加性感了?

夸张的耳环还有一个很神奇的地方,就是当你的衣服偏素的时候,它能起到很好的点睛作用,就算你的衣服很抢眼,它也不会过于喧宾夺主或是让你觉得过于花哨。

流行易逝,风格永存,这大概就是大家喜欢港风的理由了吧。

图片来源:新浪微博、东方ic

hearst-ellechina-logo