“戏比天大”的曾美慧孜勇夺金像奖影后,是什么让她击败阿sa

阿sa五次陪跑金像奖,曾美慧孜却一鸣惊人击败夺奖热门摘得影后?原来这位“新科影后”和文艺片缘分匪浅,还是一位穿礼服特别好看的“戏痴”?

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

1、阿sa五次遗憾陪跑金像奖,曾美慧孜一鸣惊人获影后

第38届香港金像奖刚刚落下帷幕,本届的最佳女主角提名阿sa原本凭借《非分熟女》而成为夺奖热门,可惜第5次提名金像奖依然无缘获奖,再度成为陪跑。

不过当晚阿sa的一袭透视长裙,婀娜曼妙,优雅迷人,倒是弥补了未获奖的遗憾。

阿sa的心态也一如既往地好,提名就是肯定,希望阿sa不要灰心,“冲鸭”~

最终获得金像奖影后的是陈果导演的《三夫》女主角曾美慧孜,她在片中出演了一个有智力障碍和超常性欲的妓女,生活在一条船上。

曾美慧孜凭借大胆又细腻的演出一鸣惊人,成为继斯琴高娃、章子怡、周迅、巩俐、赵薇、春夏之后第七位获得该荣誉的内地女演员。

2、“戏比天大”,曾美慧孜原是“戏痴”

曾美慧孜的长相并不是传统的美人,方脸,宽眼距,这些元素赋予了她一张好比舒淇倪妮“鲶鱼系”的高级脸。

曾美慧孜的父母从小培养她的才艺,因此她兼具声乐、琵琶、爵士舞、古典舞等的底子。大概才华也给予她与众不同的气质和自信,曾美慧孜在镜头下总是显得非常与众不同。

曾美慧孜在获奖感言里特意感谢了张国荣,她说“哥哥给我很大的鼓励,看他的戏,我知道了戏比天大,所以在这里,我谢谢张国荣先生。”

在她的微博上也能看到她对电影和演戏的使命感与执着,颇有“戏痴”精神。

在《三夫》中的曾美慧孜几乎没有台词,而她仅凭眼神和肢体就能演绎出身体和心灵的双重病态,如果不是因为“戏比天大”的精神,相信很难做到。

她的银幕处女作就是娄烨的《颐和园》,片中出演了女主角的室友少女冬冬(图右),起点不可谓不高。

后来又在李玉导演的《苹果》里和范冰冰佟大为等搭戏,她饰演的“小妹”肆意享受青春又死于非命,令人可怜可叹。

还好曾美慧孜终于迎来了她的2018,去年她共有包括《三夫》和《地球最后的夜晚》在内的三部重量级文艺作品推出。在章明的《冥王星时刻》里,她饰演的村妇,把性欲的暗流涌动演绎得不动声色又来势汹汹。

到了《三夫》,为了饰演一个肉体丰腴却又麻木冷酷的智障妓女,曾美慧孜一个月就增肥30斤,还大胆出演情欲戏,这才有了这个生活在底层又充满张力的复杂女性角色。

3、虽非典型美女,驾驭礼服却别具一格

虽然并不属于“第一眼美女”,曾美慧孜却拥有用肢体和眼神讲好故事的时尚表现力。

Prada的薄荷绿饰碎花晚礼服,在曾美慧孜的身上除了清新淡雅更不乏女性的灵动和娇柔。

深蓝色Versace长裙加身,要用一副“drama queen”的表情来slay全场。

而穿天蓝色Prada饰水晶礼服,则要歪头并配合眼神来营造亦正亦邪的“坏女孩”之感。

Alexander McQueen的西装套装要真空上阵,才能又帅又性感,坐稳霸道女总裁的江山。

Miu Miu超高难度的豹纹礼服,曾美慧孜只用一个俏皮随性的背影就叫所有嫉妒的人闭嘴。

Alberta Ferretti的流苏礼服裙也不在话下,搭配一双Jimmy Choo,有了高级脸和气场,就算不做演员曾美慧孜应该也可以做超模。

斜肩Versace长裙“故作低调”,其实开衩裙里伸出的美腿和Jimmy Choo才写满了曾美慧孜的“野心”。

大家看了这位又美又飒的新科影后,有没有被这个“宝藏戏痴”圈粉呢?

图片来源:新浪微博

hearst-ellechina-logo