有了杨超越这件白衬衫,我还要什么夸夸群

Less is more的理念已经在时尚圈流行很久了,虽然各种花里胡哨的设计层出不穷,有时候一件基础简单的单品反而能让你赢很大。在这个春天,白衬衫就是很好的例子。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

一件白衬衫的一百种风情

虽然白衬衫作为职业装标配一直是不少人对它的刻板印象,但这位选手本身其实非常争气,可塑性极强,可以自如地在优雅和帅气中切换。

林允儿和杨超越之前出席活动的时候,就不约而同地选择了白衬衫+黑色半裙的搭配,荷叶边、蕾丝和娃娃领的元素都很给整身look的甜美感加分。

同样是黑白配,IU和刘亦菲则选择了白衬衫+黑色阔腿裤的组合,看起来更加干练也更加大气。

喜欢随性时髦风的姑娘请直接pick白衬衫+牛仔阔腿裤的穿法,而搭配的鞋子不同,整体的气质也会有微妙的不同,搭配复古棕色皮鞋有一种old school的中性感,换成一字带高跟鞋多了自成一派的摩登,像Emma Roberts一样踩一双白色短靴,则是浑然天成的率性。

自身没什么特点的白衬衫也是内搭的一把好手,无论是粗花呢西装裙的优雅,还是工装马甲的帅气,都能和它很好地融合。

一件白衬衫=叠穿神器?

这几年,“衬衫内搭打底”的穿法横空出世,而看起来单调的白衬衫,放进用来叠穿的单品中,就能瞬间变成加分神器。

白衬衫和黑色高领衫就是一对好拍档,几乎零出错,单穿难度很高的红色长裤跟它们搭配在一起,瞬间变得利落干净,而且很奇怪的是,你的注意力也没有完全被抢眼的下装夺走,随意塞一点衬衫下摆在裤子里也显得随意。

而如果把白衬衫的扣子完全解开,当成外套一样披在身上,也一样个性,搭配黑色阔腿裤或是皮质中裤还能轻松解锁街头风。

白色跟白色就不能搭啦?不不不,来看看江疏影和泰妍的两身look,都是在白衬衫里面叠穿了白色内搭,同时搭配白色下装,因为材质的不同,就算是total white也一样能穿出层次感。

穿好白衬衫到底有没有诀窍?

虽然前面举了不少白衬衫好看又好搭的例子,自己上身白衬衫的时候,好像难免会穿出买家秀和卖家秀的区别,如果你也有这样的烦恼的话,不妨试试下面几个tip。

1.给脖子一些空间

你印象中的职业装长啥样?是不是一件扣死的白衬衫,规规矩矩正正经经?试着给你的脖子留出一些空间,不仅能减少白衬衫的刻板,还能让颈部线条看起来更加修长,解开几颗白衬衫上面的扣子,或是直接选择V领的款式,就可以很好地解决了。

2. 选择一些心机款

虽然说“白衬衫”三个字听起来就是“基本款”的代名词,你还是可以用一些设计上的小细节来加分。梁洛施的这一件,袖子上的荷叶边的设计就很别致。

领口处加两根飘带,就可以夺人眼球。

拥有天鹅颈的姑娘,不妨试试露肩的款式,露出单肩的锁骨线条,撩人于无形也不会过于性感。

3. 巧用配饰点睛

因为白衬衫本身不属于华丽的单品,留给配饰的发挥空间就很大了,你可以像Elle Fanning一样,用一条腰封来强调腰线。

领带或是丝巾,既能提升整体的色彩感,也很提气质。

平时觉得造型感有点强的耳环也都可以拿出来配了,再也不会让你的白衬衫look变得无聊。

看了这么多,哪一套白衬衫look让你最想吹出彩虹屁?

图片来源:新浪微博、视觉中国

hearst-ellechina-logo