开春第一条裙子,宋慧乔的碎花裙可以

碎花一直以来总是背负着“土气”和“地摊货”的骂名,真是要替它感到冤枉。如果你还觉得碎花不好看,只能说,你可能没有挑对款。开春买裙子的预算,请一定要留一点给碎花裙!

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

宋慧乔最近出席活动的时候就穿上了一条素雅的碎花裙,温柔的长卷发搭在胸前,看起来温婉又乖巧。

乔妹之前的ig上还po过一条绿色的碎花裙,深色的碎花看起来更加优雅稳重。

一向偏爱裤装的欧阳娜娜也在哥大春晚上穿了一条碎花长裙,搭配黑色converse帆布鞋,是个甜酷girl了。

要挑到好看的碎花其实也没有那么难,只要把握好几个注意点就行了。

印花不是越大越好

碎花裙的碎花其实越碎会越好看,像IU的这一条,花朵就会稍显大块了,再加上大红的配色,就算是IU小仙女驾驭起来也会略显吃力。

茱莉亚·罗伯茨这条就会好很多,搭配小白鞋也很减龄。

倒也不是说大片的花朵就一定不好看,像张钧甯的这条裙子,花朵密密麻麻地组合在一起,配上精致的剪裁和舒服的配色,看起来也完全不廉价,搭一条腰带也不会因为裙子的版型过于宽松而看起来没精神。

天气还没热的时候,还可以披一件风衣,亮色风衣搭配素色碎花裙会显得很明快。

或者像妮可·基德曼一样,选择细细密密到看不出图案的花色,这种图案会很安全,粉嫩的配色也很减龄。

而像莎拉·保罗森一样,选择偏硬朗的款式,再搭配一双高跟鞋,把碎花穿出气场也不是没可能。

配色杜绝艳俗

配色艳丽也是让碎花显得俗气的因素之一,碰到饱和度极高的大红大紫配色,就算你有时装博主的十级搭配功力,可能拯救起来也很困难。

素净一些的配色,会更适合亚洲人,看起来也很清新。

当然了,如果皮肤够白,也完全可以像娜扎一样选择鲜艳一点的配色,充满了度假风情。

Lily Collins在奥斯卡名利场晚宴上也选择了一条碎花纱裙,带点泼墨感的花色加上纱裙的梦幻质感,让她看起来宛如一个花仙子。

而Emma Watson的这件碎花西装外套,排列成波点一样的碎花看起来很清爽,干练又不会太有距离感,虽然不属于我们今天讨论的碎花裙的范畴,不过如果看到这种图案的碎花裙,也可以一键加入购物车。

对自己的搭配功底有信心的话,还可以像贝嫂一样,叠穿一件跟花色相近的打底衫。

款式也要与时俱进

还有一个雷区就是不要选择太过时的款式,不然真的会穿出“奶奶的衣服”的感觉。

对比之下,珍娜·迪万这条碎花裙的不规则下摆设计,看起来就更加时髦高级。

喜欢走可爱路线的,可以选娃娃领的款式。

春夏这一条还加入了荷叶边的设计,看起来更加娇俏。

席琳·迪翁的碎花裙,前面还加入了褶皱的元素,搭配绿色西装看起来优雅又很显气质。

碎花长裙加西装的搭配也被女明星们pick得不少。西装英气,碎花裙又带着柔美,一刚一柔的搭配可以混搭出无限想象,Baby和秀智就做了不错的示范。

这么多碎花裙,有美到你的那一条吗?

图片来源:视觉中国、新浪微博

hearst-ellechina-logo