杨幂张小斐10年同学 还记得张小斐春晚火了的那件大衣吗?

春晚一过,总有那么几件明星同款要上热搜,你还记得张小斐当年的那件吗?

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

焦俊艳在微博上晒出北影05级表演系同学十周年聚会合影,才知道杨幂焦俊艳张小斐,竟是大学同班同学。

仔细看看大家的容颜,难怪焦俊艳发出由衷感叹。

说起张小斐,曾在狗年春晚与贾玲同台出演小品,穿了一件超显瘦“粉色大衣”,结果贾玲终于上了春晚,火了的却是张小斐的大衣。

全剧由张小斐的“瘦”和贾玲承包了全程笑点,两张图告诉你:

18年春晚还没结束,这款粉色大衣的预售转身就列位某宝首页,一直到19年都在热卖:

“张小斐同款大衣”借着春晚,说火遍了全国都不夸张。除了张小斐“行走衣架子”的好身材以外,毛呢大衣本身就是秋冬极显瘦的穿搭。

当大衣遇上“莫兰迪”

《延禧攻略》后,刮了好一阵莫兰迪色系的风。饱和度较低的莫兰迪色系,看上去很容易产生舒适感。

除了古装,当大衣遇上莫兰迪色系,整个冬天都变得温柔。深灰色的大衣更压得住冬天的浮躁,毛呢质感分明,丝毫不用担心保暖程度。

温柔贤淑的“富察皇后”当然是最适合莫兰迪色系的人选。秦岚一身驼色毛呢大衣,用纯白色高领毛衣做内搭露出袖口,满满的治愈感。

杨幂Isabel Marant深灰色长款大衣内搭Acne Studios灰色高领针织裙,再搭配深棕色翻毛质感的过膝靴,全身都为莫兰迪色也不会觉得不耐看。

毛呢质感确实挑身材,何穗身穿Mijeong Park燕麦色毛衣外套,搭配简单的黑色马丁靴,温柔和英气结合得刚刚好。

白色大面积外穿时,想穿的好看并不是一件容易的事。佟丽娅大胆地选择了米白色无领呢子大衣,内搭红色高领毛衣,更适合过年的气氛。

“又拼又撞”的大衣才好看

色彩斑驳的衣服,绝对是打破冬天单调浓墨重彩的一笔。

唐嫣率先用Chloe拼色格纹呢子大衣打破了这个寒冬的单调,绿黄白三色交织,大衣也能穿出花色。

蓝黄拼色高贵冷艳,更符合何穗何仙姑的气质。海马毛的质感让大衣的颜色更明亮。

模特是不会放过大衣的。奚梦瑶身穿Loewe驼色卡其色拼色毛呢大衣,流苏镶边的设计是整个大衣的亮点,毛呢大衣也可以不拘泥于“板板正正”。

热巴的“拼图”大衣别致得很,Beauty & Youth大衣四色成规律拼色,看起来整齐有秩。

不想穿“花色”也可以,娜扎Chanel千鸟格大衣黑白相间,搭黑桃心高领毛衣,在大衣界称得上足够低调了。

冬季对于外套的穿搭总是有着更多的包容性,毕竟保暖才是头等大事啊!但不管是低调奢华的莫兰迪,还是跳跃活泼的拼撞色,这下都不用害怕了,因为用在秋冬大衣上,全都不会错~

hearst-ellechina-logo