春节将近,女明星们也穿得越来越“乖”了

眼看春节已经近在眼前了,过年穿啥又是一件让人头疼的事情了。看看女明星们最近的街拍,在求生欲的驱使下,大家也都穿得十分“乖巧”。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

讨长辈欢心的白毛衣

回家必须备一件

一件“温暖牌”白毛衣看起来干净温暖,简约基本的款式也会完全在长辈们的接受范围内。

麻花毛衣算是白毛衣中的常青款,不管过了几季都还是流行。担心白色毛衣会显胖的,可以像大幂幂一样,选择稍稍宽松的款式和V领的设计。

粗棒针的白毛衣更加挺刮有型,在视觉上更能显瘦,博主Lisa Hahnbueck这件就不错,搭配缎面裙柔美又清新。

款式简单的纯色毛衣会很显质感,毛衣+半裙的组合总是温柔,而像江疏影这种带点设计感的拼色半裙,就可以用一件纯白毛衣来搭配。

也可以直接像胡冰卿一样,选择一条白色毛衣裙,内搭一件白衬衫很干净,一条黑色腰带也很好地强调了腰线。

白色毛衣+牛仔裤就是绝对的安全牌,搭配mom jeans或是微喇裤会有不一样的效果,宋茜这两身就是不错的示范,想要增加亮点的话,也可以用帽子做搭配。

觉得纯色白毛衣单调的,也可以像李沁一样,在里面叠穿一件高领衫,看起来会更有层次,一身白中露出一点红也会很点睛。

不然也可以选择拼色的款式,用色块的拼接来增加活力感。

别再一身黑了

过年还是得喜庆

一身黑色虽然究极显瘦,要是走亲访友还这么穿,难免会被唠叨,过年look的正确打开方式,还是得带点红。

戚薇今年真的十分热爱红色了,红色皮草+一身运动套装非常抢眼,完全打破了冬天的沉闷。

另一身look中又把红色皮草外套半披在肩上,来减少毛毛外套的臃肿感。

红色羽绒服今年在机场的出现率也很高,戚薇和蒋梦婕就纷纷选择了一件红色羽绒服,经典的红黑配色在羽绒服上的搭配也一样适用,选择一条运动风的裤子作为搭配的下装,还可以轻松get时髦休闲范。

而王鸥选择把红色穿在外套里面,红色针织衫搭配紫色灯芯绒长裤很提气色,搭配拼接外套也不会显得过于高调。

温岚的红色卫衣外搭羊毛斗篷大衣,酷美又不失帅气,怕自己驾驭不好斗篷大衣的话,完全可以用一双黑色皮靴来提升气场。

相比前面几位的高饱和度,陈都灵的这件红色开衫就显得柔和不少,搭配白色针织衫和牛仔裤也很软妹。

而杨幂选择用一条红色半裙搭配白色毛衣,露出优越的小腿线条,只不过大家过年回家选择半裙的时候,还是要记得自行添加裤袜,毕竟在长辈面前,温度还是重要得多的。

别再让全家操心你冷不冷了

有一种冷大概就叫做“你妈觉得你冷”,而如何穿得保暖又时髦,这几位有话要说。

唐嫣一直算是认真过冬的女明星之一了,她的look借鉴度也很高。樱花粉毛绒夹克搭配黑色长裤,同色系的帽子和包包甜美十足,而黑色高领毛衣搭配白色大衣利落有型,唐嫣还特地用短袜来做搭配,保暖又有细节感。

志玲姐姐现身机场的时候,帽子手套雪地靴一样不少,只是如果雪地靴和红色条纹长裙之间留出更多空间来“呼吸”的话,视觉效果会更好。

李沁的粉色条纹毛衣搭配牛仔半裙乖巧又减龄,搭配黑色打底袜是真的有在认真过冬了。

孟子义用黑色紧身裤搭配粉色大衣,上款下紧的搭配显得下身更加纤细,而一条网格围巾除了可以增加温暖指数,还能提升整身look的完整度。

钟楚曦穿上了一件动物纹大衣,搭配黑色卫衣牛仔裤,脚踩一双马丁靴酷帅有型,穿上这样的一身,一定不会再有长辈来问你“冷不冷”了。

穿得乖巧和穿得时髦也并不冲突,今年过年回家,就暂时放下你认为的时髦,换一身乖巧look来讨长辈欢心吧~

图片来源:视觉中国、新浪微博

hearst-ellechina-logo