杨幂高圆圆旗下小花云集的这部甜剧你还没追吗?

最近有一部网剧又刷了不少存在感。《独家记忆》刚开播的时候感觉还没多少水花,但是几天后,各大论坛瞬间就涌出了不少自来水。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

青春剧杠把子又来骗你的回忆了!

《独家记忆》是改编自木浮生的同名IP小说,讲述了物理系博士慕承和由于考场误会大三女生薛桐作弊而展开的一段有关双向暗恋的浪漫甜爱故事。

其实,这部网剧在开播之前就被寄予厚望,因为它的制作公司简直就是青春剧的保障!《匆匆那年》、《最好的我们》、《你好,旧时光》,这一部部青春剧杠把子全出自这家制作公司,所以《独家记忆》的质量等于也就有了提前担保。

而《独家记忆》也并没有让我们失望,豆瓣开画8.1分,保持了高水准的质量。虽然现在因为其他因素评分有所下降,但是并不影响大家的追剧热情。

大学欠我们一个慕老师!

这部剧的成功有一个很大的因素,就是张超饰演的男主慕承和,物理系博士,俄语代课老师。如果大学有这样一位代课老师,我们一定拿A。

女主是英语系大三学生。由李婷婷饰演的薛桐,活泼可爱。

两人也是“不打不相识”的套路,男主误会女主考试作弊,就这样变成了“冤家”。

在大学都会考的马哲的考场上,其他同学的小纸条砸中了薛桐的脑袋,薛桐打开后才知道这是答案,没想到却被担任巡考员的慕承和抓了个正着。

之后因为原来的俄语老师公派出国,慕承和成了英语系二外选修课俄语的暂时代课老师。

而薛桐又因为阴差阳错成了俄语课代表。自此,这两人就开始了一段长长的暧昧期。

慕承和因为受到教授的排挤,只能暗中报名参加力学大会,薛桐从窗户进入办公室帮他报名,而这一经典片段被普遍认为是男主心动的开始。

之后的发展完全就是一个双向暗恋的过程,这个被大家称为“阿桐慕”的CP全程让人看的颧骨飞升,嘴角自然上扬45度的状态。

当俄语课结束后,两人的关系也不再是师生关系时,我们的慕老师就表白了。这表白方式绝对可以列入偶像剧前10。物理博士生先是关掉车里的空调,让窗户起雾,用俄文写下了“我爱你”,女主装看不懂,然后男主就分别用俄文和中文在女主耳边表白,再加上张超特有的磁性声音,这种等级试问有哪个女生能招架得了!

然后这两人就开始了“甜到犯规”的恋爱。每个情人节都许愿要一起过。

保加利亚玫瑰种子发芽只有万分之一的可能,这两人说自己就是万分之一。

出去旅游男主骗了女主的人工呼吸,女主生气说是初吻,于是男主主动表示“还你一个”!

男女主的事被学校同学发到校园论坛上引起轩然大波,但两人还是绝对一起面对。

“阿桐慕”CP能不能锁了!

一部剧成功的关键除了剧情给力,演员的合适度和CP感绝对是最大的要素。前有耿耿余淮的刘昊然和谭松韵,后有周周林杨的李兰迪张新成,这次张超和李婷婷也是CP感爆棚的组合。

张超其实大家都不陌生,12年前的好男儿,大家感叹,帅哥终于不用再被埋没了。

女主李婷婷却是实打实的新人,我们发现她还是杨幂的公司签约的旗下艺人。

在《独家记忆》之前,她只在《谈判官》中出演过杨幂妹妹的角色。

虽然经验不多,但是她饰演的薛桐真真是把大学女生的日常演得生动可爱,课堂吃早点、上课代点名、楼道蹭网。完全不像演戏,就像在看自己的生活一样。

就算是戏外宣传,这两人也是很负责在“营业”,依旧是CP感满满。

其实,李婷婷看似是可爱元气少女,但是气质却很多变。

牛仔连体裤上身还是挺简单利落的。

微博的风格却是这种酷酷的少女类型。

女神现实中还是女神!

而在《独家记忆》中还有另一位宝藏女孩,就是饰演女主女神闺蜜赵晓棠的饰演者孙嘉灵,人美心善大长腿,敢爱敢恨独立自主的系花。

发现被劈腿快刀斩乱麻不给渣男一点哄骗时间。

剧中和女主的互动可爱到居然想让她和女主“在一起”!

之前孙嘉灵就因为和高圆圆舒淇的合照而走红过。

她是高圆圆工作室下的艺人,还与舒淇鹿晗合作了《上海堡垒》。

绝对算得上高级脸的气质女孩。

剧中兼职模特的孙嘉灵现实中也很会穿。彩色条纹针织连衣裙,很适合模特身材的她。

黑白配,高腰白色休闲西服套装,穿出大长腿。

时装周上的Chloe穿出了模特范儿。

即将到来的春节假期,如果你还没追剧,就赶快一起感受“甜蜜暴击”吧!

hearst-ellechina-logo