看王菲跳舞,天后的仙气真是与生俱来的

《2046》一段从未曝光的菲林,瞬间把人们的记忆拉回到十几年前。片段中木村拓哉与王菲正翩翩起舞,老胶片承载的,是王菲昔日的妩媚。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

最近王菲一家子跳舞的片段特别火!先是《2046》导演放出了之前未公开的片段,王菲与木村拓哉欢乐起舞。

再后来就是王菲女儿窦靖童还是与木村拓哉来了一场斗舞。真是不是一家人,不进一家门。

似人间 又似天仙

舞台上的她 是下凡的天仙

曾一首《人间》唱尽了多少人的思念,王菲的声音宛若天仙,她像活在世外桃源的仙女,从不食人间烟火。

她大胆、灵动、不拘一格,“菲比寻常”的舞台造型是对她最完整的诠释。

夸张的眼妆、上装凌乱的蕾丝都在告诉世人,她从不怕“跟别人不一样”。

黑白乖张的搭配,也掩盖不住她灵动的双眼,而蕾丝元素同时也能带给人更多神秘感。

浅色无袖薄纱斗篷裙搭配不对称红色麂皮手套,舞台上的她,总有着充满个性的魅力。

王菲在舞台上的穿搭从来都不怕夸张,白色荷叶边裙配纯黑漆面过膝靴,凌乱的“袖子”,一切看似不合理在她身上必定顺理成章。

纯红OL风格的套装,却搭配了极度夸张的咖色斗篷,舞台上的她,造型百变,却是无人可及的“天仙”。

生活中的她,是最平凡的人间

像所有人一样,王菲晒着自己的大头照,过着最普通的生活。

俏皮的她说:“多少新闻主播费多大劲才能吹出我这个起床头”。

而这种“鸡窝头”,怕是费多大劲都吹不出来的吧……

把自己套进宽大的毛衣,围上暖和的围巾来张最普通的自拍,她就是王菲啊,是那个遥不可及仙女,其实真实地,活在人间。

V领针织衫搭配小围巾,王菲在生活中的穿搭随意舒适,但不能少了精致。

一场刷屏了的王菲演唱会,她以一袭淡蓝色丝绒质感的高领绒衣搭配百褶裙亮相,显得既暖和又温柔。

可以精致,也可以随意到背上帆布包,穿上“工装”。卡其色工装马甲搭配军绿色工装裤,怎么舒服怎么来。

仙气还带遗传的?看看窦靖童!

《2046》未曝光菲林发出的时候,王导还配文:“And the difference is you”。想起木村大神和窦靖童的神仙同框,那也是个极度别致的姑娘。

而在穿衣风格上,比起妈妈王菲,窦靖童更多了些“冷酷”,也更像个孩子。宽松的白Tee+代言的阔腿牛仔裤,再蹬上一双帆布鞋,这就是她真实的风格。


无袖T配丝绒质感的咖色长裤,偏向中性的穿搭确实更适合窦靖童。

但生活中的随性,和妈妈王菲简直不能再一致。黑色帽衫配蓝色长裤,再穿上随意舒适的休闲鞋,还是那句话,怎么舒服怎么来。

戴着严实的口罩,穿着最朴素的衣物,窦靖童的机场LOOK和老妈王菲真是一个模子里刻出来的。

极度反差的表面下,又有着异常契合的灵魂,王菲窦靖童这对母女,绝对称得上是娱乐圈最“别具一格”母女组合了。

hearst-ellechina-logo