20年前的“初代小鲜肉”去哪儿了?做“爸爸”才是陆毅最大的骄傲

好爸爸对于陆毅而已,是爱与责任的角色。而做好这个角色,最重要的课题便是:陪伴。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

2019年伊始,就有不少人感叹:原来1999年已经是20年之前了呀!

那一年,《永不瞑目》播出,还没从学校毕业的陆毅爆红,阳光帅气的外表迷倒一片观众。在18年后,大学生肖童褪去了稚嫩,变成了《人民的名义》里的青年干部侯亮平。

5岁开始演戏,22岁就获得金鹰奖最佳男主角,41岁凭《人民的名义》再次火遍全国……说起陆毅演得最好的角色,有人说是侯亮平,有人说是包拯,但其实,“爸爸”这个角色才是他最大的骄傲。

20年间,陆毅的演技一次次被肯定,而作为影视剧的主角,陆毅也是女儿最好的"陪"角。

陆毅与贝儿:有关陪伴的真谛

好爸爸对于陆毅而已,是爱与责任的角色。而做好这个角色,最重要的课题便是:陪伴。

当时红极一时的亲子综艺节目《爸爸去哪儿》中,就令人见识到了陆毅“宠女”的十八般武艺!

山路崎岖,要牵牵小手一起走。

无论日晒还是雨淋,爸爸的怀抱都是最温暖的地方。

一起搞怪一起欢笑,不变的是爸爸宠溺的眼神。

时间跳转到2019年,好爸爸陆毅又双叒叕上线啦!

这一次,ELLE联合陆毅贝儿父女响应村长公益活动,在访谈中,公益大使陆毅分享了他如何在忙碌的工作中陪伴女儿的点滴故事。

父女俩儿的互动简直甜度爆表!陆毅说,因为工作有时间要离开家1-2个月,而女儿的成长却是时时刻刻的。陪伴,在他眼中,是最深的爱意表达,自己会通过带贝儿探班自己的工作场地,告诉她:爸爸究竟去哪儿啦。

生活中,扮演好孩子的“陪”角并不是一件容易的事。20年前,随时随地能给家里打个电话,是一种奢侈。而到了2019年,科技赋予了陪伴新的意义,让关注孩子每一刻的成长都不再是一种奢侈。

不能面对面与贝儿相处的时光里,陆毅会每天像所有的有爱爸爸一样,和孩子打“视频电话”。但要真正做到有益有爱的陪伴,陆毅想到“我能不能给她买个小礼物,孩子可以和它去交流,也可以通过它去学一些知识。”

优必选悟空机器人,便是陆毅为女儿寻到这这样一份陪伴礼物。通过有声的沟通,打破了空间的局限,让如陆毅一般的“大忙人“爸爸也能用碎片时间,陪伴孩子,一同见证成长,体验亲子的极致快乐。

父爱,即使不是时刻相随,也是能感知“爸爸永远在那里”的安心和温暖,有了优必选悟空机器人,贝儿在和它的互动交流中,学习唱歌,学习知识,感受着爸爸在身边一般的温情体验。

如果说成长是单程的丰盛体验,那么有了优必选悟空机器人,更为这份体验驱赶遗憾,点亮惊喜。

跟着村长去支教,以AI相伴

拥有陆毅和贝儿这样完美的父女关系,是所有大朋友小朋友的梦想,而现实生活中,很多孩子并没有贝儿这样幸运,留守儿童“陪伴缺失”的社会现象还普遍存在。

20年,或许很长,又或许就像一瞬,让“小鲜肉“陆毅成为有责任有担当的好爸爸,更见证了科技的发展,让远在忙碌工作中的家长们可以通过优必选悟空机器人,与自己的孩子交流,给予他们陪伴。

我们不吝惜,去展望下一个20年,是否会遇见优必选悟空机器人在每一个家庭中悉心陪伴的温馨场景呢?那将是一件何其幸福的事!

hearst-ellechina-logo