只穿一个颜色?女明星现在都开始偷懒了!

新春倒计时,红色又成为了大热!不信你看!

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

李宇春的造型哪个最赞?永远是下一个!这回李宇春一袭红衣登上跨年演唱会舞台,气质惊人。皮质vs薄纱,爵士vs古风,侠女气息和金属气质一个都没少。

皮质纯色装,在灯光的映衬下极度有质感,随手打开一把金丝扇,实属当晚最亮眼的女明星之一。

惊艳的是脱掉纯色皮质外套后,内搭的纯色红裙在一片金色里迅速变成焦点。

丝绒质感的红裙搭配黑色腰带,肩臂及红裙下摆流苏元素的引入,带来了视觉上的飘逸感。

纯色穿搭需大胆

①纯色裙装有的不仅是女人味

既然是纯色,颜色不再能给衣服带来新的亮点,那就款式越夸张越好看。蔡依林的纯色绸缎紧身裙,选了大胆的湖绿色,极度考验身材。

笔笔周笔畅则pick中性装,一身银装Total Look,宽松BF风,银光闪闪。

佘诗曼用橘色系褶皱裙挑战了纯色穿搭,虽然不是紧身款考验身材,但颜色的选择上更偏年轻和减龄。

冬天也有纯色毛衣裙,贝拉·哈迪德亮橙色毛衣裙搭配短靴,看起来更暖。

②纯色套装,穿就要穿出质感和气场

套装穿纯色,绝对比拼色更有质感。詹妮弗·洛佩兹的天蓝色套装色系温和,内搭亮片让整套衣服不单调。

西料的垂感更适合纯色,朴信惠纯红色西装配金属尖头高跟鞋,冷艳精干。

最成功的“超人女友”凯特·波茨沃斯也是一个色系的爱好者。低调的Chloé的藕粉色系,粗呢镶嵌宝石,质感厚重沉稳。

纯色套装也并非只能穿出“大女人”的质感。宋祖儿纯色水洗牛仔套装,搭配撞色高帮帆布鞋,满满的都是学生气。

维密超模德文·温莎用橘色毛衣搭配吸烟裤,冬天里的暖色系。

撞色要撞得有火花

除了完全纯色,撞色穿搭视觉冲击力绝对满分,是女明星更大胆的尝试。

大表姐暖色系撞色更温柔,姜黄色Liuwen×Erdos毛衣搭配天蓝色阔腿牛仔裤,给人 一种慵懒的感觉。

李宇春双袖格子套装,从衣服到鞋子都是经典低调的蓝红撞色,视觉感很舒服。

同样是格纹撞,海莉·鲍德温的则是蓝色与褐色,和春春的造型风格同出一辙。

鬼鬼吴映洁的Gucci撞色套装大胆俏皮,腰间绿色缎面蝴蝶结提亮了整套装扮。

这里还有一个格纹与纯色大块相撞的好案例:江疏影Burberry夹克颜色鲜明,胸口菱形橘色填充显得青春动感。

相比之下,纯色更能穿出质感,撞色则更容易穿出活力,但两种搭配都很“挑人”,考验的除了身材,更是胆量。好胆你就穿,单调的秋冬也能让人眼前一亮!

hearst-ellechina-logo