新的一年,你该像宋茜杨超越一样粉粉嫩嫩

随着19年的到来,又有一批女孩子加入了中年少女的行列,粉色作为中年少女们最爱的颜色,这几年也是越来越火,2019年一开年,女明星们也都纷纷换上了浪漫少女粉。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

什么粉最好看?

虽然说粉色越来越流行,要穿好粉色其实也并没有那么容易,毕竟这是一个一不小心就穿土的颜色,要想驾驭好粉色,挑对颜色还是很重要的。

先来看一组对比图,杨紫和宋茜都选择了粉色西服套装,杨紫的藕粉显然会比宋茜的玫粉好驾驭不少,所以想要穿粉色又不想变成芭比的话,可以选择高级大气的藕粉色。

选连衣裙更是要注意,一身的粉色驾驭的难度还是不小的,像欧阳娜娜的这条连衣裙,穿好了是少女,冷白皮可以大胆上,而一旦肤色偏黑偏黄一点可能都会有点灾难。

不够白的姑娘可以选择偏灰偏浅的粉色,比较不容易出错,胡冰卿的这件卫衣颜色就不错。

粉色搭什么才好看?

单穿粉色的难度系数高,如果做好搭配的话,就既能发挥粉色的优点,还增加了容错率。

搭浅色变清新

一到冬天,大家整体的衣服色系难免会变得暗沉。而粉色+白色的组合就可以很好地调和,无论是蒋梦婕的粉色毛衣搭配白色长裤,还是秦岚的粉色毛衣搭配白色大衣,都可以让你很好地跳脱出冬天的单调。

搭深色变酷

说到粉色,大部分人对它的印象应该都是柔弱,如果带上一些深色的话,就可以让粉色看起来没有那么甜腻,马苏就用粉色大衣搭配了黑色长裤和马丁靴。

互换一下也同样成立,粉色也一样可以成为深色的内搭,来作为一身的亮点。蒋梦婕的玫粉色毛衣看起来有点难hold,用黑色大衣压一压就会好很多,而李沁的一身粉色套装和黑色羽绒服也可以相互中和得很好。

女明星们最中意的粉色单品是?

粉色外套

杨超越很适合粉色,无论是粉色豹纹马海毛开衫,还是粉色棒球衫,都跟她很搭,超越妹妹还特别注意了衣包顺色。

今年很流行的泰迪熊外套,粉色也要有姓名,宋茜和秦岚都选择了这样一件外套。宋茜选择在里面搭配粉色流苏裙,略带层次的顺色看起来十分温柔,而秦岚选择搭配白色毛衣和牛仔裤,会更加日常。

一样是毛毛外套,鞠婧祎的这一件看起来会没有那么臃肿,版型对于小个子女生来说也很友好,浅粉的颜色看起来也很邻家。

粉色毛衣

佟丽娅和唐嫣都选择了这件粉色马海毛条纹毛衣,毛衣的质感加上粉嫩的颜色,可以直接减龄五岁。

粉色卫衣

秀智和李子璇都选择了肉粉色卫衣,看起来十分软萌,卫衣作为自带活力感的单品,配上浅一度的粉色也会更加元气,李子璇在卫衣外面搭配一件白色羽绒服保暖又不失活力。

欧阳娜娜这件更偏玫一点,搭配浅蓝色牛仔裤会很清爽,尤其是白皮的姑娘穿这个颜色会更显白。

加一点粉色就很美

实在觉得粉色难以驾驭的话,你也可以只在全身的look中带到一点。

霍思燕和布兰卡·布兰科就选择在外套中加入一点粉色,比起全粉的外套会没有那么挑人,跟不同的颜色拼接还可以穿出不一样的风格。尤其是如果想要尝试荧光色的话,一身荧光可能会让你看起来像个反光板,像霍思燕一样加一点在外套中就好很多。

除了在衣服中加入一些粉色,选择一些粉色的配饰也是不错的选择,像Lisa的粉色针织帽和霍思燕的粉色包包对于基础的打扮都会很加分。

新年伊始,你真的需要穿上一点粉色来转运!

hearst-ellechina-logo