内搭千千万,还是唐嫣的卫衣最好看

一到冬天,为了迎合温度倒是买了各种各样的外套,可是内搭怎么穿来穿去总是那么几件?相信我,这个冬天,你一定需要一件卫衣来跟各种外套做配搭。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

大衣x卫衣

卫衣和大衣两样单品虽然质感不太一样,组合在一起倒是能碰撞出不错的火花,也成了女明星们的日常休闲look必备。

矮妹可以选短款大衣,比起内搭毛衣,把卫衣作为大衣的内搭看起来会更加减龄舒服,像鞠婧祎一样搭配一条牛仔裤会很乖巧,而像李沁一样,搭配一条红色运动裤,就会让整体的look看起来更有活力。

长大衣也同理,虽然宋茜和周笔畅都选择用深色连帽卫衣去搭配深色大衣,整体色系看起来有点暗沉,但连帽卫衣的加入一定程度上还是打破了一点沉闷。

外套比较暗的时候,亮色卫衣就能得到充分发挥了。红与黑永远是经典配色,唐嫣用红色连帽卫衣搭配黑色廓形大衣,黑色的背景更能突出内搭的亮点。

羽绒服x卫衣

今年冬天,所有人好像都在认真过冬,连女明星们都不例外,纷纷套上了羽绒服。别再说羽绒服没有时尚了,在里面搭一件卫衣,就可以风度温度兼得。

汤唯算是认真过冬的典型了,口罩围巾齐上阵,连帽卫衣还顺便发挥了一下挡风的功能。

今年很流行的亮面羽绒服,你也可以用连帽卫衣做搭配,颜色上像佟丽娅和陈乔恩一样,选择基础色系比如黑色或者灰色就可以,低调也不出错。

卫衣和羽绒服,只要突出一个亮点就可以,参考一下胡冰卿和杨紫,卫衣颜色比较嫩的时候,外套可以当好背景板,而外套比较亮的时候,可以直接用基础色搭配。

卫衣x阔腿裤

在裤装上面,其实很推荐用阔腿裤去搭配,一方面是因为阔腿裤可以显高又遮肉,另外一个原因是,你可以为了保暖在阔腿裤里塞裤子而完全不被看出来。

杜鹃选择用格纹阔腿裤搭配灰色卫衣,休闲随性又带着一点复古,而章若楠选择用卡其色阔腿裤搭配蓝色卫衣,更加宽松的裤脚带了点日系的感觉。

卫衣x紧身裤

当然了,用卫衣搭配紧身裤是一定不会出错的选择,尤其是在卫衣或者外套比较宽松的时候,选择一条紧身裤能让一身看起来显得不那么臃肿。

奚梦瑶就两次穿上了同一件卫衣并搭配修身牛仔裤,脚踩小白鞋轻松休闲,换上马丁靴又对温度很友好,斜挎在胸前的腰包也对整身look的时髦度做出了贡献。

胡冰卿和蔡依林则直接选择了leggings,怕冷的姑娘可以像蔡依林一样用一双短袜来搭配。

纯色卫衣值得所有人尝试

作为合格的内搭,一定是纯色卫衣的发挥空间最大,可以跟各种外套都搭起来,在女明星们的各种机场图中,也是纯色卫衣的出现频率最高。

白色卫衣最百搭,看起来也很干净,鞠婧祎和吴宣仪就都选择了白色卫衣,尤其是在外套不是基本色的时候,配一件白色卫衣准没错。

黑色卫衣会更适合亮色或是浅色外套,觉得纯黑过于低调,也可以像唐嫣一样,在领口加个波浪边,绒绒的材质看起来也很保暖。

灰色卫衣也一样,沈梦辰在卫衣里面叠穿了一件圆领T恤也不失为增加层次感的方法。

当然,如果只有基本色的卫衣难免会有些无趣,林志玲和周笔畅都选择了蓝色系卫衣,浅蓝清新宝蓝沉稳,搭配黑色或是驼色外套都不错。

而李沁选择了一件紫色卫衣,只不过这个颜色会更推荐白皮姑娘尝试,外套和下装也可以尽量用基本的颜色去衬。

选好一件卫衣当内搭,你还怕过不好保暖又时髦的冬天?

hearst-ellechina-logo