要想生活过得去,还得拜师钟楚曦周冬雨!

明星们对帽子的追求从来没有停止过脚步。面对各种各样的帽子,要怎么下手?钟楚曦周冬雨给的tips,果然很实用!

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

1、 贝雷帽or海军帽or针织帽,衣服和谐最重要

贝雷帽/海军帽+大衣

复古又优雅的贝雷帽、海军帽,还是和款型正式的衣服搭配比较和谐。

黑灰+牛仔的组合算是比较保险的,黄圣依灰色大衣+黑色高领衫+拉链开衩牛仔裤+皮靴,包包和贝雷帽都是黑色,和灰色形成了小小的对比。

同样是黑灰,林允儿则是Kangol贝雷帽+灰格纹西装+迷你裙+尖头袜靴,拎着Prada Sidonie手袋,显得娇俏可爱。

一身黑露面的谢娜毛呢大衣+紧身裤+皮靴+毛呢贝雷帽,适合冬天的选择。

白色的海军帽在人群中很抢眼,黄圣依卡其色大衣内搭白毛衣+格纹裤,咖啡色腰带也是点睛之笔。

相对于上一套的偏休闲风,双排扣风衣+皮裤+Delvaux漆皮包+海军帽更加干练而英气逼人。

针织帽

针织帽拥有特别强的“时令性”,过了这个冬天,再戴上就要等一年啦。

Nike马甲+柠檬黄卫衣+牛仔裤+Air Jordan篮球鞋,运动风潮人怎么能没有一顶针织帽?

Babyghost涂鸦帽衫+破洞裤+Balenciaga老爹鞋,廓形外套和紧致贴头的帽子不能更配。

针织帽+羽绒服+雪地靴,对于袁泉这样的“保暖派”,只有针织帽才能给够安全感!

黑色皮草夹克+铅笔裤+Converse帆布鞋+Gucci手袋,像娜娜这样的长发妹子,针织帽可以完美解决头发的静电问题!

看来针织帽+皮草是美少女们的真爱,针织空顶帽+Nike x Ambush皮草+机能裤+Maison Margiela运动鞋,钟楚曦这一身帅到炸裂,又想扎辫子又想戴针织帽的姑娘,你就差一顶空顶帽了!

当然,以装饰目的为主的话,如果觉得钟楚曦的那款帽子太难驾驭,又想要束起头发,宽度更窄的发带也是可以考虑一下的~

2、 看起来薄薄的渔夫帽 冬天也出彩

一年四季都能打的渔夫帽,穿搭届的常青树!

渔夫帽+羽绒服

谭维维身穿Fendi羽绒服+运动裤+Balenciaga老爹鞋+Givenchy腰包+Prada渔夫帽,色彩和款式都是浮夸中带着不羁,纯白色的渔夫帽适当中和一下过于犀利的气场。

白色长款面包服+UGG棉鞋+花边渔夫帽,流露软萌少女心。

黑色渔夫帽+黑色漆皮羽绒服被娄艺潇和钟楚曦演绎出两种风格,娄艺潇搭配灰色毛衣+紧身裤+黑色雪地靴,虽然简洁但没能和较酷的外套形成呼应;钟楚曦搭配牛仔九分裤+白色老爹鞋且拉上高领拉链,给人一种“生人勿近”的高冷气场。

Kangol渔夫帽+Calvin Klein Jeans天蓝色羽绒服+Bvlgari单肩包+Yeezy球鞋,冬日的清新可爱本人就是吴谨言了。

渔夫帽+挺括外套

海军帽+挺括外套=正式,但渔夫帽+挺括外套就很有趣了!

MaxMara卡其色夹克+直筒卷边裤+酒红马丁靴,单看这几件,景甜的look很严肃,有了渔夫帽,“甜”就名副其实了。

身穿黑色毛呢大衣+烟管裤的唐嫣有点酷,但是红蓝波点袜+渔夫帽,是不是把你的18岁心理年龄暴露了?

还是大衣+烟管裤+波点袜,这顶皮制渔夫帽看来能够应付各种大场面。

周雨彤这一身是“娘man平衡”的教科书,黑色廓形大衣+Dior卫衣+断面阔腿裤,粉色高领衫+粉色Converse帆布鞋+菱格渔夫帽,太会撩了!

秦岚黑白千鸟格大衣+黑色麂皮长靴+黑白渔夫帽+橙色挎包,黑白主色调+橙色点缀,靓丽吸睛。

3、 颜色形状没选好 一个头两个大!

外套撞衫钟楚曦的周冬雨选择了一顶小沿渔夫帽,搭配Nike高领打底衫+卷边牛仔裤+Nike Air VaporMax气垫鞋+Burberry老花包,既有潮流态度又有几分独有的俏皮。但她在帽子的选择上可没少踩雷。

比如这顶褶皱贝雷帽,这么宽的头顶,“小黄鸭”都变成“章鱼哥”了!

黑色帽子容易和黑色头发产生融为一体的感觉,所以穿戴是需要尤为小心。这顶宽松的贝雷帽,本来头围就偏大的周冬雨,视觉上又多了一圈。

相比之下,穿着Ruslan Baginskiy薄纱蛋糕裙,戴着白色海军帽的她简直就是仙女下凡。浅色的帽子不仅与服装的轻盈感匹配,更是弱化了对头部轮廓的强调。

今年华表奖的时候,她一袭荷叶边及地长裙搭配了粉色海军帽,干净的少女气质也被凸显出来。

当然,帽子的大小和衣服的宽度的协调配合也是重要的一点。这顶灰色格纹帽并不小,但是格纹西装有足够的肩宽衬托,因此不会像之前的紧身衣那样出戏。同色的搭配也过了颜色关。

同样的道理,落肩廓形夹克衫也衬得冬雨头部小了一圈,所以通过其他单品的衬托也能解决“让人头大”的问题。

新的一年不如就从“头”开始!

hearst-ellechina-logo