寒风吹得头疼,你可能需要刘雯的针织帽

今年的冬天好像特别来势汹汹,连女明星们走机场都开始了保暖路线,除了套上各种棉服羽绒服,大家还学会了从“头”开始全副武装。而针织帽这时就完全体现出了优越性,除了能御寒,还能顺便凹个造型。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

暖色系

不得不承认,一到冬天,大家穿的难免会变素,这时就是各种配饰发挥作用的时候了,而一顶暖色系的针织帽就能让你在一片沉闷中脱颖而出。

大面积的红色可能会难以驾驭,换成小红帽就容易了不少。李圣经和杨紫就纷纷选择了一顶红色针织帽,很好地提亮了一身的黑白灰。

Lisa的粉色针织帽更加粉嫩,配合浅发色会很显白。

刘雯的穿衣风格一向走简约大方路线,黑色卫衣搭配格纹大衣简洁利落,而黄色针织帽的加入既可以很好地呼应大衣的黄色格纹,还能增加全身色彩的暖度。

浅色系

浅色针织帽看起来简单随意,为整身造型提亮点睛的作用也同样不可小觑。

这顶灰色针织帽在欧阳娜娜的OOTD中出镜率很高,无论是色系一致的灰色look,还是轻松随意的白色卫衣,都能跟这顶针织帽搭配。只不过需要提醒大家注意,这种材质偏柔软不是特别有型的针织帽,会更建议头小的姑娘尝试。

除了灰色,白色针织帽也很推荐大家。白色也是百搭色,你可以像宋茜一样,搭配比较鲜亮的颜色,用白色作为平衡和过渡,当然也可以像陈瑶一样,搭配一身燕麦色,色调均衡看起来很舒服。

而除了纯色,你也可以选择不那么基本的针织帽,吴宣仪的大格子,谢娜和朴敏英的蓝色毛球都不错,不会太过花哨又很有特点。

深色系

深色系应该是最百搭的颜色,想不到配什么颜色针织帽的时候,拿出深色准没错。

黑色针织帽最经典,几乎可以跟任何发色任何衣服搭在一起,欧阳娜娜就很爱黑色针织帽。

不喜欢一成不变的纯色,可以像蓝盈莹一样加一点图案,会更可爱。

除了黑色,还有很多暗调的颜色都可以选择,孟美岐的暗紫色针织帽跟她的发色也很搭,尤其适合冷白皮。

针织帽怎么戴才好看?

针织帽虽然百搭又使用,怎么戴好它也是一门学问,戴法不同,效果可能也不大相同。

留出刘海

像王子文和春夏一样,把帽子松松垮垮地戴在头上,不完全戴下去,可以在视觉上拉长脸型,还能凑一凑身高,圆脸的姑娘尤其适合这个戴法。

没有刘海也不用担心,像孟美岐一样,留出发际线就行,而且亲测,这个戴法真的没有那么容易掉。

遮住额头

这个戴法更加保暖,不过会更推荐长脸的姑娘尝试,毕竟遮住额头的帽子会吞噬一部分脸长,对于长脸的姑娘可以起到修饰作用,而对于圆脸的姑娘就会更加暴露短处了。

留出两边长发

用长发遮脸应该是很多女生都用过的显脸小的方法,而这个方法配合针织帽的效果也不错,像孙怡和张天爱这样,选择黑色的针织帽,再搭配一身黑色look,就可以最大化地发挥视觉显瘦效果。

这个冬天,持续为你输出温暖的针织帽,真的可以买!

hearst-ellechina-logo