宋慧乔新剧告诉我们这个冬天大衣和高领锁了!

以前一直说一到冬天就喜欢穿大衣+高领的男孩子。女生因为不是每个人都有天鹅颈所以怕穿高领看起来没脖子,但是今年的机场,女星们开始走养生路线,既能御寒又能时髦,大衣+高领的CP就这样锁了。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

“男朋友”系列

对于胡一天这种身高的男生,长大衣+高领真的是能满足女生满满的少女心。

名副其实的“男朋友”朴宝剑宝蓝色双排扣呢子大衣 +黑色打底高领衫,这样的“男朋友”你心动了吗?

王子异灰色呢子大衣+黄色高领毛衫,潮男本男了!

舞台上的陈伟霆选择了Zegna毛呢大衣+工装裤+黑色短靴,内搭依然是黑色打底高领,这股霸道总裁范儿谁也抵挡不住了。

杨洋黑色风衣内搭黑色高领衫叠穿拉链开衫,下穿黑色阔腿休闲裤,脚穿白色系带Gucci老爹鞋。清冷卦男星穿高领可是苏炸啊。

乔妹新剧解锁新穿搭CP

如今,女星们也开始注重养生,一到冬天都开始穿起了高领。都说韩剧领导着最新的亚洲流行,宋慧乔在新剧《男朋友》里可是贡献了不少高领穿搭。

双排扣呢子大衣+黑色打底高领衫,这套“车代表”气场全开。

这套感觉是和朴宝剑在情侣衫,经典款驼色大衣+白色打底,柔和了许多。

小格纹大衣比较难穿,里面一定要颜色相配的简洁款,肉色打底适合。

黑白灰三种高级颜色搭配大衣衬衫打底高领混搭,这样的穿法高级又时髦。

1.大衣+高领打底

大衣+高领打底是最显气质又百搭的,但是对气温的要求也相对高一点,相对温度高一点的南方可以实行。

黄圣依选择了黑色长大衣内搭白色高领衫,配上红唇很有气场。

谭卓的衣品一直很在线,拼色羊羔毛皮衣已经在视觉上很“重”了,所以内搭就是香芋色打底高领下配灰色高腰阔腿裤,做到视觉上的色彩融合。

安妮·海瑟薇用毛呢大衣+丝绒阔腿裤营造出优雅大气的look,所以里边只需一件和阔腿裤相同颜色的高领打底就OK了。

贝嫂成功驾驭豹纹大衣,all black内搭裤长拖地,但是一般人还是需谨慎。

江疏影之前在片场穿的墨绿色格纹粗毛呢大衣,视觉上墨绿色格纹在冬天已经非常显眼了,内搭黑色高领打底衫减轻视觉效果。

2.大衣+高领毛衣

这是比较普遍的穿法,既足够保暖又方便,无需再加一条围巾。

秦岚也穿上了这件撞衫率极高的粉色泰迪大衣,内搭白色薄款毛衣和牛仔裤,这件泰迪大衣本来就不适合再加一条围巾,略显繁琐,所以内搭高领是最好的选择。

另外驼色的这件爆款杜鹃也是选择了薄款白色毛衣,搭配同色阔腿裤,对于秦岚在配色上更加舒服。

莉莉·柯林斯的毛呢大衣+灰色宽松高领毛衣+铅笔裤+马丁靴,虽然是简洁利落了,但难免没有亮点,对自己腿型自信的姑娘们可以尝试把毛衣塞进裤子里。

江疏影这点就做得很好。皮毛一体夹克搭配拼色高领针织衫,将针织衫塞进焦糖色阔腿裤显身材。

Acne Studios格纹大衣+Dion Lee高领衫 +马丁靴,虽然魏姐吴谨言已经尽量在配色上简单了,但贝雷帽和眼镜元素还是有点多,看着稍微有点繁琐。

3.叠穿高领

这种穿法一定程度上还是适合瘦子,微胖姑娘们还是要根据自己的情况来选择。

黑色花朵刺绣大衣+拼色Polo衫+打底高领衫,元素虽然非常多,但是超模出生的秦舒培还是hold住了。

黑色廓形大衣内搭Dior卫衣和红色高领打底衫+缎面阔腿裤,头上戴着渔夫帽,实力演绎“红与黑”,没想到周雨彤还是位搭配高手。

黑色大衣+牛仔套装和白色打底,脚上穿着Maison Margiela高跟靴,江疏影绝对是近期机场时尚最成功的的一位。当然,对于白色略紧身的打底,大胸妹纸慎穿。

Lemaire格纹大衣+亮黄色衬衣+黑色打底+牛仔裤+Fendi袜靴,时髦度满分。

叠穿怎么能少得了戚薇这位达人!头戴Acne Studios黑色针织帽,身穿深蓝色呢子大衣内搭蓝色拼接牛仔夹克+黑色字母刺绣高领针织衫,下穿蓝色拼接破洞紧身牛仔裤,脚踩黑色漆皮粗跟短靴。继续走酷帅路线。

The Kooples格纹夹克+黑色开衫+白色打底,下搭皮裤和麂皮短靴,今年比较流行的彩色格纹上身,内搭还是选择了谨慎的黑白经典,皮裤一般人比较难驾驭。

hearst-ellechina-logo