尔晴定律再出现,这次不但没疯强扭的瓜还挺甜!

电视剧版《原来你还在这里》大结局当天,微博上热搜就有好几个。电视剧版本相对电影和原著做了大胆的改编,基本是把所有的“强扭的瓜”都扭甜了。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

尔晴再次强扭瓜,这次挺甜!

对比电影版的分数,电视剧版虽然改编了很多,但还是得到了基本的好评。

尤其是少年组的李兰迪和胡先煦,刚开播的时候还引起了不小的话题度。

电视剧结局那天,即使到了深夜,还是占据了三个热搜。

大结局讨论最多的除了程铮求婚

章粤和沈居安破镜重圆

就要数电视剧改编了原著的结局,也就是苏青饰演的莫郁华和檀健次饰演的周子翼这对。

莫郁华和周子翼这对本来就是原著中的意难平,莫郁华暗恋多年,周子翼则是不为所动了多年,结局也是没在一起。而电视剧版的改编则是圆了很多这对CP粉的梦。

特别是苏青饰演的莫郁华,一改之前喜塔腊·尔晴带来的阴影,完全不出戏,这次再次强扭瓜,居然还很甜。

苏青小姐姐和她的工作人员还是延续了喜塔腊·尔晴的“歇斯底里”宣传模式, 没有尔晴搞不定的CP!

还有网友“质疑”改结局是因为编剧不敢得罪尔晴!

从纪念完结苏青自己发的长文中也可以看出,她为了角色精心设计了很多,为了不让观众串戏可以说增加了很多细节策划。

剧抛型演员

好多人对苏青的白月光都是《美人心计》中的大张嫣,大方得体、温婉如水。

《云中歌》中又是“故剑情深”的女主许平君,坚强隐忍善良的平民皇后,虽然都是温婉的角色,却能和张嫣区分开来。

让人恨得牙痒痒的尔晴就不用多加描述,许多观众根本就记不起这是张嫣的扮演者。

直接和尔晴无缝对接的莫郁华,却让人心疼,一点尔晴的影子也看不到了。

最近的官宣中她还将饰演《神雕侠侣》中的林朝英。古墓派的开山祖师、是小龙女的祖师婆婆。

从路透来看,扮相清冷,一身白衫,已经有网友评论尔晴比小龙女更美了。而此前更有消息称同样在开拍的新版《天龙八部》中苏青还将饰演阿朱。看来“尔晴”还是要走上正轨了。

十项全能,尔晴无人能敌

戏里是一人千面的演员,戏外却是十项全能的运动达人。之前苏青上《快乐大本营》就有VCR介绍了生活中的苏青,油画、潜水、跳伞、冲浪、拳击、马术、健身、瑜伽、野外攀岩,最后何老师的表情大概就能代表观众的表情了吧!

而苏青小姐姐来参加ELLE 30周年的活动时也说过如果不做演员,那可能就是运动达人了。

虽然运动人设不倒,但是还是希望苏青小姐姐能给我们呈现更多的“喜塔腊·尔晴”般的现象级角色哦!

hearst-ellechina-logo