镇魂、香蜜、延禧、如懿女孩们,快冲啊!

微博电视剧大赏正式开启投票了,有这么多热剧入围,其中不少都和ELLE非常有缘分!追剧女孩们,你们还不冲吗?

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

一、今天你是镇魂女孩还是香蜜女孩?

剧名:《镇魂》

播出时间:2018年6月

主演:朱一龙、白宇

都市奇幻剧《镇魂》改编自作家Priest同名小说,讲述了赵云澜和沈巍两人,率领特调处共同守护两界和平的故事。

朱一龙饰演的沈巍是龙城大学生物工程系的教授,作为特调处的特别顾问“黑袍使”,他和赵云澜从开始的针锋相对,到最后成为了携手守护正义,信任彼此的好兄弟。

白宇饰演的赵云澜是隶属于国家机构的特殊调查处的处长,虽然年轻却是个道行深厚的社会人。专门负责调查处理灵异事件,带领团队与“黑袍使”沈巍一起对抗邪恶,守护人地两界。

凄美的结局是虐到哭,不过两位又有颜值又有演技的男主角都因为这部剧爆红,收获大批粉丝。

北老师点名表扬了,镇魂女孩,这个夏天属于你们!

《镇魂》X ELLE

今年ELLE30周年风尚大典的红毯上,我们看到了白宇,一身西装痞帅得很!

而不久前的“路易威登VVV上海”展览上,ELLE也约会了儒雅绅士的居老师~

剧名:《香蜜沉沉烬如霜》

播出时间:2018年8月

主演:杨紫、邓伦

《香蜜沉沉烬如霜》改编自电线的同名小说,讲述了先花神之女锦觅与天帝之子旭凤三世轮回的恩怨痴缠,守望千年之恋的故事。

旭凤原是天界二殿下,天帝天后之嫡长子,“战神”火神,真身凤凰。在百年相处中被锦觅吸引而情根深种,却因锦觅的懵懂而陷入爱恋痛苦挣扎。

锦觅是先花神与水神之女,自小在水镜中长大。前期的锦觅不知情爱,无意间救下“乌鸦”旭凤改变了锦觅原本的生活轨迹。之后克服断情绝爱的“陨丹”限制,与旭凤义无反顾为爱献身。

灵修夫妇疯狂撒糖的一幕幕相信甜到了不少人吧!

虽然这部剧中间经历了由高甜到高虐,好在最后有了个圆满大结局,转世后的锦觅和旭凤生了个儿子,在凡间的一家三口很幸福。

二、深宫大戏再PK

剧名:《延禧攻略》

播出时间:2018年7月

主演:吴谨言、秦岚、聂远、佘诗曼、许凯、谭卓

还记得票圈被《延禧攻略》各种刷屏的那段日子吗?上一次能引起这么大轰动的宫斗剧还是7年前的《甄嬛传》了!

女主“魏璎珞”扮演者吴谨言因此被更多人关注起来。

看了在剧里的聂远就知道,“大猪蹄子”是真实存在的!

高贵妃被谭卓演的有多可恨?剧粉们庆祝“高贵妃下线”甚至直接冲上热搜。

而秦岚饰演的富察皇后,不愧是美好的白月光了。

除此之外,高级精致的人物服装以及画面的色调都为《延禧攻略》加了不少分。

《延禧攻略》X ELLE

ELLE30周年,《延禧攻略》的几位演员在“云端”。

我们向吴谨言抛出问题:“如果不做演员,会选择怎样的人生?”

剧名:《如懿传》

播出时间:2018年8月

主演:周迅、霍建华、张钧甯、辛芷蕾、董洁、李沁等。

《延禧攻略》播出不久后,《如懿传》上线,档期相近题材也相近,难免被拉出来一起比较。

刚开始,周迅的形象因为和人物年龄略有违和也引发一些争议,但随着剧情深入, 春风化雨般的表演渐入佳境。

同是“富察皇后”,和秦岚版比起,两位皇后命运却走向了不同的地方。

张钧甯饰演的海兰,表面柔弱,性格温婉,骨子里却很坚韧,而且聪颖智慧。她和如懿的情谊也是所有宫廷剧中难得坚贞与纯粹。

作为《如懿传》里的大反派,辛芷蕾的“嘉贵妃”形象也深入人心,只可惜算尽心机算不尽命运。

其实,看了《如懿传》就知道,它不是一部寻常的“宫斗剧”,如懿意不在宫斗,而是更多地刻画了帝后的情感历程,别有看点。

《如懿传》X ELLE

《如懿传》三位美人今年踏上魔都最高红毯。

她们和30岁的ELLE China聊起了自己的30岁。

三、今年的热剧也太多了吧!

剧名:《北京女子图鉴》

播出时间:2018年4 月

主演:戚薇

独身一人在北京,陈可身上有着许多北漂女孩的缩影,引发了许多“漂”着的女性的共鸣。

戚薇 X ELLE

ELLEidol栏目的第5期,我们邀请到戚薇,看到了她真实又细腻的一面。

剧名:《芸汐传》

播出时间:2018年6月

主演:鞠靖祎、张哲瀚

《芸汐传》不仅有鞠靖祎和张哲瀚的“最萌身高差”,还有喜感的台词,看起来很有趣味。

鞠婧祎 X ELLE

最新一期的ELLEidol,我们就拍摄了“倔强美少女”鞠婧祎。

至于很多人所好奇的,韩芸汐的结局到底如何?小鞠在采访中告诉我们,“这个是开放式的,你觉得她挂了就是挂了,你要是觉得她没挂那还可以有很多想象空间,比如说手镯救了她。我本来是想让她挂的,因为我总觉得难过的事情会让人更加铭记。而且虽然大家心里会有遗憾,但是这个遗憾就会一直记在心里面。”

剧名:《一千零一夜》

播出时间:2018年6月

主演:迪丽热巴、邓伦

邓伦今年可以称得上“大丰收”了,《一千零一夜》和《香蜜》都有着不错的收视率。

剧名:《流星花园》

播出时间:2018年7 月

主演:沈月、王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽

虽然翻拍经典版招来各种吐槽,但这并不妨碍高颜值的“小鲜肉”们走红!

《流星花园》X ELLE

沈月和“新F4”登上今年ELLE的2月刊,强势霸屏。

最后奉上本次电视剧大赏完整榜单,这六十余部剧你看了多少?

为自己心爱的剧打Call,不要再等啦!

hearst-ellechina-logo