何穗的长外套和马思纯的短外套,到底哪个更显腿长?

秋冬就是各种外套当道的季节,而到底哪个长度的外套最显高好像又是个问题,想要靠外套解锁优越的身材比例,不妨参考一下女明星们的搭配。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

宽版短上衣+紧身裤秀出好身材

最近沉迷记录自己穿搭的欧阳娜娜就是这个穿法的忠实爱好者,稍稍宽松的外套搭配紧身裤更能凸显下身的纤细,对于腿型好看的姑娘来说,短款的长度也能无限放大身材优点。

不好好穿衣服在这一季也依然流行,马思纯把蓝色棉衣半垮着穿就减少了棉衣的臃肿感,搭配紧身裤马丁靴也会很精神。

像娜扎这样选择一件亮色外套还能打破内搭一身黑的沉闷,在秋冬脱颖而出。

短外套+直筒裤/阔腿裤修饰比例

如果下半身不是特别纤细的话,比起紧身牛仔裤,江疏影的这种Mom jeans会更加友好,踩一双小白鞋也很自在。

小个子女生用阔腿裤搭配短外套的时候,一定要注意像蔡依林这样选择高腰的款式,裤管也不要太阔,试试盖过鞋面的长度可以再把腿线拉长几公分。

今年工装风的势头也很足,钟楚曦选择用一件工装背心叠穿白色卫衣,再搭配卡其色工装裤,很有少年感。

而最近,女明星们偏爱的短外套主要有这两款:

短款皮衣穿出利落潇洒

秋冬除了轮番上阵的风衣大衣,一件机车夹克也可以考虑购入。皮衣作为自带利落款的单品,长款会显得过于累赘,还是短打来得潇洒。

由于皮衣的质感偏硬,内搭上像沈梦辰和景甜选择比较轻松的卫衣或是条纹衫,会显得没那么笨重,搭配一条比较修身的牛仔裤也会显得很精干。

除了基本的牛仔裤,喜欢街头风的姑娘也可以学习欧阳娜娜搭配迷彩裤和马丁靴,整体的灰黑色系也让酷感加倍。

皮衣夹克稍稍廓形的时候,下半身的搭配就要尽量简洁,不然在视觉上会显得很膨胀,江疏影选择了用浅蓝色微喇牛仔裤和白色短靴搭配微廓皮衣,休闲时髦。

而王鸥选择用一条针织半裙搭配黑色皮衣,提供了另一种穿搭思路,只是由于太过直筒的半裙会直接切割身材,比例不是特别好的姑娘需要谨慎挑选针织半裙的剪裁。

牛仔外套穿出个性

秦岚和李宇春都选择在牛仔外套里面叠穿卫衣,休闲风跟运动风的碰撞也可以轻松解锁时髦。

而秦岚的另一身look在牛仔外套里内搭了高领毛衣和漆皮半裙,踩一双过膝靴有型又保暖,还多了甜美感。

小个子女生就要告别长外套?

像何穗这样的超模,靠着自身的身材加持,确实能把长外套穿出气场,不过这也不意味着小个子女生就要告别长外套。

小个子女生驾驭长外套的关键在于,不要让外套的长度压着自己,像陈妍希选择在大衣里面内搭牛仔半裙,就利用露肤来减少压抑感。

学杨紫内搭T恤牛仔裤,可以利用内搭上的“减负”来为视觉减重,不让长外套看起来“煞有介事”。

像孙怡这样利用一条腰带手动打造腰线,配合外套的长度把腿“藏”起来,没有人会质疑你的真实身高。

而关于长外套的内搭怎么选,女明星们也给出了这两种思路:

用高领穿出质感

高领毛衣不用多说,永远是各种风衣大衣的好拍档,而作为最为经典的颜色,黑色和白色也几乎能跟任何颜色的大衣搭配,王珞丹和秦岚就分别用黑白高领毛衣搭配了驼色风衣长外套。

除了高领毛衣,今年也很流行用高领拉链衫来作为内搭,相对毛衣来说,拉链衫的设计会没有那么束缚,王丽坤和吴宣仪就做了不错的示范,尤其是脖子线条不够修长的姑娘,还能靠拉开一小截拉链来减少局促感。

用同色内搭穿出高级

在外套里面选择同色内搭,可以在视觉上最大限度地拉长你的腿部线条和身型,简约的配色也很显高级。韩雪的一身黑色内搭搭配卡其色外套低调却显气场,而张俪的浅色T恤半裙搭配浅色风衣外套也在视觉上达到统一。

所以,这场长外套和短外套的较量,你为谁打call?

hearst-ellechina-logo