刘雯的阔腿裤是穿不腻吗?

翻翻刘雯最近的街拍和机场照,大表姐的衣柜好像被一样单品承包了,那就是阔腿裤!

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

毛衣针织衫搭配阔腿裤算是秋冬的基本穿法,刘雯也两次做了示范。选择稍微宽松一些的毛衣,半塞进裤子里面会显得慵懒,而选择贴身的毛衣搭配高腰阔腿裤就能把比例衬得很好。

在配色上,all black会显得个性又潇洒,而香芋紫毛衣的加入又增加了秋冬的温暖感,也让人觉得非常亲切。

演绎永恒经典的黑白配也不在话下,纯色高领毛衣搭配黑色阔腿长裤时髦保暖两不误。

阔腿裤算是最不挑身材的下装必备款,而最近女明星们翻牌的阔腿裤,主要长这样:

牛仔阔腿裤又有新花样

牛仔阔腿裤作为常青款,在阔腿裤界一直保有一席之地。如果像刘雯一样颜正条顺,可以尽情选择最最基础的款式,搭配简单的姜黄色毛衣就有effortless chic的感觉。

马思纯选择把裤脚挽起再搭配运动鞋来穿,天冷了加一双吸睛的袜子,既能增加搭配细节,还非常保暖。

而除了基本款,女明星们最近也把牛仔阔腿裤玩出了新花样。张钧甯选择了一条大翻边牛仔裤,翻边的裤脚颜色跟裤子本身的颜色形成拼接感,搭配简单的蓝色衬衫就很帅气。

刘雯的毛边阔腿牛仔裤,毛边的未完成感让一身look更加休闲,搭配男友风卫衣也非常减龄。

蔡依林的这条阔腿牛仔裤,裤脚的拉链开衩设计起到了广角一般的拉腿效果,超高腰的设计也让胸以下都是腿不再只存在于漫画中。

女明星们对于破洞牛仔裤的喜爱也是不分季节,乔欣的这条阔腿牛仔裤还加入了贴花和翻边的细节,清爽俏皮。

毛呢、丝绒?看起来就很保暖!

一到秋冬,除了牛仔,各种看起来就很温暖的材质也纷纷上场。王鸥选择了一条米色毛呢阔腿裤,搭配短款外套非常干练,个子不够高挑的姑娘选择中等阔度的,会显得更加精神。

秋冬当然也绕不开格纹,乔欣选择了一条格纹高腰阔腿裤,裤管的宽松更衬出脚踝的纤细,再踩一双高跟鞋更是腿长感人。

董洁的灯芯绒、景甜的丝绒,也都是怕冷星人的秋冬首选材质,保暖时髦两不误。

阔腿裤也可以解锁休闲运动风

如果是带有运动风的阔腿裤,请一定要像秦岚和宋佳一样选择盖过鞋面的长度,如果还附加了高腰或是侧边条纹的设计,对于显高显腿长就更有奇效!

阔腿裤是选好了,怎么穿才最好看,女明星们也有话要说!

搭配毛衣外套事半功倍

毛衣和阔腿裤永远是一对好拍档,遵循less is more的原则,像周冬雨和周雨彤选择纯色的一身look低调又实穿。

天冷了外披一件长外套也很ok,只是要注意,阔腿裤已经非常宽松,外套的选择就不要太过oversize,不然会显得很臃肿。孟美岐的紫色阔腿裤提亮了一身的黑,而陈燃的阔腿裤对于外套和短靴的配色呼应也很值得学。

成套穿让质感up

秋冬最流行的面料一定少不了针织,而选择针织上衣和针织阔腿裤一套穿,既能省去搭配的烦恼,还很显质感。谭卓和宋佳就不约而同选择了这样的一身,灰色还特别显高级。

套装界的另一大Ace西服套装这几年的花样也越来越多,陈乔恩选择了一套格纹西服套装,无论是复古的格纹还是阔腿的裤脚,都让西装告别了严肃拘谨的刻板印象。

如果觉得穿一套不足以发挥你的穿搭灵感的话,也可以选择相近的配色搭配,这个穿法对于驾驭一些明度比较高的颜色尤其有效。宋佳的另一身look就用正红色毛衣搭配了酒红色灯芯绒阔腿裤,沉稳又大气。

藏肉好搭还显高,这个秋冬,你真的不来一条阔腿裤吗?

hearst-ellechina-logo