这么简单增加少女感的方法唐嫣想到了!

在文学作品中,白月光和朱砂痣往往不可兼得,但在衣品穿搭上可不是这么回事,白色的纯粹和红色的热烈总是可以碰撞出极致的美感。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

前不久,Angelababy在参加品牌活动时就选择了一身白色西装裙搭配正红色字母印花镶边短靴,高饱和度的色彩对比带来强烈的冲击力,整体look帅气干练,宽腰带勾勒出纤细的腰身,再加上一双撩人的美腿,精英范儿和性感并存。

同样中意红白配色的还有唐嫣,白色衬衫裙飘逸灵动,外套一件红色马甲增添了几许硬朗感,御姐气场全开。

在崔雪莉最近更新的ins照中,她也是以一身红白配的造型出镜,白色毛绒外套和红毛衣的组合与她本身又纯又充满诱惑力的复杂气质完美吻合。

红色棒球帽+白色内衬+红色豹纹吊带裙,甜美中不失野性,天真又热烈。

就单穿而言,白色过于清寡而红色过于浓艳,当这两种同样百搭、却调性相反的色彩相搭配,就能够达到一个恰到好处的平衡状态。

小幅点缀:波点&条纹

李菲儿穿一条白色短袖衬衫长裙现身机场,红色的衣边和樱桃印花点缀带来了整体的活泼灵动。

红白格子设计让韩雪这件连衣裙的视觉感官舒服自然,红色腰带在突出曲线的同时让整体造型有了重点,搭配白色棒球帽和运动鞋少女感爆棚。

红白条纹上衣也是非常常见的单品,像金晨的红白条纹露腰短TEE+牛仔铅笔裤,以及吴昕的红白条纹短袖+牛仔背带裤,和牛仔裤搭配虽然普通,但是红白配色的吸睛力足够强,依然能够带来满满的青春活力。

鲁豫的这件红白条纹长袖很好地削减了藏青色阔腿裤带来的沉闷感,提升了整个人的精气神,减龄效果一流。

大片撞色

拼色单品

相比于割裂式的零星点缀,大片的红白撞色看起来更加干净大气也更加亮眼~

不想在搭配上浪费太多时间,就一定要拥有一件红白拼色的单品,就像周冬雨这条红色小短裙,白色拼接衣领带来丰富的层次感和造型感,展现个性用这样的小细节就够了。

李菲儿和程潇李菲儿都是用红白拼色上衣搭配白色单品营造强烈的整体感,前者红白拼色卫衣搭配白色毛边短裙,干净清爽又充满活力,后者白色花边领红衬衣+白色百褶裙+白色短靴勾勒出凹凸有致的完美曲线,真人版洋娃娃名不虚传。

马思纯则选取了纯色上衣和拼色下裙的搭配,V领设计和花边印花半裙精致又女人味十足。

当然,肤色偏深的女孩子还可以像王菊一样选择暗红色,并且加入一些深色元素,她这一身黑色条纹红白拼色运动夹克+黑色背心+黑色毛边短裤+黑色尖头皮鞋走酷帅欧美范儿。

上下撞色

纯色单品的上下搭配也有很多种选择,叶一茜红色长袖上衣+白色短裤+白色凉鞋简单休闲,张雪迎用白色印字短袖搭配红色皮裙打造复古少女。

白色棒球帽+红色运动外套+白色露腰TEE+白边红色运动裤+红白运动鞋,蔡依林这一身街头风的打扮动感又洋气。

李宇春和秦岚都是白色上衣搭配红色长裤的打扮,前者白TEE配红色运动裤精干潇洒,后者白毛衣搭铁锈红皮质长裤走出女王气势。

个子小巧的女生也不妨试试鞠婧祎这一身红色卫衣裙和白色长袜、白球鞋的组合,整个人看起来玲珑娇俏,妥妥的校园女神。

金所炫的红色泡泡袖衬衫裙+白色高跟短靴优雅可爱,程潇的红色长TEE+白球鞋舒适随性,都不需要多余的色彩和装饰,简单的红白二色就足以带来明艳又清纯的感觉。

别再纠结红白二选一了,成年人全都要!

hearst-ellechina-logo