为什么韩雪一出场,纸巾就不够用了?

《我就是演员》导师分组赛正在进行,而韩雪在《女儿谷》里的表现更是让观众感动到泪奔。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

“四个女人一台戏”

《我就是演员》是一档演技竞演类励志综艺,前身就是大家熟悉的《演员的诞生》。这季已经开播两个月,10月27日开始进入了导师分组赛阶段。

韩雪、阚清子、刘雅瑟、范湉湉四位风格截然不同的女明星被分在一组,要共同演绎刻画女子监狱生活的电影——《女儿谷》中的经典片段。

韩雪在其中饰演女主角林霏霏。

表演开始前,导师章子怡就表达了强烈的期待:“四个女人这一台戏一定会很好看的。”

得知和韩雪分在一组,另外几位演员更是直呼竞争太大,可见这实力是公认的强啊!

韩雪的表演从一封狱外来信开始就走向精彩。仅仅撕信封这样一个细小的动作,她就能表现出慌乱、紧张、急切、期待交杂的感觉。

到读信,虽然她一言不发,但只是坐在那里就足以让人们的目光聚焦在她身上,跟着一起心跳加快。

得知女儿被抛弃后的愤恨、绝望,这样的失控状态实在是让人揪心。

都说她的哭戏太精彩,从见到女儿时的情绪拿捏就看得出来。不是歇斯底里,而是带着克制的悲喜交加。网友说,韩雪哭,自己也跟着大哭,太感人了。

对于韩雪的哭戏,章子怡也很惊叹,更直言自己都不知道她是怎么做到的,“她的泪像葡萄珠一样的往下掉!”

PK经典,谁更精彩?

《女儿谷》的原版是1995年上映的一部女性题材电影,讲述了在女子监狱内,施霏霏、丁静儿等女囚互相帮助走向新生的故事。

也是当时18岁的赵薇电影处女作。

巧的是,这个角色也正是韩雪在《我就是演员》节目里挑战的。同样也是收到来信后的表现,不知道大家更喜欢哪一种风格呢?

太投入 飙泪成家常便饭

说起来,《女儿谷》绝对不是韩雪第一次被赞哭戏演技高超了。

之前,她就在节目里和章子怡、李兰迪共同表演《女儿》。

当时有一个瞬间,三人几乎同时进入流泪状态。

而后韩雪颤抖着把钱收起来的一幕,瞬间理解这就是“葡萄珠一样的眼泪”!

最佩服的是,韩雪的哭是不重复的,前段时间她在《幻乐之城》的表现完全是另一种经典。

一曲《焚心》,“几世轮回转瞬空,何惧生死。伴君惬梦顷刻碎,何解相思。”

有别于母子情,这里的韩雪笑中带泪,“凄美”用在这里再适合不过了。

不过表演完了回到台上还是刹不住眼泪,这样的韩雪真是有点可爱呐~

优雅女神 随时都能“美哭你”!

知性、优雅是经常被用来形容韩雪的词语。

看到身着洁白纱裙和V领燕尾服的她之后,就会感叹,这样的优雅是真实存在的!

平常的搭配,色彩简单但却丝毫不掩气质。

薄款米色风衣+黑色内搭,褐色手拎包的色彩选择其实也很讲究。

条纹针织衫和白衬衫叠穿,搭配皮裙皮靴,气场很强大!

当然也有非常淑女的时刻,无论是白色木耳边衬衫,还是拼接网纱连衣裙,都大方而清爽。

还有保暖版的穿搭值得借鉴,长款连衣裙外穿一件毛呢马甲,大地色系真的够温柔!

此外,韩雪也在为了即将开始的音乐剧做准备。

弹钢琴、跳舞都不在话下,多才多艺的女神真的很值得喜欢了。

宣传片里,韩雪一袭红裙消失在云雾中。

一起期待一下音乐剧《白夜行》里的“雪穗”吧!

hearst-ellechina-logo