《一吻定情》定档,哪一版的湘琴直树才是你心中的最佳?

每拍一版必火的《一吻定情》又被搬上了大荧幕,最近还发布了定档海报,将于2019年情人节上映,目测又是要收割无数少女心的节奏。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

华语电影版的男女主分别由王大陆和林允出演,定档海报上的直树和湘琴面对面趴在一张课桌上,连手臂都摆成了心形,粉红泡泡都要溢出屏幕了。

电影依然改编自多田薰的漫画《淘气小亲亲》,由《我的少女时代》的导演陈玉珊执导,还是大家熟悉的配方,从剧照来看也是重现了好几个经典场景,无论是在学校天台上直树“壁咚”湘琴,还是直树骑着脚踏车载湘琴上课,都是满满的回忆杀。

平凡女生原湘琴勇敢追求天才少年江直树的爱情故事虽然简单,却因为它的纯粹让人百看不厌,而这一版又会有怎样甜到齁的故事,大家可以等上映了自行去电影院接受甜蜜暴击。

《一吻定情》到底有什么魔力?

让人看了就想谈恋爱的《一吻定情》改编自漫画家多田薰创作的《淘气小亲亲》,主角原型就是她自己和丈夫西川茂,正因为所有的情节都在现实中有迹可循,即便整个故事看起来有点像童话,每个细节却都意外地有真实感。

遗憾的是,多田薰老师于1999年因病去世,而漫画此时正要画到新生命诞生,她的丈夫西川先生也因此深受打击,据说在台版《恶作剧之吻》播出之前,他看到直树和湘琴在阳台上相拥的片花时,还会走到角落默默拭泪。好在后来的各种影视作品一定程度上弥补了这个遗憾。

1996 柏原崇x佐藤蓝子

这是日本方面第一次把漫画翻拍成电视剧,因为多田薰担任了这一版的顾问,所以更多地体现了琴子的聒噪笨拙和直树的冷血难追。

这一版的直树算是初代禁欲男神的代表了,光是柏原崇的颜就能收割一票迷妹,虽然这位直树有点太过装酷,导致大家都公认这一版的琴子是最惨的一个而为她超级心疼。

不过直树高冷归高冷,后来跟琴子的互动还是很甜,光是一个侧头就能让你脑补无数小剧场了。

2005 郑元畅x林依晨

林依晨和郑元畅不知道是多少人心里的一生推恶吻cp,不管重温几遍都不会腻。这一版的湘琴呆萌可爱,直树则有一点口嫌体正直的感觉。

从第一部到第二部完全是傲娇直树的大型打脸现场,两人的表演也是各种自然,让人看了只想露出姨母笑。

还有各种名场面吻戏,总之这一部中的直树虽然依旧高冷,整部剧还是全程高甜的,承包了无数人的青春。

2010 金贤重x郑素敏

韩版的感情相对细腻,也比较欢乐,由金贤重和郑素敏出演男女主。

这一版的女主可能是几版中最搞笑出丑也最多的女主了,但她在一次次被拒绝之后依然充满韧劲,不断蜕变。

结局自然也是个happy ending,韩剧自带的浪漫属性也让人很有记忆点。

2013 古川雄辉x矢作穂香

拍这一版的时候,多田薰老师已经去世了,担任顾问的是她的先生西川茂,更强调直树的视角,所以这一版直树对琴子的感情线变多。也有人说,这一版其实也暗藏了直树的心声:其实,琴子,我很早就爱上你了啊。

这一版中,直树没有那么拒人千里之外的感觉,你也能看到这种直接的表白从直树口中说出来。

直树对琴子也是宠溺更多一些,两个人相互陪伴,共同成长。而矢作穂香的娃娃脸以及她跟古川雄辉之间的身高差也是一大萌点。

2015 Mike x Aom

作为泰国的国民cp,Aom和Mike当年出演泰版《一吻定情》的消息当年也是引起了不小轰动,除了颜值配一脸,多次合作的两人也是默契十足,各种甜蜜互动简直算得上是教科书式的虐狗了。

只不过泰版的《一吻定情》在设定上有点改变,男女主是青梅竹马,也不是一个女追男的故事,但如果单纯当成甜甜腻腻的恋爱剧来看还是能让少女心一本满足。

所以,这么多版的《一吻定情》,到底哪一版才是你想要安利一万遍的剧咧?

hearst-ellechina-logo