想要不一般,还得学一下披了“皮”的Baby戚薇秦岚!

为什么秦岚戚薇都这么钟爱皮衣?从休闲到少女到攻气都通吃,还不是因为好穿!

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

1、女神派

无敌单品——皮裙/裤

戚薇就是很喜欢穿皮制衣服的女明星,这套里她用黑色紧身打底衫搭配高腰灰色皮裙,结合方头高跟皮靴,细腰长腿都齐了。

相比起上一套的正式,毛绒卫衣+格纹皮裙、皮靴的搭配要俏皮不少。

而身穿Maje单排扣皮裙的韩雪采用了明暗对比,并在白衬衫里穿了一件藏青条纹打底衫,鞋子和包包都含了蓝色元素,整体看起来错落有致。

超短皮裤则发挥了“娘man”平衡的作用。

像唐嫣这样,一件军绿卫衣搭黑色短裤和马丁靴,既能展现优秀的腿部线条,又有一丝攻气。

Miu Miu粉色毛衣+红色链条包和皮短裤,张钧甯的穿搭配色简直就是少女心收割机!

长款皮裤虽然难驾驭,但穿对了你就是女王!

看戚薇和Baby的两套look可以发现,紧身皮裤和皮靴堪称绝配,无限延伸腿长秒变气场女王!

皮衣+半身裙

皮衣作为酷女孩人手一件的单品,搭配略轻松的半身裙还可以加点少女感。

迪丽热巴身穿一款不对称千鸟格半裙,视觉上占据一大半面积让文艺少女感更突出,让皮衣作为辅助角色来平衡。

杨幂也用了相似的方法,上衣的迷彩卫衣和皮背心偏野性,而蕾丝开衩半身裙和高跟鞋增添了小性感。

彩色条纹百褶裙既吸睛又靓丽,张钧甯还搭配了贝雷帽和酒红色手拎包,演绎复古范。

张俪身着Yohji Yamamoto廓形皮夹克和开叉裙,手拎白色包袋,简单配色延续秋日复古文艺感。

李圣经的all black尝试可以说是暗黑系女神了。Saint Laurent补丁皮衣+豹纹手袋+粗跟麂皮靴,天使面孔也有霸气一面。

“锦鲤”妹妹虽然没穿裙子,但一条碎花短裤也是制造活力少女的不错的替代品。

戚薇就更擅长创新穿法,长款衬衫从皮衣下面延伸出来,根本不愁会“撞车”。

2、硬朗派

裤型霸气,高跟鞋、皮靴不可少

吴谨言Marc Jacobs高领皮衣+斑马纹纸袋裤,略夸张的造型在小巧的璎珞身上其实有点反差萌。

张天爱把皮衣和格纹元素结合起来,紧跟经典复古的潮流,卡其工装裤塞进绑带皮靴里的穿法也很摩登!

连体皮裤为什么会被张钧甯和乔欣同时pick?当然是一穿上就制霸全场的奇妙能力了。一位在外面搭配亮片西装,另一位是在里面搭配羽毛衬衫。可见和夸张造型的单品是可以十分和谐相融的。

不止皮裤,皮衣和夸张造型的裤子搭配也很ok。就像宋佳这件亮片装饰的开衩紧身裤,给一身绷紧的版型一个宽松的收尾,更加灵动。

超短皮衣+格纹西装裤,通勤也适合。

奚梦瑶虽然穿了长裙,但大面积黑色偏严肃,且搭配皮靴,可以驾驭正式的场合。

3、休闲派

搭配卫衣、毛衣,皮衣也可以很休闲

孙怡这件褶皱皮大衣保暖度100分,在里面随意穿一件卫衣也很省事。

蔡依林就是在这样的皮衣里穿了灰色帽衫,超短款设计还可以巧妙提升腰线。

黑色皮衣+黑色帽衫,选择全黑的两位低调出街。

还是紧身皮裤,这回戚薇套了件The Kooples红色格纹的夹克,瞬间提升元气值!

黑色玩够,秦岚还有酒红色皮裤,直筒卷边造型更具时尚感,毛衣也选择了泡泡袖款式。日常休闲也可以有自己的个性style!

hearst-ellechina-logo