唐嫣的高领和欧阳娜娜的圆领要争秋冬内搭C位?

秋冬买衣服的预算别全拨给外套!而外套好看虽然重要,选好合适的内搭才能有1+1>2的效果,而圆领内搭虽然经典,这几季高领也来势汹汹,女明星们也纷纷上身示范。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

高领党

全高领质感满分

相信大家前段时间都被唐嫣的结婚照美到了,而其中的一个look,唐嫣罗晋身穿黑色高领毛衣,分别搭配卡其色风衣和焦糖色大衣,很有质感。

黑色高领内搭应该是人手一件甚至几件的单品了,跟各种风衣大衣都能搭得起来,美岐最近走机场就穿了两次,分别搭配了格纹西装和黑色大衣。脖子修长的姑娘可以直接选择这种紧口高领打底衫,还能凸显优美的颈部曲线。

黑色高领内搭也确实特别万能,无论是欧阳娜娜的机车皮衣,还是李宇春的印花棒球服,都能跟它组cp,比外套的领子高一截也会显得优雅时髦。

外套有点花哨不知道怎么选内搭的时候,穿一件黑色高领打底衫准没错,钟楚曦就用它搭配了豹纹外套。担心衣服和脖子之间没有间隙会显得“没脖子”,可以用白色字母印花作为过渡。

除了黑色,白色高领打底衫也可以有姓名。白色虽然没有黑色那么显瘦,选择戚薇这种领口相对松散的内搭也能起到修饰的作用。

半高领告别严肃

除了全高领,半高领的内搭也很受欢迎,露出一段脖颈会显得没有那么拘谨。徐璐用黑色半高领打底衫搭配卡其色风衣,看起来轻松了不少。

刘雯也是半高领的忠粉,比起全高领,半高领搭配白色羊羔毛外套会显得没那么厚重,而另一件半高领内搭领口的波浪卷边设计除了能增加甜美感,修饰脸型的作用也不容小觑。

而一向执着露腰的奚梦瑶依然无视降温,最近走机场选择了一件短打半高领黑色打底,搭配牛仔露腰外套和牛仔半裙非常有型。

当外套比较简单基本的时候,内搭可以不走纯色路线。像韩雪在白衬衫里面叠穿了条纹半高领针织衫,解开几颗袖子露出领口,再把袖子挽起来一点,干净又很有层次感。

圆领党

圆领T恤别忙着收进衣柜

比起高领,圆领的驾驭难度会更小一点,对身材的要求也更低,而看起来已经过季的各种圆领T其实还能拿出来作为内搭接着穿。谭松韵的毛绒拼接皮草看起来温暖却厚实,如果搭配高领难免会有些臃肿,换成圆领就好很多。

脖子不够修长的姑娘一定谨慎选高领,反而是露出脖子线条的圆领看起来会更清爽,如果外套是张钧甯这样的西装领或是V领,搭配一件圆领内搭也会更加自然。

如果外套比较厚重,尤其是像欧阳娜娜和袁泉这种毛毛翻领的设计,再在里面搭配高领的话就会显得“煞有介事”,不如圆领来得自在。

肩部设计比较复杂的外套同理,搭配圆领会分散一些聚焦在肩部的视线,戚薇就用简单的圆领白T搭配机车皮衣,虽然皮衣的肩部设计非常华丽,圆领内搭能在一定程度上抵消掉一部分,不会太过于头重脚轻。

作内搭的圆领也以小圆领为佳,像杨紫和周笔畅,把小圆领T穿进风衣和半拉链外套里面,露出一个边,既随意又有细节感。

高领毛衣搞不定的就交给圆领毛衣吧

前面说到过在大衣里面配高领毛衣会很显气质,而如果换成圆领毛衣又是另一种感觉的随性。何穗和陈妍希分别用黑色高领和圆领毛衣搭配大衣,气场就完全不同。

而除了基本款毛衣,彩色圆领毛衣也能让你跳脱沉闷,张天爱就在黑色机车外套里面搭了一件黄色格纹毛衣,为一身的基本色注入一些活力,却又不会太过高调。

高领or圆领,你的选择是?

hearst-ellechina-logo