女明星穿卫衣的花样怎么这么多?

作为人手一件的必备单品,卫衣单穿已经满足不了时髦精们对于个性的追求了,女明星更是各个都能将卫衣穿出花来,这些叠穿技巧还不快来速速get~

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

减龄利器:卫衣+背带裤

卫衣本身就给人以运动休闲之感,背带裤上身更是一秒变偶像剧画风,这两种元素组合在一起,减龄效果简直无敌。当然,为了配合卫衣宽松的款式,背带裤在选择上也要注意略微肥大,尤其是腰腹部,既能遮肉又看起来非常可爱,像谢娜这一身白色卫衣+黑色背带裤的搭配,完全看不出她已经做了母亲。

钟楚曦看起来深喑卫衣和背带裤的搭配之道,俏皮的背带牛仔裤减弱了羊羔绒卫衣带来的笨重感,亮面工装背带裤和绿色卫衣的组合也十足的抓人眼球,两种搭配都是满满的少女感。

窦靖童彩色扎染卫衣配一条黑色背带裤,让整体的嘻哈街头风还带了一丝学生气。

用纯色卫衣搭配牛仔背带裤也是安全不会出错的穿法,傅菁这一身黑色连帽卫衣+牛仔背带裤走简洁运动风,还可以像董璇这样脱开一边的带子,也非常洋气有个性。

最in混搭:卫衣+西装

卫衣+外套是许多人的秋冬之选,在其中最有特色的当属和西服外套的混搭,随性和正式、运动和商务,碰撞在一起也相当吸睛。李沁前不久就在机场展示了绿色格纹西装+黄色印字卫衣+牛仔裤的穿法,这种搭配最重要的是西装略大且微敞,使得两件衣服套在一起不会显得臃肿,反而非常精干。

条纹西装外套+黑色运动卫衣+黑色铅笔裤+黑色高帮鞋,辛芷蕾的这一身“ALL BLACK”也是休闲又有型,兼具风度与温度。

娜扎的两套机场look,灰西装+黑色连帽卫衣+黑色牛仔裤+黑色坡跟鞋气场强大,褐色千鸟格西装外套+黑色印字卫衣+牛仔阔腿裤+黑色运动鞋慵懒又潇洒。

西装稍微收一点腰既精干又显比例,张馨予用灰色阔腿长裤搭配黑色收腰西装和卫衣,大长腿更是吸睛亮点。

乔欣和张慧雯则是巧用西装外套打造“下衣失踪”,无论是前者的灰西装+粉色印花卫衣+牛仔短裤,还是后者的黑色条纹西装外套+白色连帽卫衣+白色短裤,都是十足的青春靓丽,西装元素的加入又让整体look多了几分沉稳帅气。

内搭也有小巧思

除了在下装和外套上下功夫,选对内搭和卫衣叠穿也可以兼顾保暖和时尚,而且花样更多任君选择~

钟爱短卫衣的小仙女们不妨试试景甜和贝拉·哈迪德(Bella Hadid)的搭法,内衬要长遮住腰腹,同时要薄一些,贴身勾勒出曲线,在颜色上也尽量和卫衣有对比感,天气冷又想展示身材,这样穿没错了。

袁冰妍是在黑卫衣中简单配了一件白色的内搭,露出一点边边不会破坏整体的和谐又可以看起来不那么沉闷。

刘雯和孟美岐都是卫衣+高领的穿法,连帽卫衣的领口较大,而且非常宽松,刘雯用黑白条纹高领搭配灰色卫衣,孟美岐用黑色高领打底衫搭配同色卫衣,都足够应季且动感,如果是圆领卫衣的话效果可能没有这么好。

圆领卫衣更适合秦岚这样的和衬衣进行混搭,oversize白色印字卫衣+蓝色条纹衬衣裙清新俏丽,衬衣领和卫衣圆领非常合衬,带来少女感。

当然,连帽卫衣和衬衣的组合也不是不行,霍思燕这一身白色鸭舌帽+白色连帽卫衣+蓝白条纹衬衣+白色运动长裤就又纯又活泼。

卫衣+连衣裙也能满足大家这个季节穿裙子的愿望,李沁用白色印花衬衫裙搭配黄色印字卫衣带来休闲度假感,江疏影的粉色卡通印花卫衣+粉色雪纺连衣裙也是甜美无敌。

卫衣可别再单穿了,叠穿和混搭才能打开新世界的大门!

hearst-ellechina-logo