我差点以为谢娜是北电中戏毕业的!

谢娜自从产后复出后就一直很忙,不仅瘦身成功,练出了马甲线,而且重回大本营,还参加了湖南卫视本季度的爆款综艺《妻子的浪漫旅行》,前几天更是冲到了微博热搜第二的位置,不过这一次,竟然是因为她的演技?

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

在最新一期播出的《我就是演员》中,谢娜作为助演嘉宾和杨蓉、海陆、李纯共同完成了《芳华》的片段表演,在其中饰演文工团分队长,获得了导师和观众们的一致好评,也不由得让人感慨,“谢娜的演技被低估了”。

作为分队长,面临着文工团即将解散的现实,她的内心有悲痛和遗憾,但在队员和观众面前,她必须克制自己,必须是大家最强大的后盾:

无论是安慰小萍时欣慰和哀伤的交织,还是最终报幕时极力克制泪水,以微笑面对他人的隐忍,都非常有层次地表现出了人物内心复杂的心绪,让角色鲜活起来。

就连现场观战的专业演员都发出“娜姐厉害”的惊叹。

当一个人的时候,可以稍微放纵自己的情绪,沉默的泪水带动观众们也一起为之哀恸。

徐峥对她的这段表演也给予了高度评价:“谢娜站在台上的时候,她就是一个演员,她的真挚的感情都是在人物里面的,而且有控制。”

就连一项严苛的章子怡称赞谢娜为“万能娜”。

演技被低估?谢娜其实是“老戏骨”

其实,虽然近些年谢娜的影视作品不多,但她早期一直以演员的身份活跃着,从出道至今已经陆续出演了近20部电影和20多部电视剧,涉猎角色类型也非常广泛。

在电视剧《一双绣花鞋》中,谢娜就曾扮演特务妹妹与孙俪同台飚戏,从情感、气势到演技都丝毫不输。

到2005年的《风雨西关》,谢娜和孙俪、陈坤、高云翔合作,饰演痴情的悲情女子方家仪。

谢娜还曾参演2008版《射雕英雄传》,给我们留下了一个英武直爽的华筝公主。

除此之外,谢娜还有着多年的舞台剧表演经验,可以说她的演技就是在一场场舞台剧中实打实地打磨出来的。

在《我就是演员》中,沈腾戏称“是开心麻花培养了谢娜”,事实上,谢娜第一部话剧就是和开心麻花合作的《想吃麻花现给你拧》,这部戏也成为了开心麻花的开山之作。

谢娜同时还是舞台剧《暗恋桃花源》的主角之一,从2006年的大陆版到2012年的复排版,春花一直都是那个春花。2012年,谢娜还和赖声川导演二度合作,出演了《十三角关系》的女主角花香兰。

轻松舒适的穿搭,看谢娜就好了

谢娜不仅在台上是我们的“太阳女神”,私下的她也更加偏好简单、轻松的穿衣风格,非常重实用性而且平易近人~

白色卫衣搭配黑色背带裤真的是非常有学生气的穿法了,黑白配经典不出错,选择宽大的卫衣和背带裤减龄效果更佳。

白TEE搭一切是永不过时的真理,下搭白色百褶半裙和小板鞋文艺又淑女,配一条牛仔长裤清爽时髦。

运动风也是娜娜比较多尝试的风格,无论是黑色棒球帽+黑TEE+黑色运动半裙的“ALL BLACK”装扮,还是黑色棒球帽+橙白拼色卫衣+Adidas黑色高腰半身裙,都足够舒适有活力。

穿上裙装的谢娜少女感更强,她适合颜色偏亮的衣服,像这条花色碎花衬衣领长袖连衣裙,偏正式的剪裁让她看起来十分精神,搭配一双拼接高跟短靴青春靓丽。

谢娜身穿一条简单的蓝色碎花吊带半身裙,勾勒出瘦身成功后优美的身体曲线,配合异国的清风美景,看起来十足的优雅复古。

偶尔的礼服装扮也会让人惊艳不已,轻纱和点点星光的小点缀带来仙气飘飘之感。

万能的娜娜到底还有多少惊喜等待着我们去发现呢,真的是很期待了!

hearst-ellechina-logo