天冷加衣,我选周冬雨的风衣

立冬以来温度又降了不少,这时一件挡风还显气质的风衣就成了刚需品,最近女明星们也很偏爱它。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

沉寂了许久的汤唯最近终于又出现在了大家的视线中,路透图中的她身穿军绿色风衣扎着黑色围巾,脚踩一双银色高跟鞋,生图状态也非常能打,气质满分。

刚刚升级为人妻的唐嫣,结婚照中也有一套风衣look,卡其色风衣搭配黑色高领毛衣,跟身旁高领毛衣配焦糖色大衣的罗晋完全搭。

双排扣风衣能一直流行,自然也有它无法替代的优点。杨丞琳身穿卡其色双排扣风衣,微微廓形让双排扣显得没有那么死板,内搭黑色T恤斜跨CELINE Box干净又简约。

而除了不出错的基本款风衣,女明星们有时也要个性一把。钟楚曦选择了一件银色马海毛风衣,搭配三角形大耳环个性又摩登。

Angelababy身穿Dior印花风衣,山水画的印花非常典雅,而当外套花纹足够繁复的时候,内搭可以简单一些,Baby选择了白衬衫和尼龙菱格短裤,再踩一双马丁靴很英气。

不想穿几次就扔

选对颜色很重要

风衣和大衣一样,是一件比较值得投资的单品,剪裁精致与否穿上身的感觉会差很多。既然是投资,穿个一两次就扔肯定不是大家想要的结果。而想要扛住瞬息万变的潮流更替,选对颜色就显得尤为重要。

卡其色风衣算是风衣届的常青款,也最常见,张钧甯两次走机场都选择了卡其色风衣,需要注意的是,皮肤不够白皙的姑娘尽量选择黄调少一些的卡其色,像饱和度低一些的卡其或是灰调多一点的卡其都是不错的选择。

黑色风衣低调却显气场,袁泉和周冬雨都穿过,露一截小腿就能打破一身黑色带来的压抑感,也不会让黑色风衣显得太过成熟。

显白潇洒的军绿也可以考虑一下,杜若溪和杨紫就选择了军绿色风衣,搭配牛仔裤休闲又随性。

风衣越长越时髦?

各种长度的风衣品牌都出过,而翻翻女明星们的街拍,好像还是长款风衣更受宠。

秦岚的拼色风衣长到几乎拖地,而只要掌握了“露脚踝”的技巧,就不会有长度压着身高的感觉。

身高不够,鞋跟来凑,一双高跟鞋也是长风衣的好拍档,陈燃选择了一双米色高跟短靴,跟风衣的颜色也非常搭调。

像孙怡这样利用一条腰带就能同时拥有细腰和长腿,如果风衣是比较柔软的材质,腰带松松垮垮地系着就行,会显得更加随性。

而对于小个子女生来说,长度在小腿肚附近的长风衣会更加适合,这个长度最不挑人,就算像谭卓和韩雪搭配运动鞋或是平底鞋也不会有吞噬身高的感觉。

风衣+裤装or风衣+裙装?

风衣算是比较万能的单品,内搭上也几乎没什么限制,搭配裤装干练精神,和裙装组cp又是风情万种。

王鸥用一件黑色风衣搭配黑色烟管裤,脚踩一双高跟鞋,手提CELINE Clasp包袋,浑身上下都在散发自信的女强人气场。

在风衣里面搭配经典色系的同色内搭是既简单又显质感的穿法,王珞丹就在卡其色风衣里内搭了黑色高领毛衣和黑色长裤,非常好学也不容易出错。

像董璇用卡其色风衣搭配牛仔裤小白鞋就轻松了不少,而越是基本款的单品越要注意细节,风衣袖口和下摆处的黑色镶边,包括领口处的格纹,都是你可以打败别人的时髦小心机。

林志玲的几何印花网纱风衣偏薄,内搭上选择了白T喇叭裤加高跟鞋的组合,非常显高,搭配一顶黑色报童帽又多了甜美感。

卡其色工装裤加白色短靴一向是提升帅气值的好拍档,徐璐用它作为卡其色风衣的内搭又酷又飒。

张俪则是风衣+裙装的忠粉,一连示范了两套搭配,也都遵循了内外搭配同色系的原则,高腰半裙还拉长了腰线十分显高,只不过露腰露腿的穿法还是要根据温度量力而行。

而何穗的针织裙看起来就温暖了不少,里外都是焦糖色系明亮还提气色。

天冷加衣,你还不给你的衣柜安排一件风衣吗?

hearst-ellechina-logo