秋冬绕不开的格纹,唐嫣戚薇偏爱的有什么不同?

格纹元素一到秋冬就开始刷屏,而格纹虽然流行,要穿得摩登又亮眼有时也不是件特别容易的事。这个时候不如参考一下女明星们的选择,看看最近被她们宠幸的格纹长啥样。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

要温暖选暖色调

暖色调常见的颜色比如红橙色系,都是热烈活泼的代名词,暖色调的格纹自然也会给人温暖的感觉。

戚薇选择了一件红色毛呢格纹开衫,外套比较廓形的时候,下身可以选择偏紧身的黑色皮裤和短靴来缓解臃肿感。

胡杏儿也穿上了一件红色格纹西装大衣,内搭黑色毛衣简约低调。

王子文的红色格纹百褶裙学院风又甜美,外搭一件黑色西装外套就不会显得太过学生气。

而比起红色格纹,陈数的粉色格纹大衣会没那么严肃,轻挽袖口能抵消一些廓型大衣带来的压抑感,显得自在。

要气质选冷色调

而冷色调常见的色系比如黑、灰、绿、蓝等,会让人感觉安静沉稳,自然也是显气质的一把好手。

李溪芮身穿藏蓝色格纹毛衣,毛衣的版型相对宽松,搭配黑色直筒裤慵懒又素气。

传统的黑白格纹也一直经典,宋茜就身穿黑白格纹毛衣搭配蓝色牛仔裤,脚踩一双平底鞋,毫不费力的出街造型很好学。

秋冬同时也是各种灰色格纹的天下,马思纯和王珞丹就不约而同地选择了灰色格纹外套,不管是间距较宽的大格纹,还是细细密密的小格纹,都各有风采。

当暖调格纹撞上冷调格纹

暖调格纹和冷调格纹单穿起来各有千秋,组合在一起也有魅力加成。

当深蓝格纹撞上黄色格纹,一亮一暗就能相互中和,王丽坤的这件上衣就发挥了这样的优势。

哪些格纹单品是女明星们的心头好?

格纹外套不用多说,像刘雯和陈乔恩这样成套穿也很推荐,选择相对出挑的配色就能跳脱保守穿出个性。

不管是格纹裤还是格纹裙,搭配相对简单的上衣就能有不错的效果。陈燃的白T格纹裤加风衣很有英伦风,而Baby的白衬衫+黑色格纹裙又很典雅大方。

除了让整件单品铺满格纹元素,有时候一点点格纹元素的加入就很给单品加分,唐嫣和王子文的毛衣就是不错的例子。

格纹花样这么多,哪种最能戳中你?

苏格兰格纹(Tartan)

苏格兰格纹的历史非常悠久,也是最有英伦风的格纹,它由底色+条纹交织而成,发展到现在已经有超过四千种图案。

墨绿底的苏格兰格纹非常经典,因为它的整体配色偏暗,不妨学李沁用一件亮色内搭来告别老气。

这两年越来越被大家钟爱的卡其色跟苏格兰格纹也很搭,林允就穿上了一件卡其色格纹毛呢外套,很有怀旧感,内搭白T牛仔裤又休闲随意。而乔欣这条卡其色格纹裤的格子更加细密,搭配印花机车外套又很有复古味道。

杨超越这件格纹衬衫的配色就活跃了不少,跟她天生的少女感不能更贴合。

威尔士亲王格

威尔士亲王格这两年也被越来越多的人青睐,它由细小的格纹交错形成,跟苏格兰格纹的区别在于它含有细小的千鸟格。威尔士亲王格比较含蓄低调,却又自带贵族气质。

很容易穿出高级感的灰色跟威尔士亲王格有天然的契合,吴昕和宋茜都选择了一件灰色威尔士亲王格西装,搭配上注意配色忠于基本,就能轻轻松松穿出气质。

除了灰色系,棕色系也很经典,孟美岐和徐梦洁都选择了这样一件外套,想穿出质感就学美岐搭配高领毛衣,不想太刻板就学徐梦洁搭配白T牛仔裤。

千鸟格

千鸟格大家都不陌生,也算是优雅的代名词了,这几年流行的千鸟格,无论是颜色还是图案都变得更加丰富。Sunnee的黑白经典配色外套穿几季都不会腻,而陈瑶的卡其色千鸟格大衣搭配焦糖色毛衣又很温柔。

唐嫣的棕色千鸟格半裙搭配深棕色马海毛毛衣无论是配色还是材质都让人觉得很舒服。

维希格

这个看起来很像野餐布的格纹图案经过不断改良,现在可是文艺复古的代名词。

沈梦辰用蓝灰格纹风衣外套搭配白T牛仔裤,时髦且随性。

同一种图案反复出现难免会觉得无聊,这个时候就需要一些细节感,戚薇这条红黑格纹裙的鱼尾下摆和领口的小v字设计就是小心机。

这个秋冬,你为你的衣柜挑好格纹单品了吗?

hearst-ellechina-logo