《蓝色大门》里的泳池没了,桂纶镁的初恋感还在吗?

还记得《蓝色大门》里的孟克柔和张士豪吗?17年后,他们再次来到台北师大附中,进行了一场特别的放映会。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

泳池告别,青春一去不复返了 ?

最近,一张桂纶镁和陈柏霖穿着校服的照片连带“蓝色大门”的话题突然上了热搜。

定睛一看,居然是电影《蓝色大门》里的同款!

原来,是电影取景地台北师大附中的泳池即将拆除,为了告别这个有着特殊意义的地方,学校举行了一场特殊的放映会。主演桂纶镁和陈柏霖都参加了活动。

这条消息一下子牵动了大家的回忆,孟克柔、张士豪两个名字在许多人的心中都留下了深刻的烙印。不过,看过这部电影的观众现在应该都不小了吧?

桂纶镁扮演17岁的高中女生孟克柔,她对一直在追求她的张士豪一点都不以为然,反而怀疑起自己是否喜欢上了正在追求张士豪的同性好友林月珍,三人之间的微妙关系令她苦恼不已。

“喂,我叫张士豪,天蝎座,O型,游泳队,吉他社!我还不错哦!”

重新回到教学楼前,曾经的嬉闹场景还历历在目。“三年、五年以后、甚至更久更久以后,我们会变成什么样子的大人呢?”

“国民初恋”为什么是她?

如果说桂纶镁的出道作品《蓝色大门》不少人还有点陌生,那《不能说的秘密》就几乎是家喻户晓了。

作为周董自导自演的处女作,这部电影不仅火了,更是带火了符合许多人心目中”初恋感“的女神桂纶镁。

无论是泪颜还是笑面,似乎天生自带一种干净纯粹的动人气质。

“奶茶伦”内心os: 我们瘦着呢!

因为台式小清新形象大受欢迎,桂纶镁之后也接二连三出演了不少文艺片。比如《最遥远的距离》就讲述了现代人逃离水泥丛林、重新寻找自我的故事。

在《第36个故事》里,她化身一个开咖啡店的女孩,和姐妹一起收获了来自不同城市的故事。

除了小清新形象,她还有什么“不能说的秘密”?

不过,小镁并不满足于“本色出演”,尤其近些年,她其实挑战了不少与“初恋感”反差极大的角色。

《龙门飞甲》里,如此野性的桂纶镁还是第一次见!这个扮相可以说力量感十足,完全看不出单薄瘦削的感觉。

和张孝全主演的《女朋友·男朋友》里,她还剃了个现在也不过时的发型,猝不及防的被帅一脸啊。凭着这部电影,小镁拿下了金马奖最佳女主。

2014年和廖凡、王学兵主演悬疑片《白日焰火》,更是被赞演技巅峰。

不再是单纯的高中女生,这部电影中的她散发着成熟女性的魅力,又充满了危险气息。

虽然在台湾长大,但却扛起了一个扎根于北方的洗衣店女子角色,桂纶镁身上还有多少惊喜?

《德布西森林》中,桂纶镁以长发形象出镜,比起短发时期似乎别有一番细腻温柔的味道。

这部片乍一看也是小清新画风,但实际上为了这部电影,桂纶镁不仅要在暴风雨中搭帐棚、在满地泥泞的土上爬行,还要背着母亲上山,全身不但有多处瘀青,还在寒冷的山被蚊虫叮咬、芒草割伤,着实令人心疼啊。

文艺小清新担当

不常更新社交账号,极少出现在花边新闻,桂纶镁有一点不可捉摸的神秘。

在可以看到的分享中,有时候她会去书店。

有时候也会穿上一身印花连衣裙旅行。

最近Chanel大秀她也现身,灯笼袖字母印花衬衫+浅蓝色高腰阔腿裤,依然一头短发,小镁出落的越来越自信干练了。

墨绿色毛衣搭配棕色收脚长裤,森林的配色充满了氧气。

黑色衬衫长裙和手里的湖绿抽绳包有对比但又温和,和不争不抢的个性自成一体。

hearst-ellechina-logo