一件毛衣三种穿法,周冬雨宋佳阿娇你站谁?

毛衣算是秋冬必备单品了,每个人的衣柜里都有好几件。而时髦人对同一件毛衣也会有自己的演绎。最近周冬雨、宋佳和阿娇就给出了同一件毛衣的三种穿法。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

周冬雨选择在这件灰色毛衣里面叠穿蓝色衬衫裙,把宽大的V领拉成一字领,避免跟衬衫裙的V领撞上,毛衣下摆掖一点可以在视觉上提升腰线。

而阿娇在录制节目时选择了一件白衬衫作为毛衣的内搭,很有学院风,随意露出一点衬衫下摆非常减龄。

宋佳则直接单穿毛衣,虽然搭配牛仔裤和小白鞋不算什么高阶穿法,却注意了牛仔裤的卷边细节,让基本的穿法变得不再常规,慵懒又随性。

寒冷冬天,到底什么单品才是毛衣的最佳拍档呢?周冬雨、宋佳和阿娇的三种思路可以参考一下。

毛衣+半裙

毛衣+半裙对于身材的包容性很强,半裙的不同长度也完全可以满足各种姑娘的需求。

不怕冷的姑娘可以直接像周冬雨这样选择短裙/裙裤,毕竟露腿+高腰可以无限显腿长显高。

或者像王子文选择及膝的长度,利用小开叉的细节来拉长腿线也不错。

及膝的长度对于小腿不够细长的姑娘可能不是特别友好,这个时候可以学习马思纯和王丽坤,利用高腰的款式或是一双高跟鞋来修饰比例。

而膝下的长度除了慵懒,也很保暖实穿,杨幂的灰黄拼接毛衣搭配牛仔半裙和乐福鞋,低调却又时髦。

像何穗这样直接成套穿倒是省去了不少麻烦,选择相对偏素颜色的时候,可以注意用一些小面积的亮色来点睛,比如何穗的红色开叉边边就很加分。

刘雯也是毛衣+半裙穿法的忠实粉丝,近照中可以一连找到三套look,而无论搭配运动鞋还是短靴,都各有风情。

除了牛仔、针织这种基本材质,也可以尝试一下混搭,像马思纯的丝质半裙和李艺彤的拼接格子裙就是不错的选择,会更有变化感,只是尝试的时候注意不要选择太花哨的上衣,不然可能会适得其反。

毛衣+长裤

毛衣加长裤算是秋冬被pick得最多的穿法,而如何穿出新意,可以参考一下女明星们的搭配。

露出纤细脚踝的九分裤提气又精神,刘雯和宋茜都选择了用九分牛仔裤来搭配毛衣,随便踩一双平底鞋就能让整体造型十分利落。

学李宇春刘雯随意地卷起裤脚,不管搭配loafer还是小白鞋都很有少年感,怕冷的加一双短袜既能应对温度,还能作为全身的细节点缀。

而除了牛仔裤,烟管裤在秋冬也要有姓名,跟毛衣的化学反应也很不错,江疏影和王鸥分别给出了深浅的配色方案。

而秦岚的泡泡袖白色毛衣搭配橘红色皮裤,不管是颜色还是材质都让人眼前一亮。

当然了,“怕冷”选择长裤的女明星也不在少数,王子文佟丽娅都不约而同地选择了牛仔长裤,虽然简单却好像怎么都穿不腻。

而张俪和蔡依林选择的加长版喇叭裤除了能修饰小腿线条,还很有复古的调调。

叠穿大法好

毛衣除了单穿,在里面叠搭衬衫或是连衣裙也是不错的选择,尤其是在毛衣本身比较单调的时候,会更容易穿出彩。

李沁在白色字母毛衣里面叠穿了牛仔衬衫,翻出来的小尖领很减龄,长一截的下摆是满满的细节感。

而大幂幂在黑色毛衣里叠穿了格纹衬衫,马上给黑白灰锦上添花,一顶黄色针织帽更是时髦得毫不费力。

软糯的毛衣跟连衣裙叠穿就无限温婉,像刘雯的纯色毛衣和印花连衣裙就是很好的碰撞,一简一繁,温柔气质扑面而来。

快把衣柜里的毛衣拿出来,解锁更多搭配可能吧!

hearst-ellechina-logo