周冬雨何穗是不是衣服有点多?“里三层外三层”太任性了!

早晚温差大、室内外温差也大,不多穿几层衣服几乎没法调节了。在这个最适合展现叠穿实力的时候,周冬雨、何穗、戚薇都不想错过!

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

卫衣被挤掉“女一”,要给“她们”作配?

除了单穿当外套,卫衣作为内搭也好用到哭泣!

卫衣+夹克

冬叔就拿灰色帽衫搭配黑色夹克,而且把里面的袖子拉出来,制造了层次感。直筒牛仔裤配Maison Margiela老爹鞋自带“男友力”。

Baby身穿Dior麂皮夹克和流苏边铅笔裤展现纤细线条,浅草绿卫衣和正红色鸭舌帽轻松来了个撞色。

秦岚虽然是All Black打扮,但也不忘卫衣搭机车皮夹克,既帅气又随性!

运动夹克一样能和卫衣一起穿。像关晓彤这样一浅一深,青春感十足。

卫衣+牛仔外套

不知道细心的姑娘有没有发现,这套其实是上面的“进阶版”,卫衣+运动夹克+牛仔外套,三层保护更抢眼!

温岚也是帽衫配牛仔衣,虽然省略了下衣,但过膝长筒靴完美解决保暖问题!

卫衣+西装

想穿西装出街又嫌太过严肃,是时候安排卫衣了。

西装+马丁靴就已经够帅气,然而古力娜扎还穿了一件纯黑帽衫,超有雅痞感。

李沁的色彩则要活泼不少,墨绿+嫩黄撞色,是秋天里靓丽的存在!

卫衣+背带裤

从夏天到秋天,背带裤怎么能不拥有姓名?卫衣+背带裤,跟着傅菁一起做酷酷街头女孩!

类似的还有钟楚曦的毛绒卫衣搭配大码Supreme和Nike联名背带牛仔裤,这样的tomboy谁不爱?

衬衫也“退居二线”了

衬衫让人“瑟瑟发抖”?请这位衬衫学习一下卫衣!

衬衫+毛衣

毛衣和衬衫的叠穿可以说是永远的经典,无论是李沁的白毛衣+牛仔衬衫,还是杨超越的红毛衣+粉衬衫,都很日常好借鉴。

鲁豫在她们的基础上有一点变化,白衬衫外搭半袖毛衣,层次更加分明。

吴谨言莫非是个"格子控”?Michael Kors菱格毛衣+衬衫+半裙,英伦风优雅淑女。

李艺彤衬衫搭风衣,双层翻领的穿法,锁了!

吴昕在绒面衬衫外继续一件格纹衬衫,只要能和谐相处,数量都不是问题~

打破常规还得靠DIY

虽然“套路”有很多,但是真正Do It Yourself 才是避免撞衫的利器。

牛仔外套+卫衣已经不能在多了吧?可是宋茜添了一条皮裙来平衡,这样就不会头重脚轻了。

Angelababy巧妙地把围巾变成衣服的一部分,宫廷风西装+皮裤皮靴,十分女王范。

乍一看和baby的搭配类似,其实戚薇是在皮衣里穿了一件衬衫裙,异曲同工,都很别致!

看着这张图,何穗这一身到底穿了几件衣服竟然成了个谜?不过看得出来非常钟意焦糖色系了!

陈瑶示范了当季Polo衫怎么穿!选择一件oversize版,内穿长袖条纹T恤,宛如精灵女孩。

傅菁是黄色衬衫+黑白条纹高领T恤,斜挎Balenciaga机车包锦上添花。

王子文和王珞丹的巧妙之处就在于——一件穿出两件效果!前者身穿拼接毛衣,后者身穿双面风衣,真是“偷懒星人”的福音啊。

别忘了,围巾也是可以当作半件衣服的,殷桃虽然上下都是灰色,但材质各不相同,且围巾深一个色度,砖红色皮鞋更是点亮了全身。

hearst-ellechina-logo