赵薇和舒淇越来越少女的原因是什么?

最近,热播综艺《中餐厅》迎来了大结局,五位合伙人和美丽的科尔马小镇挥手告别,让观众们直呼看不过瘾的,除了嘉宾们的日常相处和诱人的美食外,还有赵薇和舒淇两位“颜值担当”越来越强的少女感。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

在节目还未播出时,海报里的“中餐厅姐妹花”就已经吸引了不少人的眼球,两人分别穿一条印花轻纱长裙,端庄优雅,真的像是城堡中走出来的公主。

个人宣传片中,穿红色波点小白裙的赵薇和穿几何印花白纱裙的舒淇也是又美又仙。

两姐妹到了节目里又多了几分烟火味,以简单舒适的穿着在主厨、服务员、清洁工等身份中自由切换,回归生活的她们不仅上得厅堂下得厨房,而且释放出满满的青春气息,少女感爆棚!

处理点单、接待客人等外场工作游刃有余。

做出的各种美食也是色香味俱全。

和年轻后辈在一切无论从身材皮肤还是到精气神都丝毫不输。

赵薇和舒淇这么美,她们的穿搭还不速速get起来?

“薇店长”的小温婉

赵薇的这两件都是以蓝色为底色,冷色调既优雅又显肤白,小碎花和浪漫的法国不能更搭,清新之余不乏女性的柔美,进厨房也可以很精致。

用宽大的上衣+牛仔短裤的打造的“下衣失踪”是绝对减龄的穿法,柔软的面料以及高饱和度的色彩拼接让整体看上去充满活力之余带点小慵懒,配合午后的阳光,一切都很惬意。

无论是大号格子西装外套搭配白TEE和牛仔裤,还是蕾丝边白衬衫搭配黑色短裤和白色厚底鞋,赵薇瘦身成功后修长的身形穿上这些偏正式的服装,看上去都非常精干挺拔。

“淇军师”的小俏皮

舒淇是中餐厅的“智慧担当”,也会在客人需要的时候充当“恋爱军师”,在节目中的穿着更日常更居家,比如这件蓝紫拼色格子衬衫裙搭配牛仔裤,色彩淡雅款式随性,温柔又俏皮。

这种size偏大的基础款纯色TEE被舒淇所偏爱不是没有理由的,搭一条牛仔裤或铅笔裤轻松穿出“男朋友风”,不需要费太多心思来挑衣服也可以十分洋气。

把下裤换成相对修身的半裙特别能够展示舒淇的女人味,黑TEE配白裙休闲经典,白TEE+侧开衩牛仔半裙清纯又撩人。

“福禄姐妹花”的少女秘笈

Tips 1:连身长裙

小仙女必备的连身长裙,裙摆至少要长及脚踝,带点格纹、波点等点缀更是能带来很强的度假感,舒淇和赵薇为我们展示了正确的打开方式:前者的挖肩格纹衬衫长裙配粉色大檐帽摩登复古,后者的黑色印花白色无袖长裙素净又雅致。

佟丽娅穿这件桃心印花白色长袖裙现身巴黎,优雅中又带着少年人般的纤细和疏离。

何穗和热巴的出行单品中也少不了一条连身长裙,何穗凭借过人的身材轻松驾驭黑色条纹衬衫裙,热巴穿粉色亮片吊带长裙还有点小性感,都是和美景融成了一幅画,绝对的文艺少女。

Tips 2:海魂衫

蓝白条纹或其他彩色条纹的海魂衫虽然不是非常显瘦,但会带给人无限活力,而且裙子裤子怎么搭都不会错,就连赵薇这样外穿围裙也毫无违和感,和舒淇一蓝一红也是CP感满满又少年气十足!

蓝白条纹海魂衫+毛边牛仔短裤+白球鞋,杨超越这一身简单舒服,大长腿令人羡慕。

“富察皇后”秦岚穿上海魂衫也特别显小,搭配双排扣背带裙和老爹鞋更是充满了学生气,校园女神有没有!

Tips 3:彩色彩色彩色!

舒淇和赵薇的少女感穿搭还在于她们很善于玩转各种色彩,衣服不会局限于简单的纯色或素色,像舒淇这样的色彩不规则拼接和赵薇这样的扎染都会让整体look看上去又精神又明媚。

娜扎和王鸥卫衣和牛仔的搭配演绎街头范,不约而同地选择了色彩清浅的蓝粉色扎染卫衣,带来让人少女心满满的梦幻感,有点帅又有点甜。

袁姗姗的圆顶草帽+蓝绿扎染短袖+白色下裤休闲动感,也是非常减龄的装扮。

青春是一种心态,与年龄无关,希望各位小仙女和我们的“中餐厅姐妹花”一样,永远保持自己最美好的样子~



hearst-ellechina-logo