在张艺谋的镜头下,终于看到了关晓彤被低估的演技?

国庆假期,张艺谋的《影》可谓是关注度最大的。除去邓超一人饰两角的神演技、和孙俪真实的默契度,这次大家是真正注意到了关晓彤。

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

演技“平反”,至刚至烈长公主

关晓彤在《影》中饰演郑凯饰演的沛国主公的妹妹,也就是长公主青萍。

这位长公主绝不是娇生惯养骄横跋扈“公主病”,被羞辱纳妾就亲自提刀上战场,刚烈至极,最后亲自一刀解决了羞辱自己的杨平,自己也以身殉国。

有趣的是,因为关晓彤和吴磊饰演的杨平的副线并没有在电影中展开,而观众却在影片中看出了CP感,倒是引起了一阵续写这两人故事的风潮。大家还给这两人取了一个CP名叫“意难平”。

青萍这个角色,让观众看到了关晓彤的潜力,她是整个电影最简单也是最纯粹的角色,是非分明,清楚知道自己的责任,最后也是为了尊严而死。无论是角色设定还是人物刻画,都非常适合关晓彤,而她的完成度也非常高。

花絮里的关晓彤听导演讲戏时认真专注,私下还是那个爱玩爱笑的18少女。

上映后的一水好评也可以看出关晓彤的努力这次也得到了相应的回报,大家还是看到了她的演技。

张艺谋导演这次也是一路给了关晓彤很高的评价,可以说为她的演技“平反”。

那些年,你们称赞过的她的演技

其实,张艺谋的夸赞完全有迹可循。拥有“国民闺女”称号关晓彤可是在早前的各种“闺女”角色里备受喜爱。

《小丈夫》中的孙甜甜敢爱敢恨,不背后耍心机,对情敌该欣赏的也不掩饰,这种直爽girl,赢得了很多观众的喜爱。

《好先生》里和孙红雷的父女情让无数观众红了眼眶。

《大丈夫》里无论是和李小冉还是王志文的对手戏都不怯场。

《一仆二主》里可以说她和张嘉译、闫妮的对手戏让整部戏的趣味性上升了不少。

《搭错车》里她为哑巴父亲献唱酒干倘卖无,这段父女情看哭了无数人,和马少骅老师实力演绎什么是父女亲情,更是证明了自己的演技。

造型在线,美出新高度

虽然之前关晓彤时尚方面也颇有争议,但是最近和演技一起也是“口碑逆袭”了。

纽约时装周期间,关晓彤一袭印花长裙搭配短靴优雅亮相Coach 2019春夏系列发布会现场,配合长卷发,旷率真与柔美女性气质兼具。

威尼斯电影节红毯,一袭Oscar De la Renta 2018秋冬黑金长裙亮相,头发盘起,身高完全撑起了这条具有厚重感的礼裙。大气秀美兼具。

威尼斯的记者会上,她又换上了RASARIO 2018秋冬裤装,高腰更显大长腿,气场强大。

《影》的首映发布会,关晓彤身穿露肩黑色连衣裙,露出大长腿,并且输了高马尾的麻花辫,配合水墨基调的同时又不失活泼。

校园路演的造型以简单干净为主,黑白的主色调,无论是T恤还是背带裙,都散发着青春朝气。

只是加了一件夹克外套,瞬间气场全开,和学生气区别开来。

演员关晓彤,继续冲鸭!

hearst-ellechina-logo