看杨幂就知道,气质好不好,全靠脖子上的这1厘米!

在这个对身材管理越来越严格的时代,网友们制定了各种各样的标准:除了“A4腰”、“蜜桃臀”还有“天鹅颈”——脖子要光滑白嫩不说,还得要经得起高领衣服的考验。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

早些时候在巴黎时装周上,唐嫣的短发造型引起了热议,齐耳的长度更显脖颈修长,穿小高领长袖连衣裙和及膝小皮靴精干帅气。

天鹅颈就是任性,领子再高都没在怕的,线条优美外加比常人长出一点的长度最为完美。其实除了唐嫣,宋茜最近也经常以各种高领造型出现:

V领露出锁骨带来一丝小性感,肩颈部一圈立领时尚又复古,这种服装脖子不够细长穿上就是灾难,但宋茜这一白一黑前者青春靓丽,后者优雅迷人。

这条白色连衣裙样式简单,最少女心的点缀就是花边高领,而且宋茜的“天鹅颈”避免了“没脖子”的尴尬,让整体造型看起来非常甜美。

高领进阶之路

初阶:衬衫小立领

衬衫小立领对脖子的考验难度相对要小,一般高度在肩部往上一点,只要脖子不是太粗太短都能够驾驭:

何穗和江疏影一个白衬衣搭墨绿色亮面半裙,一个蓝色条纹衬衣搭白色短裤,扣子系上最上面一颗,知性又气场十足。

娜扎的粉色小高领无袖连衣裙让她看上去又温柔又俏皮。

吴昕在机场用蓝色短袖套白衬衫,下搭同款运动长裤,比起单纯的运动套装要更洋气,衬衣领又带来一丝复古和严谨。

中阶:宽松中长领

比起衬衫领,这种领子要更高更长,但是因为比较宽松,对于脖子的轮廓的要求也不算太高,穿起来也不是很难:

金晨的字母印花领格纹短袖搭配灰色短裤和黑袜靴街头感强,陈数的打结领白色上衣搭配毛边牛仔长裤和帆布鞋温柔随性,宽松的衣领里露出纤细的脖子惹人羡慕。

唐嫣和杨幂的白色连衣裙有了高领设计更是女人味max,前者霸气美艳,后者温和甜美。

高阶:贴身大高领

贴身大高领可以说是对于“天鹅颈”来说最大的挑战,脖子既需要长,又需要线条流畅:

李沁这件高领针织衫最上部是花瓣造型,在视觉上会让脖子看起来有加粗的效果,幸好她本身脖颈较细,使得比例不至于失衡。

陶虹本身气场强大,穿上这条蓝色高领长裙女王范儿十足,高贵雅致。

秦岚和张予曦的“天鹅颈”穿高领毛衣丝毫不显臃肿,秦岚搭配卡其色半裙、高跟凉鞋端庄得体,张予曦搭配牛仔裤、马丁靴展示细腰长腿也非常亮眼,只不过张予曦这件Crop-Top上衣再宽松一些会更好。

高领界,谁是一番?

连衣裙只要加一点点的小高领就会变成女神必备,无论是长袖还是无袖、布料还是纱料,都足够贵气温婉,娜扎和林志玲这两身装扮足以说明一切。

运动夹克拉到顶端竖起衣领,李宇春和陈钰琪都是棒球帽+夹克+短裤的“下衣失踪”穿法,轻松打造街头运动风。

张俪的运动短袖拉上拉锁也是一件小高领,搭配缩脚运动长裤,人鱼线若隐若现,整个人身体欣长,充满健康活力。

高领背心让人又爱又恨,对于脖子和肩膀的比例都有很高的要求,但只要穿好了也足够百搭,张钧甯白色高领背心+红色不规则半裙清雅撩人,蔡依林黑色高领背心+破洞牛仔裤做休闲酷GIRL。

“高领挑战”来了,拥有“天鹅颈”的你,要应战吗?

hearst-ellechina-logo