入秋下一件外套,你选宋茜的针织,还是奚梦瑶的牛仔?

入秋以来气温已经降了不少了,想要购入外套的话不妨参考一下女明星们最近都在穿什么,归纳总结一下好像是牛仔针织撑起了半边天。

来源:ELLE中文网编辑:Kikii

轻薄的针织外套

搭夏装正合适

虽然天气转凉,还没穿过瘾的夏装也别急着收起来,搭一件厚度适中的针织外套在外面就很应季。

娜扎最近穿上了一件Miu Miu粉色印花针织开衫,内搭白色吊带裙十分粉嫩,男友视角下的娜扎有点甜。

杨超越也用一件粉色豹纹针织开衫搭配简单的白T牛仔裤,俏皮又少女。

杨幂选择了一件宽松版型的白色针织外套,搭配黑色T恤简单直接。

而这件拼色毛衣的红蓝大色块拼接更加明朗,搭配一条黑色皮裙很有秋天的感觉。

宋茜选择用一件奶白色针织开衫搭配白色吊带裙,头戴一顶白色贝雷帽还很有海军风情。

宣美的睡衣领白衬衫搭配格纹半裙简洁又大方,外搭一件军绿色针织开衫非常邻家,简单易学。

牛仔作为永恒流行的单品,包容性也很强。林允儿选择用一件白色红蓝线条镶嵌针织开衫搭配牛仔裤,一顶红色贝雷帽很给甜美感加分。

蔡依林选择了一件藏蓝色针织开衫搭配蓝白条纹衬衫裙,开衫松垮的版型和衬衫裙的规整中和地刚刚好,棒球帽的颜色也和开衫的条纹镶边相呼应。

一件长开衫,不仅能凹造型,遮肉的效果也不错,李菲儿就用一件条纹长开衫搭配人像T和黑色长裤,整体选择了红黑两色,低调又简约。

针织衫=外套

省力!

把套头针织衫直接当成外套穿,又是非常省力的入秋搭配了,还能免去思考内搭穿什么的烦恼。

杨幂选择了一件明黄色针织衫搭配牛仔半裙和乐福鞋,潇洒舒适又有温暖的感觉。

而另一套look中,杨幂选择了红白小马格纹针织衫加卡其色衬衫,再搭配一条黑色皮短裤就显得层次感很强。

而乔欣的黑白格纹针织衫温柔又简约,搭配蓝色拼色半裙很是清新,有一种淡淡的初秋优雅感。

热巴用一件黑色字母印花针织衫叠搭白T,下面又搭配了一条水洗黑色毛边喇叭牛仔裤,黑白的极简搭配也能带来休闲范。

牛仔外套年年“回春”

今年流行这么搭

作为每一季都会翻新花样的单品,牛仔外套也算是永恒流行的经典之一了,在这个季节的实用度也很高,而这一季的牛仔外套,女明星们选择这么搭。

牛仔外套+长裤

牛仔外套加长裤有两个穿法,上宽下窄or上窄下宽,这样看起来会更加精神。

衣品一直在线的倪妮选择用一件做旧款牛仔外套搭配黑色运动裤,倪妮一直很擅长用最基本的单品来搭配出舒适又时髦的感觉。

而张碧晨用一件oversize牛仔外套搭配牛仔小脚裤,去掉了宽松上衣带来的臃肿感。

牛仔外套除了 “穿”,你还能学景甜直接披在身上,也不失为一种抵抗温差的办法。

短上衣+外套的组合这一季也很夯,对小个子女生尤其友好,利用拉高腰线来让整个人看起来更加修长,Angelababy和辛芷蕾就分别做了示范。

像蔡依林这样把男友风牛仔外套垮着穿就更帅了。

而如果是比较遮肉的阔腿裤,就不要再用oversize的外套来搭配了,不然可能会显得整个人都很膨胀。吴昕就选择了一件相对修身的牛仔外套来搭配她的格纹阔腿裤,复古又摩登。

牛仔外套+短裙/短裤

这个穿法更适合过渡时节,也非常活泼俏皮,最重要的是还显高。

首先是奚梦瑶和秦岚用牛仔外套把过季夏装搭了个遍,选择在短裤长度附近的牛仔外套最随性。

乔欣选择了一件超短牛仔外套,把腰线拉得更高,轻轻松松打造长腿。

而像傅菁这样,选择一件稍长的T恤,再外搭长度在T恤附近的牛仔外套,就能利用下衣失踪的视觉感显得双腿十分修长。

各种细节来加分

不想在搭配上花太多时间思考的话,也可以直接在单品上下功夫。

牛仔+牛仔又都是修身的款式,其实要穿好也不容易,而沈梦辰选择用黑白条纹挂脖围巾来让整身搭配更加自然。

陈瑶用一双小白鞋来增加一身牛仔的清新感,牛仔外套的流苏装饰也极具个性。

所以入秋的外套,你想加进购物车的是针织衫还是牛仔外套?

hearst-ellechina-logo