《如懿传》越来越好看,光周迅的演技就狠狠夸一波都不够!

《如懿传》开播起初受到争议不断,但随着剧情推进,负面的声音越来越小,好评不断。光说周迅一个人的表演,就值得我们为她妥妥做回“第一迅吹”,吹爆周公子的好演技!

来源:ELLE中文网编辑:Emin

《如懿传》目前在豆瓣的评分已经达到7.3分。

分数也许还太抽象,但是看着“富察皇后下线”“海兰神助攻”这样的词条登上热搜,你就知道这部剧已然热度在线。

摘自新浪娱乐汪俊(《如懿传》导演专访)

就如导演在接受采访的时候说,比起让人大快人心的爽文,《如懿传》更像茶,更醇厚,值得反复品。

就如周公子在自己的微博中提到的:来日方长。

周迅的好演技,眼睛看的到

说到演技,周迅会演仿佛已经毋庸置疑。如果要细数具体好在哪里,《如懿传》里周公子似乎可以贡献一波教科书般的演技指导~

无论是眼神不经意一撇,还是低头噘着嘴巴娇羞一笑,哪怕一句台词都没有就能让你脑补出一出精彩对手戏。

流眼泪可以有多少种表演方法?周迅在剧中的表演就可以随意信手拈来作为典范。

如懿一个人倚着房们,红着眼睛,支着脑袋,随手用手指抹去止不住留下来的眼泪——这是受到误解满满的委屈。

听到父亲病逝的消息,第一反应是驳斥,身体轻微抖动满满的防卫和不接受,但是眼泪却忍不住铺满了眼眶在眼睛里打转——这是在父母前小女孩般的倔强。

瘫坐在桌椅边,面无表情,整个人仿佛被抽空一般束手无策——这是被诬陷后无力反驳,欲哭无泪地绝望。

一样的是如懿自己,刚入宫的天真,历经事故的淡漠,周迅完全不一样的状态都在眼神、叹息、抬头这样的小细节里,一眼可见的差异。

一样是和皇上的互动,刚出冷宫对爱人的失望以及防备,到两人冰释前嫌的默契甚至撒娇,都看点十足饱满鲜明。

娴妃被诬陷这一段,是公认的周公子演技被吹爆的一段,短短五分钟的戏,从一开始不明所以略带好奇,到不敢相信,到震惊,到不知该如何是好,到最后的绝望无助,层次分明,情绪递进,扣人心弦。

戏里演技出神入化戏外太真可爱,

这样的周公子太圈粉!

在表演上,周迅已然是个演技老道经验丰富的资深戏骨;但是在表演之外,她的天真让她更加可爱。

在《如懿传》采访花絮中,被剧组其他小伙伴直接说“像小女孩”。

童瑶更是说周公子如吃东西还会“出尔反尔”。画面感十足,真是无敌可爱了~

周公子的可爱在剧照花絮照中也分明可见。

困到睁不开眼但依然要继续工作,被化妆师拖着腮帮子上妆,不自觉嘟起的嘴巴就是一个大小孩~

戴着皇贵妃头饰穿衣服做准备,依然会开心地皮一下。

为了让自己更有角色的体验,周迅真的把指甲留长。

也就是这般纯粹和童真,让周迅自始至终都能有少女般的神情~

穿着白T恤和Chanel粗呢外套,顶着利落的短发穿梭在街头巷尾。

穿黑色T恤就戴着黑色棒球帽,素面朝天,笑起来格外清澈~

猛然觉得,《如懿传》就入周公子一般,也许不会让你一眼惊艳,但是细水长流慢慢来,别有滋味在其中。

hearst-ellechina-logo