不演魏璎珞的吴谨言在现实生活里就很“小白兔”啊!

说到这个夏天最火的电视剧,《延禧攻略》当仁不让。除了尊重历史的高还原度,让人耳目一新的色彩美学,女主角的“另类光环”也让人眼前一亮。女主角魏璎珞扮演者吴谨言也进入了大家的视线。

来源:ELLE中文网编辑:Emin

今夏最火的女主角魏璎珞,敢爱敢恨超凶的!

女主角魏璎珞“腹黑”人设在宫廷剧女主套路里别出心裁,再加上反于正特色的色彩美学,《延禧攻略》一不小心就变成了刷屏热剧。

爱憎分明,一反惯有的女主形象,放狠话,设套路,凭借和才智和胆识,让对手一个个败在马下,自己扶摇而上。

有仇必报耍狠的一举一动,简直晋江爽文般让网友们大呼大快人心!

宫廷剧里这样的女主堪称独一无二,魏璎珞的扮演者吴谨言必然让人印象深刻。但网友们却纷纷疑惑,表示真人完全认不出,这是怎么回事?!

前不久,接受采访的于正给了大家一个答案:因为觉得吴谨言太好看,为了更贴近角色,让她爆瘦并且还剃了眉毛。

这也难怪大家很难将剧中凌厉的魏璎珞和剧外看起来温柔恬静的吴谨言联系在一起啦!

现实中的吴谨言分明就是“小白兔”既视感啊,至少看起来是!

《延禧攻略》中吴谨言是大写的腹黑心机girl,但是在日常里,吴谨言俨然是只软萌可爱的姑娘。

初恋女孩,纯净白一整身

白色蕾丝吊带连衣裙带你一秒穿越回裙摆飘飘的校园时光,青春无敌。

贴合身材的白色裤装也因为蕾丝装饰柔软细腻,背部刚刚好的暴露度让女人味尽显。

芭蕾舞的学习经验让吴谨言有超出一般的身段,穿上芭蕾舞裙,俨然自带光芒的八音盒里的娃娃。

一件白色衬衫裙就俨然一副清冷、遗世独立的形象。

无龄齐刘海,羊毛卷凌乱可爱

翻看吴谨言旧照就能发现很多齐刘海造型,想象之中的减龄少女感。

羊毛卷齐刘海细碎凌乱,不经心的挡在额前,俏皮少女气质应运而生。

相比普通的齐刘海,羊毛卷的凌乱感别具一格,想要减龄时髦两手抓的小仙女们一定不要错过~

鬼马少女,妥妥hold住孩子头

再也没有比麻花辫更加适合做“少女”代名词的发型了。或是长及脖颈或是及肩部,麻花辫都能让人一秒做回小孩子。

被束成一节一节的马尾辫在脑袋后面伴随着走路步伐一跷一跷的,让人不禁联想到少年时光,和游乐园不能配更多。

半马尾也是少女感满满。男孩气十足的tank top搭配牛仔裤和帆布鞋,滑板女孩跃然纸上。

这样“完全认不出”的鲜明反差是对演员的最大认可。可塑性强,演技在线,给好演员吴谨言手动点个赞,期待姑娘更多的好作品!

hearst-ellechina-logo