两位富察皇后同场battle,秦岚董洁剧里没碰上现实对上了?

《新舞林大会》播出第三期,董洁秦岚被分在一组同台对决。巧合的是,董洁和秦岚分别在《如懿传》和《延禧攻略》中扮演了同一个角色——富察皇后。作为乾隆最深爱的人,她俩谁才是赢家?

来源:ELLE中文网编辑:Crystal Zhang

新舞林大会 众星过招

《新舞林大会》作为一档原创明星舞蹈真人秀,用新颖的赛制吸引了大量关注。在之前的一期中,吴昕、杨丞琳、张靓颖、毛晓彤就展开了一场实力对决。

“东北赫本”吴昕一身复古打扮十分抢眼,和搭档黄潇戴上墨镜大秀动感舞姿,原本想一酷到底,但不配合的眼镜还是出卖了吴昕的搞笑本色。没想到这个小意外反而成了加分点,吴昕在竞演中喜提第一!

以往镜头前总是离不开“恨天高”的张靓颖却在竞演中丢掉包袱,直接赤脚上阵,强大的肢体感染力证明这个突破很成功。

杨丞琳和朱晗的互动深情满满默契十足,细到每一个表情,都展现出舞者专业的态度。

能让“冷清秋”下凡 这个节目有多大的魔力?

在《金粉世家》中董洁饰演的冷清秋正如其名一般沁人心脾,至今仍为经典。

最新一期中,董仙女也下凡来跳舞!

对于自幼习舞的董洁来说,这个节目她没来错。

看看早年她的练舞视频,不得不感叹,仙女本人就是这样了吧!

扬起下颚,翩翩起舞,不食人间烟火。

节目中董洁“一出手就知有没有”。最熟悉的民族舞她信手拈来,即便阔别舞蹈多时,也依然在姿态和眼神上保持着高水准。

但董洁并不止步于此,而是和胡浩亮大胆挑战从未尝试过的街舞,并同其他舞种融合,柔软和力量碰撞,创造出别样风情。

董洁和秦岚被分在同组PK,更是节目一大亮点。

一位自幼习舞科班出身,一位是毫无基础的小白,这样的实力悬殊莫不是捉弄人?

山风大哥:老师,您看我这个劈叉还有救吗?

所以看到别人上台表演,她各种鼓掌呐喊,一直都是个称职的迷妹。

轮到自己的时候……咦,怎么慢了一拍?

不过,秦岚大方坦承自己不会跳舞,之前所有的舞蹈戏份都用了替身。并称这次来就是想敲碎自己。勇气可嘉,老师们纷纷点头认可!

其实,为节目做准备,秦岚花了不少功夫琢磨舞蹈。而她一直保持的健身习惯更是让她拥有令人羡慕的好身材。

董洁&秦岚 battle不只是舞台

相同角色 不同风格

之所以说董洁秦岚同台十分有缘,一个重要原因便是她们都扮演了一个历史剧中的重要角色——富察皇后。

火热到爆的《延禧攻略》和正待播出的《如懿传》,哪个是你的心头菜?

在《延禧攻略》中,秦岚所饰皇后娘娘知书达理,温润优雅,但又带着悲情色彩。秦岚凭借自己的气质和演技收获了不少喜爱。

《如懿传》虽尚未播出,但这一版本的富察皇后似乎更加复杂,似有“黑化”可能。而比起秦岚满眼的忧郁,董洁版本看起来要多一些生动和曲折。

年龄相仿 少女感十足

在日常生活中,董洁和秦岚也不经意间流露出不少相似的特质。

秦岚穿着帆布鞋+蓝色碎花裙,这个小姐姐是日漫里走出来的吧?

散乱的头发,素雅的碎花背心,浓浓的少女气息扑面而来。

白色薄纱背心裙既少女又性感大方,腰间隐约可见的红色腰封和绑带高跟凉鞋相呼应,是精致女孩本人!

董洁的日常穿搭也同样不受年龄束缚。卡通T恤+不规则百褶裙,活力值满满!

简约灰色T恤搭配热裤,自信秀出匀称身材。

正式活动中,这身中国风设计的套装十分衬董洁的清甜,红色绒面高跟则显得优雅高贵,拖长的腰带既显腰身又提亮整体。

美到这个份上的富察皇后,难怪深得皇上宠爱!让你翻牌,你更爱谁?

hearst-ellechina-logo