从《还珠格格》到《延禧攻略》,秦岚让我跳戏了......

也不知道从什么时候开始,暑假和《还珠格格》的重播划上了等号。但这一次重播和以前不同的是,往年对知画恨得咬牙切齿的网友们纷纷在期盼知画的出现。从“知画”到“富察皇后”,秦岚摇身一变成为后宫收割机!

来源:ELLE中文网编辑:Emin

《还珠格格》重播,五阿哥早早就在微博表示欢迎,“燕砸燕砸,我是蛙哥,滑玛又来啦”,搞怪的文字配上皇上的表情包十分调皮了,小燕子听到呼唤准确占位~

与前几年不同,相比于小燕子与五阿哥,网友更加期盼知画的出现。大家纷纷表示,“当时有多恨知画现在就有多喜欢富察”。这都要得益于秦岚在新剧《延禧攻略》里饰演的新角色“富察皇后”了。

《还珠格格3》:心机girl知画

因为《还珠格格3》中知画与小燕子争五阿哥的剧情,让天真年少的我们觉得她是破坏小燕子和五阿哥感情的反派。厌屋及乌,知画的扮演者秦岚总感觉不讨喜。

在五阿哥面前装可怜,气得小燕子跳脚。

但在老佛爷面前又十足乖巧,温柔善良,才华横溢,大方得体,真是十足的心机girl。

连秦岚自己在接受采访的时候都自己承认:这个知画有点讨厌。

《延禧攻略》:团宠富察皇后

在最近热播剧《延禧攻略》中,秦岚摇身一变成了富察皇后,一颦一笑间满满温柔。作为一宫之主,富察氏宽容大度,温婉贤淑,也难怪皇后死后的很多年乾隆都对她念念不忘。演技在线+完美的人设,秦岚疯狂圈粉,不少迷妹组团想进入富察皇后的后宫团。

作为乾隆一辈子的白月光,帝后CP真是甜齁了许多人。无论是两人之间的小互动,还是皇帝对皇后不分场合的偏心,都从细节里流露出浓浓的爱意。

而这样温柔的皇后,不仅皇帝喜爱,跟也还是剧中女性角色的“团宠”。

皇后与纯妃的情谊从戏里延伸到戏外,这么调戏皇帝的妃子可还行?富察皇后这么攻皇帝知道吗?

乾隆的扮演者聂远发微博一脸黑人问号脸地调侃皇后纯妃CP,为啥我的老婆们都在一起了?

最神奇穿越时空的同框:知画&五阿哥

作为一个同时在经典剧和热点剧出现的演员,秦岚的两个角色更是让人总有穿越时空的恍惚感,最近,两部剧真的就来了一个跨时空同框,简直太有趣!

在《还珠格格3》的剧情里,知画嫁给了五阿哥是五阿哥的妻子。在《延禧攻略》中,最近出场的五阿哥虽然还是个抱在手里的娃娃,但是他的母亲富察皇后扮演者正好是秦岚。这样说来,秦岚几乎承包了五阿哥的一生啊!就连秦岚都隔空喊话,五阿哥永琪是你吗?

这么多年过去了,岁月似乎没有在秦岚脸上留下痕迹,只是多了一些温柔与宁静。长大后再看《还珠格格》似乎有些理解知画,觉得她并没有这么十恶不赦。而《延禧攻略》里柔柔弱弱,心地善良的富察皇后则狠狠击中了观众的心脏,让观众欲罢不能。

百变秦岚,魅力的女人不止一个模样!

要不是百度了个人信息怎么也不会想到,这个出口即段子的网瘾女孩已经30+。

还会时不时调侃自己“不太行”,总是不禁让人会心一笑。

性格可爱,长着一张女人味十足脸的秦岚的穿衣风却堪称百变,让人捉摸不透。

时而戴上渔夫帽、棒球帽,穿上运动套装、防风服配热裤,大写的街头潮人一枚。

时而穿上碎花连衣裙绑起头发,穿上简单的居家服赤着脚丫,又是活脱脱一个妙龄少女的清纯模样。

穿上合身的礼服裙,优雅从容十足大气,俨然标准的女神形象。

从琼瑶经典剧《还珠格格》到反琼瑶式的《延禧攻略》,秦岚的演技还是一如既往的让人心动。就连琼瑶奶奶也曾经说,秦岚一滴泪是天上一颗星~希望可以看到更多小姐姐的作品,笔芯!

hearst-ellechina-logo