短发沈月和长发大S,中间隔了几个杉菜?

新版《流星花园》终于和大家见面了,作为一个经历了多次翻拍的流量IP,该剧从开拍伊始就受到了各界的广泛关注,围绕新版F4王鹤棣、官鸿、吴希泽、梁靖康以及女主沈月的议论也从未停止。

来源:ELLE中文网编辑:fiona.zhang

值得一提的是,新版不仅解开了杉菜到底姓什么这个“未解之谜”,而且诞生了第一个“国产短发杉菜”。

从剧照中可以看出,这版造型偏日系风格,校服是青春活泼的白短袖衬衫+格子百褶裙,搭配短发看上去十分清纯。

短发沈月穿上简单的白背心和灰色长裤,能让人想起夏天的风,她就是那个平凡又坚韧的“杂草姑娘”。

白色蕾丝裙+淡蓝色格子长衬衣外套,少女气息真的要溢出屏幕了。

还有在一侧编麻花辫这样的小巧思,搭配粉色卫衣秒变“甜菜”。

而杉菜第一人大S,当年的惊艳何止一点点。她多以长披发、低马尾或者经典的麻花辫示人。

大S杉菜风靡两岸之后,有多少男生都已这个造型来定义自己的理想型?

但其实翻看流星花园的漫画,杉菜应该是中短发,也就是说沈月的发型才接近于原著。

那么问题来了,清纯系短发VS淑女系的长发,到底谁才是青春偶像剧的一番?

短发战队

1号选手——陈小希《致我们单纯的小美好》

沈月真的非常适合短发,这样的发型再穿上一整套校服,陈小希很容易让观众联想到学生时代班上甜美可爱的女孩子。

短发造型中和了这件黑色露肩长裙带来的性感,反而是俏皮的意味更多些。

长大后的陈小希短发微卷,穿一身淡蓝色修身长裙坐在江辰身边展示出“最萌身高差“。

中分微卷短发+白色长袖连衣裙,成熟了的小希看上去多了一份优雅。

2号选手——肖红《春风十里不如你》

古灵精怪的周冬雨在《春风十里不如你》里实力演绎了短发可以多迷人,穿上迷彩军装后的肖红英姿飒爽。

短发+枣红皮衣+印花内搭+黑色长裤,造型精干利落又酷帅十足。

3号选手——立夏《夏至未至》

郑爽在《夏至未至》中也尝试了短发,十年后的立夏看上去和十年前的楚雨荨差别不大。

清爽的发型和色彩明亮的卫衣简直是绝配,连橙色和孔雀亮蓝都hoid住了,可不就是小仙女本仙。

长发战队

1号选手——尹夏沫《泡沫之夏》

张雪迎在新版《泡沫之夏》中扮演的尹夏沫总是以马尾造型出现,搭配蓝色外套和白色内搭看上去知性优雅。

少女时代的尹夏沫喜欢在马尾上扎一个大的蝴蝶结,无论是藏蓝色连衣裙还是绿色条纹衬衫+牛仔短裤,穿衣风格朴素且充满学生气。

后期的尹夏沫将马尾扎低,军绿色衬衣和白色珠光连衣裙也让她显得成熟大气。

2号选手——余周周《你好,旧时光》

李兰迪在《你好,旧时光》中的余周周可谓是将马尾一扎到底,不仅在学校的时候扎,休闲时光也扎。

低马尾+白色内搭+灰色外套,这样清新的“小姑姑”真的很招人喜爱。

余周周半扎着马尾辫穿一件灰色卫衣,又清秀又邻家。

成年后的余周周还是半扎着马尾,穿白外套和同色内搭,好像看出些商业精英的味道?

3号选手——赵默笙《何以笙箫默》

吴倩的小默笙在电视剧播出的时候就十分招人喜爱,马尾辫+白TEE+藏蓝色连衣裙的搭配,说16岁都太过!

马尾辫和白TEE是百搭的,和背带牛仔裤、背带连衣裙搭配在一起毫无违和感,是非常适合学生的装扮,更重要的是完全不会过时。

hearst-ellechina-logo